Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Galatians - 024 (Стойте в свободе Христа!)

This page in: -- Arabic -- English -- French -- Georgian -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ГАЛАТАМ - Я сораспялся Христу
Изучение Послания Павла к Галатам

Часть 4: Свобода от ветхого Закона – основа жизни в Духе Святом (Галатам 5:1 – 6:18)

1. Стойте в свободе Христа! (Галатам 5:1-12)


Галатам 5:1-6
5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. 2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Во времена римлян военнопленные исчислялись миллионами. Раб освобождался лишь в том случае, если кто-то платил за него много денег или если он приносил накопленные им деньги в один из римских храмов и, когда эти деньги достигали определенной суммы, хозяин брал из казны храма сумму, равную их стоимости, после чего раб освобождался, но становился рабом бога того храма и считался свободным. Тогда он уже не позволял, чтобы кто-то им владел, потому что становился свободным под покровительством этого бога.

Таким же, только еще более превосходнейшим образом и Христос искупил нас от рабства Закона и греха и освободил от страха смерти и осуждения, заплатив за нас цену Своей Крови, Своей жизни, чтобы мы добровольно сделались Его рабами в любви! Нам непозволительно посвящать свою жизнь другому господину, кроме Одного, искупившего нас и отдавшего Свою жизнь за наше освобождение. Ты свободен от господства зла, и сатана не может иметь над тобой власти, потому что ты живешь в Царстве Христа и под покровительством Его могущества!

Однако если ты заведомо оставишь Господа твоего и сам не захочешь чтобы Он владел тобой, если начнешь освящать самого себя делами Закона, то будешь, как корабль, бросивший якорь в бухте Закона, и не сможешь одновременно находиться и в бухте Христа! Ты будешь либо покоиться во Христе, либо суетиться в Законе. А кто принимает обрезание, символ Закона, как доказательство своего очищения и залог своего соединения с Божьим народом, тот весьма заблуждается!

Обрезание не приносит никакой пользы, за исключением медицинской. Оно никак не связано с чистотой или нечистотой сердца. Согласно Ветхому Завету, каждый обрезающийся должен был соблюдать весь Закон со всеми его заповедями и постановлениями и быть рабом Закона. И когда какой-то язычник связывал себя с Законом через обряд обрезания, то он отделялся от завета благодати, отпадал от Христа и лишался Его безвозмездного спасения. Невозможно служить и распятому Господу, и Закону, так как ты или стоишь в благодати, или же покоряешься духу законников и связываешь себя с тысячами постановлений, обрекающих тебя на смерть. Кто пытается оправдать себя сам, тот полностью отвергает Христа!

Никто, прилепившийся к Спасителю, не превозносится и не считает себя совершенным, но жаждет дня, когда Христос придет и сделает его совершенным. Процесс спасения и совершенствования уже начался в нас, но его завершения нужно ожидать с терпением. Это терпение в вере и покое – один из даров Святого Духа, Который утешает и утверждает нас в нашей праведности и грядущей славе!

Такая надежда, основанная на непоколебимой вере во Христа, не просто пассивное упование на Бога или духовная праздность, но надежда, полная любви на деле. Секрет живой веры – в духовной активности, в добром служении, в проповеди Евангелия и молитвах о других. Такая вера не думает только о своем – она свободна от цепей эгоизма и способна служить Богу и умаляться. И здесь нет различия между обрезанными и необрезанными – всякий, кто нуждается, чтобы ему послужили, заслуживает этого, а кто служит на деле, доказывает истинность своей веры.

Наверное, тебе кажется, что проблемы Павла с законниками далеки от проблем нашей эпохи. Но в действительности мы живем в таком же зле, потому что и сегодня люди не полагают всю свою надежду на Христа, а пытаются сами устроить свои дела. Они живут не в вере, а в эгоизме и самонадеянности. А кто надеется на самого себя, тот уже не надеется на Христа. Кто стремится достичь успеха и духовного совершенства своими собственными усилиями, тот снова распинает Христа, и становится как законники, не принимающие действия благодати в своей жизни.

Возможно, ты возразишь, что, мол, такое отношение приведет нас к пассивному упованию на Бога, праздной и беззаботной жизни. Но мы должны понять, что вера по своей природе действует с благодарением за крестную жертву Христа! Сам образ распятого Христос учит нас жертвенности. Поэтому мы больше не живем для себя, но освобождаемся от своего эгоизма и служим Богу в любви, не жалея самих себя ради других!

Молитва: Господи Иисусе, мы благодарны Тебе, что Ты умер за нас и заплатил за наше освобождение ценой Своей Крови! Помоги нам не возвращаться к принципам Закона и не пытаться помочь самим себе! Пусть мы навеки прилепимся к Тебе и не будем искать спасения в чем-то еще! Научи нас делать дела Твоей любви, и не просто философствовать о духовных вещах, но поступать по богатству Твоей благости в нашей духовной жизни!

Вопрос:

  1. Почему Закон непременно отделяет человека от Христа?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on August 30, 2023, at 01:00 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)