Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 203 (The Fire Storm from Heaven)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 7 - СЕ, ГРЯДУ СКОРО! (ОТКРОВЕНИЕ 19:11 - 22:21)
ЧАСТЬ 7.3 - ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО (ОТКРОВЕНИЕ 20:1-10)

5. Огненный ураган с неба (Откровение 20:9б-10)


ОТКРОВЕНИЕ 20:9б-10
9б ... И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Когда Илия стоял перед Богом и молился (3-я Царств 17,1), с неба упал огонь и пожрал мокрую от воды жертву всесожжения на горе Кармил (3-я Царств 18 и 19; см. также Левит 9,24). Когда царь Охозия захотел арестовать пророка Илию, с неба спал огонь и одного за другим попалил два особых отряда Охозии, посланных за пророком (4-я Царств 1,9-14). Когда же Иоанн и Иаков, ученики Иисуса, разгневавшись на самаритян, отказавших им в гостеприимстве, спросили своего Учителя, не низвести ли им огонь с неба, Он запретил им даже думать о подобном (Луки 9,54-55).

Теперь же тому же самому Иоанну в видении было показано, как на бесчисленное войско сатаны, еще до того, как оно достигло стана святых, в одно мгновение с неба обрушился огненный ураган.

На ожидавших и молящихся апостолов в день Пятидесятницы с неба также сошел ураган, из которого ниспал огонь и в виде огненных языков почил на каждом из них. Однако тот огонь с неба не был разрушительным судом, а помазанием на служение, наделившим молящихся силой Божьей и Его дарами (Деяния Апостолов 1,8; 2,1-4).

Нам сегодня известны различные виды оружия массового поражения, такие как водородные и нейтронные бомбы (Захарии 14,12). Откровение говорит о метеоритных дождях, имеющих во много крат большую разрушительную силу, чем современное оружие, изобретённое людьми (Откровение 6,13). Но самой великой силой является Сам Господь, наш Бог, так как Он – огонь поядающий (Второзаконие 4,24; 9,3; Евреям 123,28-29). Святой Бог есть Бог-ревнитель. Неисчислимое воинство сатаны сгорит во мгновение ока при Его появлении. В одно мгновение вызывающее страх и ужас войско исчезнет и превратится в пепел. Многое может усиленная молитва праведных (Иакова 5,16).

Окончательный суд Христа над сатаной: Виновник этой глобальной катастрофы, сатана, однако не сгорит вместе со своим войском, а повторно будет связан. Вся его сила иссякнет. Он превратится в «ничто». Его обещания и обольщения откроются как чистейшая ложь. Ему больше нечего будет предложить людям. Он лишится всей своей силы.

Враг Божий, смущавший Церковь и весь мир, будет скован и с силой повержен в огненное море ада. Там уже в течение тысячи лет древнего змея со множеством проклятий и величайшей ненавистью ожидают его сын- антихрист и лжепророк. Нечистое триединство закончит свое существование в вечной погибели.

Откровение подчеркивает, что эти трое проклятых будут день и ночь непрерывно мучимы даже тогда, когда ни дня, ни ночи больше не будет. Мы не знаем, в чем заключаются эти мучения. Будут ли это угрызения совести, запоздалое раскаяние, ненависть к Богу или же взаимные горькие упреки и адские удары?! В Откровении, в отличии от Корана не говорится о том, что безжалостные ангелы день и ночь будут подкладывать дрова в адское пламя и, что сам Аллах будет мучить неверных (Сура Аль-Имран 3,56). Там сказано только, что их мучения не прекратятся во веки веков.

Упоминания Христа об аде: Иисус не много говорил об аде. Он хотел, чтобы люди верили в Него не из страха перед мучениями, а из любви и доверия к Нему. Но ради истины Сын Божий вынужден был время от времени приоткрывать завесу вечной погибели. Так в Евангелии от Матфея мы читаем:

  • плаче и скрежете зубов: Матфея 8,12; 13,42.50; 22,13; 24,51; 25,30
  • тьме, господствующей вдали от Бога: Матфея 8,12; 22,13; 25,30; 27,45-46
  • месте, где червь не умирает (Марка 9,48) и огонь не угасает: Матфея 3,10-12; 5,22.29-30; 7,19; 13,30.40-42.49-50; 18,8-9; 25,41; см. также Исаии 66,24.

Иисус в деталях описывает страдания, испытываемые богачом в аду и показывает, что его запоздалое раскаяние и попытки к миссионированию там были бесполезны (Луки 16,19-31). О вечных мучениях в аду неоднократно говорится и в Откровении (Откровение 14,10-11; 20,10.14-15; 21,8 и др.). Кто попытается возразить этой истине или исказить её смысл?

В различных религиях мы встречаем учения, проповедующие универсальное спасение и утверждающие, что Божья любовь больше Его суда. До определенного момента это утверждение истинно, так как Бог пожертвовал Своим единственным Сыном, чтобы примирить с Собой грешников (Иоанна 3,16; 2-е Коринфянам 5,20-21). Но кто отвергает это примирение, борясь против Христа и насмехаясь над Ним, тот обрекает себя самого на проклятие. Только по милости Божьей Савл был спасен, несмотря на свою вражду против церкви (Деяния Апостолов 8,3; 9,1; 22,3-16; 25,9-18 и др.), хотя он и не враждовал с Господом по злобе, а лишь по своей слепоте думая, что ревнует о деле Божьем.

Ислам со своим парализующим фатализмом, также как и католическая церковь, развил учение о чистилище. В соответствии с которым «все» мусульмане попадут в ад, из которого они потом, по истечении неопределенно долгого времени, в зависимости от количества их «добрых» дел, возможно, будут вызволены! Этому непредотвратимому предопределению подвержен и сам Аллах (Сура Марьям 19,71-72)!

В Ираке и Сирии сотни тысяч езидов поклоняются сатане. Они верят, что Аллах милостив и по окончании своего суда спасет и сатану из ада. Поэтому они добровольно предают себя на служение дьяволу, чтобы вместе с ним «в конце веков» также быть спасенными. Каких только немыслимых сатанинских идей и заблуждений не существует!

Будем же с великим трепетом проповедовать в наших церквах о реальности ада, призывая к покаянию, творимому Святым Духом и смирению перед Божьим судом и Его праведностью.

«Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2-е Коринфянам 5,10)

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 30, 2012, at 12:11 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)