Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Romans - 071 (Problems of the Church of Rome)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek? -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish? -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 3 - Божья праведность открывается в жизни последователей Христа (Римлянам 12:1 - 15:13)

8. Особые проблемы в римской Церкви (Римлянам 14:1-12)


РИМЛЯНАМ 14:1-12
Глава 14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. 7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли – для Господа живем; умираем ли – для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, – всегда Господни. 9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. 10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. 11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Среди последователей Христа есть разные мнения о том, что позволено, а что запрещено, потому что Иисус не установил на этот счет никаких законов, но дал нам полное спасение, твердое оправдание и силу Святого Духа. Скрижали Закона нужны были Ему только для того, чтобы исполнять заповедь о любви ко всем.

Вот почему одна церковь отличается от другой своими мнениями. Например, одни считают грехом употреблять в пищу свинину. Иисус же говорит: «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека… ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления – это оскверняет человека». Вне всяких сомнений, свинина наносит вред телу человека и ухудшает его здоровье, но она вовсе не оскверняет человека духовно!

Некоторые христиане курят сигареты или кальян, в то время как иные считают курение смертным грехом. Вне всяких сомнений, курение вредно для здоровья курящего и окружающих его, но дым, который он вдыхает, – это не злой дух, а пагубный яд, которого следует избегать, чтобы сохранить свое здоровье. Поэтому курение не грех, но курящий – такой же грешник, как и все остальные.

Некоторые справедливо запрещают принимать алкоголь и наркотики, потому что кто пристращается к ним, тот становится их рабом. Поэтому мы рекомендуем всем полностью отказаться от алкоголя и наркотиков. Однако нет ничего плохого в том, чтобы принимать немного алкоголя как лекарство. И все же следует заметить, что чистая вода – это лучший напиток для здоровья, данный нам непосредственно самим Богом!

Во времена апостола Павла в церкви остро стоял вопрос о том, грех ли есть мясо, принесенное в жертву идолам? Одни верующие с удовольствием ели это мясо, а другие смотрели на него с отвращением. Павел утверждал, что и те, и другие по-своему правы, так как мясо принесенных в жертву животных не дух, а плоть. Дело в том, что некоторые полагали, будто это мясо находится под воздействием нечистых духов. Но Иисус все изменил Своим спасением, и мы уже не под законом и свободны от несущественных, второстепенных вещей.

Одни верующие святят субботу, другие – пятницу, а третьи придерживаются воскресного дня, но Павел сказал им: «Вы все правы, ведь Иисус не святил дней, но Он освящал людей. Поэтому вы можете молиться, воспевать и служить Господу всегда: в любое время и в любой день. Молитва не ограничена каким-то определенным днем или часом, но ее можно совершать в любой день и час».

Важно, чтобы члены Церкви не презирали друг друга и не судили по внешности, особенно во второстепенных вопросах. Иисус говорит: «Не судите, да не судимы будете». Сильные в вере не должны презирать слабых и несведущих или стыдить их своими поступками; наоборот, они должны отказываться от таких поступков ради любви и проводить время со слабыми, ободряя их и помогая им. В то же время слабые не должны презирать сильных в вере и говорить о них со злобой, но любить их, ибо Иисус любит всех!

Павел убеждал всех такими словами: «Мы уже не принадлежим самим себе, но мы полностью и навсегда предали себя Господу Иисусу! Если мы живем, то для Господа живем, а если умираем в гонениях, то для Господа умираем. Независимо от того, живем или умираем, едим или пьем, мы принадлежим нашему Господу, который наполнил нас Своей новой жизнью!»

Поскольку дух осуждения быстро проникает в церковные общины, Павел предостерегал как слабых, так и сильных: «Будьте внимательны, потому что все вы однажды предстанете перед вечным Судьей! Судите лучше не других, а самих себя! Признавайтесь в своих проступках и побеждайте их именем Иисуса! Если же вы полагаете, что должны освободить других от их проступков, то обращайтесь к ним с любовью, подкрепленной вашими молитвами, и с огромным терпением. Знайте, что вы не лучше других, и всеми силами старайтесь не ставить перед верующими соблазнов в вере!»

МОЛИТВА: Небесный Отче, когда мы сравниваем себя с Твоей непревзойденной святостью и любовью, то видим, как мало у нас чести, праведности и уважения! Прости нам наши недостатки и помоги нам не осуждать других! Укрепи нашу любовь, чтобы мы любили всех и считали себя самыми меньшими!

ВОПРОC:

  1. Что мы должны думать или говорить, когда у кого-то из последователей Христа другое мнение о второстепенных жизненных вопросах?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 09:34 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)