Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Luke -- 066 (Christ Sends out the Seventy of His Followers Throughout the Country-Side)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 4 - Деяния Иисуса по пути в Иерусалим (Лука 9:51 - 19:27)

3. Иисус посылает Своих семьдесят учеников во все места (Лука 10:1-16)


ЛУКА 10:1-2
10:1 После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Жатвы много. Мир уже созрел для суда, и ангел Божий готов истребить его. Но Бог, по Своей благодати, пока что не уничтожил людей. Он раз за разом шлет им посланников мира. В готовые сердца Евангелие врывается с силой и приносит обильный плод. Христос с присущей Ему Божественной мудростью свидетельствует тебе о том, что и сегодня жатвы все еще много, ведь многие откликаются на Слово Божье, облекаются в его силу и исполняют волю Христа.

Христова жатва не в теории и не в эмоциональности, а делатели Христовы не сидят в мягких креслах. Господь избирает активных борцов и посылает их на утомительный труд жатвы. Они не почивают и не предаются мечтаниям, но непрестанно трудятся, пока над ними все еще светит солнце.

А стал ли ты делателем Христа? Молись о смиренных соработниках, твердо настроенных служить в послушании Святому Духу. Господь не хочет, чтобы ты трудился до смерти, но повелевает тебе молиться за то, чтобы на жатву было послано достаточно делателей и чтобы они вместе собрали Его урожай в Его, а не в свои собственные житницы. А для кого трудишься ты? Для самого себя или для Христа? Благодаришь ли ты Господа за всех твоих помощников в служении или сетуешь на них? Просишь ли ты Господа послать достаточно служителей на дело спасения в твоей стране?

Ныне Христос призывает тебя на служение, как Он некогда послал семьдесят учеников на благовестие. Именно из семидесяти человек состоял иудейский совет, и в Ветхом Завете мы читаем о семидесяти старейшинах. Видимо, не случайно Иисус избрал это число, но этим Он показал Свое намерение сделать из учеников исполненных Духа старейшин Нового Завета (см. Исход 15:22, 24 и Числа 11:16).

Христос не посылал учеников поодиночке в одно село, но по двое в разные села, чтобы они поддерживали и ободряли друг друга и чтобы никто не превозносился перед своим товарищем. Пока один говорит, другой может молиться. А если один заснул, то другой мог бодрствовать. Христос наделил Своих последователей различными дарами, чтоб они нуждались друг в друге и упражнялись в смирении и любви. Брат, почитай себя меньшим, а своего товарища большим, потому что ему нужно много терпения, чтобы переносить тебя, как, впрочем, и тебе нужно долготерпение, чтобы переносить его.

ЛУКА 10:3-4
10:3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. 4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.

Христос послал Своих последователей, как овец среди волков. Представь себе, что случится, если овца вдруг окажется среди стаи голодных волков? Бедную овцу растерзают в долю секунды. Но именно таким образом Христос описал служение Своих посланников!

Мир полон злых духов, ненавидящих всех рожденных от Духа Христова. Поэтому Спаситель и посылает тебя к злым, одержимым людям, чтобы они, увидев твою кротость, изменились и стали кроткими агнцами, как Сам Иисус был Агнцем Божьим, Которого растерзали силы тьмы. Его смерть изменила нас, превратила нас в Божье стадо и сделала нас готовыми умереть за этот злой мир.

Если ты понял свою цель именно так, то не заботься о деньгах, одежде, отдыхе и пище. Не увлекайся фильмами и не медли в деле благовестия, не говори много попусту, но заведомо избери бедную жизнь и храбро встречай опасности, ибо Сам Господь сопровождает и охраняет тебя! Господь – твоя единственная награда! Ты понял, что даст тебе Иисус, если ты будешь Ему служить? Гонения, бедность и смерть. Но вместе со всем этим – Его великое и славное присутствие! Он избрал тебя и теперь посылает и направляет тебя. Он взял за тебя ответственность. И никто не может похитить тебя из Его руки! Своей рукой Он заградит уста голодных волков, чтобы ты смог завершить свое служение!

ЛУКА 10:5-7
10:5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 6 и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. 7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.

Христос посылает тебя не во весь мир, а только к отдельным группам людей и семьям. По сути, Он несет Евангелие всем, но лишь особые люди обращаются к Богу и обретают Его мир и благословения. Не всегда цель нашего служения состоит в благовествовании отдельным людям. Мы часто стремимся приобрести для Христа целые семьи. Пусть твои слова несут силу Божьего мира в сердца отцов и матерей, братьев и сестер, пусть их дома исполнятся атмосферой веры в Распятого Господа и Дух Божьего мира привлечет всех родных и близких!

