Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 255 (The Indispensability of the Coming of Jesus)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 7 - СЕ, ГРЯДУ СКОРО! (ОТКРОВЕНИЕ 19:11 - 22:21)
ЧАСТЬ 7.7 - ГАРАНТИЯ ИИСУСА ХРИСТА НА ИСПОЛНЕНИЕ ЕГО ПРОРОЧЕСТВ (ОТКРОВЕНИЕ 21:6-21)

3. Неизбежность пришествия Иисуса (Откровение 22:16-17)


ОТКРОВЕНИЕ 22:16-17
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. 17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Я послал Ангела Моего
засвидетельствовать сие: В четвертый раз в этой заключительной главе Откровения Иисус произносит Свое божественное «Я». Он, имя Которого означает «Господь (Яхве) поможет, спасёт и победит», послал Своего ангела, чтобы через книгу Откровение открыть церквам в Малой Азии и во всем мире детали ближайшего будущего. Этот ангел - верный свидетель всего, что было предопределено Богом в Его плане спасения. Ангелу известны все этапы грядущих событий на небе, на земле и в аду. Благодаря своим гениальным способностям ему удалось видимым образом изобразить исторические события и духовные факты, которые практически невозможно выразить простым человеческим языком.

Чтобы поставить фильм продолжительностью в несколько минут, оператору, для воспроизведения каждого, самого незначительного движения, нужно заснять множество кадров, отражающих эти изменения на экране. Для этого потребуется много времени и денег, а также множество артистов, сценаристов и режиссеров. Ангел Откровения же был в состоянии изобразить и показать патриарху мировые события, суды и благословения на земле и на небе таким образом, что вся слава небес, включая Самого Бога, и вся тьма преисподней стали видимы во мгновение ока. В течение двух тысячелетий ученые, мудрецы и святые изучают видения и тексты книги Откровение. Никто из них, однако, не в состоянии охватить всей полноты её истин и образов.

Я есмь корень и потомок Давида,
звезда светлая и утренняя: Иисус повелел Своему ангелу показать все эти видения, чтобы подготовить и укрепить церкви к предстоящим столетиям гонений и страданий. Господь любит Свою Церковь подобно тому, как жених любит свою невесту, и делает всё, чтобы предостеречь, ободрить, укрепить и сохранить её.

Поскольку некоторые члены церкви в Ефесе и его окрестностях были иудеями, скептически настроенными против любых откровений о настоящем и будущем, не основанных на Торе и пророках, то Иисус, сжалившись над ними, открылся им в видении как Тот, Кто некогда сказал о Себе: «Я есмь Сущий!» Он добавил, что является обещанным корнем и потомком Давида (Исаии 11,1-5; Римлянам 15,12; Откровение 5,5), а также звездой светлой и утренней (2-е Петра 1,19; Откровение 2,28; 22,16), символизирующей наступление нового мира и царства света (Числа 24,17). В заключение книги Откровение Иисус еще раз отвечает на все насущные вопросы иудейских христиан, укрепляя их в вере.

Возглас Святого Духа в последнее время: События в мире говорят о его неизбежном конце. Население земли растет так быстро, что статистические кривые подобно ракетам взмывают ввысь. Сегодня на нашем глобусе насчитывается более шести миллиардов жителей. Через одно или два поколения на земле будет обитать примерно в два раза больше людей, чем сейчас, если Христос не явится раньше! Жизненное пространство, продукты питания, сырье, вода и воздух ограничены. Загрязнение окружающей среды принимает ужасающие размеры. Ни один человек не знает выхода из создавшейся ситуации. Поэтому уже в школах раздаются противозачаточные средства и рекомендуются аборты. Браки между гомосексуалистами и лесбиянками узакониваются, чтобы предотвратить дальнейший рост мирового населения. Зло и грех умножаются. Пропаганда безграничной свободы разрушает страх перед Богом, родителями и всяким авторитетом. Каждый хочет быть в центре внимания. Подчинение и служение другим стали иностранными словами.

Кроме того, во многих странах увеличивается голод, распространяется СПИД; ядерного оружия накоплено столько, что земля и вся жизнь на ней могут быть многократно уничтожены. Всемирная телекоммуникационная сеть позволяет усилить контроль над людьми, а развитие авиационной системы превращает нашу планету в большую деревню, в которой царствует уже не Бог, а сатана. Многие церкви стали либеральными и, потеряв веру в закон, Евангелие и Откровение, неосознанно готовят путь к мировой религии антихриста, проповедуя многокультурное общество.

Кого же еще удивит, если Святой Дух вздыхает: «Гряди, Господи!» Христианин, несущий ответственность в церкви и обществе, стоя перед неразрешимыми проблемами нашего времени, также всё чаще взывает: «Гряди скорей, о Боже!» Святой Дух побуждает Церковь к молитве, как невесту Агнца. Итак, святые вместе со Святым Духом всё более и более осознанно ожидают пришествия Иисуса Христа. В последние дни Дух Божий будет взывать к нашему духу, чтобы мы своей молитвой, верой, надеждой и любовью готовили пришествие Иисуса - ибо Он придёт скоро! Каждая невеста с нетерпением ожидает своего жениха. Всё в ней взывает: «Приди скорей!» Так и Церковь искупленных всей душой и от всего сердца ожидает пришествия Иисуса. Первородный зов Святого Духа в верующих «Авва, Отче!» (Римлянам 8,15-16) в последние дни будет дополнен словами «Маранафа!», что означает «Гряди, Господи!» или же «Наш Господь грядет!» (1-е Коринфянам 16,22).

Книга Откровение побуждает нас вместе со всеми членами церкви, как невесты Агнца, повсеместно возвышать свой голос в молитве, чтобы еще многие последователи Христа, крепко ухватившиеся за земное богатство, отпустили его и протянули свои руки навстречу грядущему Господу и Спасителю, их жениху.

Ободряя нас, Господь Иисус обещает, что в пустыне нашего земного бытия река живой воды будет течь и дальше. Каждый, кто пожелает напиться из неё, может зачерпнуть от её полноты благодать на благодать для себя и других, даром! Сила Божья не слабеет, она не перестанет действовать и тогда, когда земные обстоятельства уподобятся полнейшему хаосу.

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on December 03, 2012, at 08:27 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)