Если же какой дом ожесточится против Сына Божьего и станет насмехаться над Ним, то не удивляйся и не отвечай злом на зло, а просто тихонько встань и уйди. Ибо на этот дом изольется Божий гнев. Прежде всего, постарайся найти семью, которая жаждет Божьего мира, и оставайся с ними. И не стыдись жить за счет их даров и есть досыта все время, пока ты служишь им и борешься за них в молитвах.

ЛУКА 10:8-11
10:8 И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, 9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. 10 Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: 11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.

Молишься ли ты за какой-то определенный город или деревню, окружаешь ли свою страну постоянными молитвами? Нередко от обитающего в жителях города духа зависит то, примет ли этот город Евангелие или отвергнет его. Порой мы обнаруживаем, что все население города выступает против Господних служителей. С такими злыми духами долго сражаться не стоит. Продолжай идти своей дорогой в поиске других селений, готовых принять Евангелие, в которых многие люди покоряются Христу и обретают вечную жизнь. Крупные столичные города, несмотря на всю кажущуюся важность, часто не записаны в книге жизни на небесах, в противоположность некоторым небольшим населенным пунктам, не имеющим большого значения в этом мире, но удостоившимся славы на небесах. Но слава Богу, что иной раз и в некоторых крупных городах можно увидеть людей, полных живой веры и благочестия, которые похожи на цветущий рай посреди сплошной безнравственности. Есть также некоторые деревни, жизнь в которых – сущий ад. Когда пойдешь благовествовать, будь внимателен, полагайся на руководство Святого Духа и не упрямствуй в служении! Иди туда, куда направит тебя Дух Божьей любви!

ЛУКА 10:12-16
10:12 Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому. 13 Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись; 14 но и Тиру и Сидону отраднее будет на суде, нежели вам. 15 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься. 16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.

Божий суд неизбежно постигнет каждого человека, каждую семью и каждый город, который отвергает Божьего Сына. Погибель бывает разной степени. Величина воздаяния зависит не только от злобы и лжи, но в первую очередь от неверия и отвержения Евангелия. В день суда благочестивые галилейские города будут стоять в стыде и позоре перед населением финикийских городов со всеми их ничтожными богами, потому что жители Галилеи не приняли Божьего Сына с распростертыми объятиями. Содом был сожжен огнем с неба за господствовавший в нем гомосексуализм. Однако каждый город, не принимающий Христа, будет осужден больше, потому что неверие и нежелание полностью подчиниться Христу – это больший грех, чем даже великая безнравственность. Капернаум был городом, который Христос избрал и где Он совершил большинство чудес. Тем не менее, многие жители Капернаума примут ужаснейшие муки за то, что они не совершили искреннего покаяния и не изменились в своем разуме. Эй, брат, слышал ли ты голос Предвечного Судьи, покаялся ли ты искренне и уверовал ли ты всем сердцем в Евангелие спасения?

А там, где верующие во Христа активно трудятся и исповедуют Имя, которое превыше всех имен, они не остаются без помощи, ибо Сам Господь сопровождает их и пребывает с ними и в доброе, и в злое время. Он считает их слова Своими словами и действует через них. А всякое оскорбление, отвержение и боль, причиняемая Его посланникам, самым прямым образом касается Его сердца. Как сказал Иисус тарсянину Савлу, гонителю христиан: «Савл, Савл, что ты гонишь Меня?»

Поскольку Иисус и Отец есть одно в Духе и истине, то всякая враждебность против свидетелей Христовых – это враждебность против Самого Бога! Всевышний Бог – твой щит и награда, если ты останешься верным в свидетельстве о твоем Спасителе!

Молитва: Господи, мы поклоняемся Тебе, ибо Ты призвал нас на Свою жатву. Прости нам нашу лень, страх и медлительность и научи нас бесстрашно бороться за Евангелие мира, чтобы волки превращались в агнцев, а исполненные зла семьи становились островками мира. Благодарим Тебя, ибо Ты пребываешь с нами и сопровождаешь нас во все дни жизни до скончания века!

ВОПРОС 75: Почему Христос повелевает просить Бога о делателях для жатвы?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 03:57 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)