Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 202 (The Rebellion of Hell)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 7 - СЕ, ГРЯДУ СКОРО! (ОТКРОВЕНИЕ 19:11 - 22:21)
ЧАСТЬ 7.3 - ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО (ОТКРОВЕНИЕ 20:1-10)

4. Возмущение ада (Откровение 20:7-9a)


Исконный враг Божий был побежден Христом уже на кресте. Сатане не удалось соблазнить ко греху Сына Марии и предотвратить искупительную смерть Помазанника Божьего. Поэтому Иисус победоносно воскрес из мертвых, Он жив и царствует в полном единстве со Своим Отцом во веки веков.

Однако праведность Божья требует доказательства того, что убежденный в своей доброте человек в действительности испорчен от юности своей – и без влияния сатаны. Это доказательство предоставляется тысячелетним царством, так как даже тысячи лет перевоспитания народов святыми посланцами Христа не хватит, чтобы обновить все нечистые и злые сердца людей. Массы, как и прежде, будут мечтать о свободе, не желая подчиниться законам Божьим, а пытаясь самостоятельно решать, что есть добро, а что есть зло и делать то, что им вздумается (Псалом 2,1-12). Вместо того, чтобы покориться Господу, они будут ожидать князя мира сего, чтобы он вдохновил и повел их на борьбу против Всемогущего. Мятеж против Бога живет в крови человека.

Откровение 20:7-8
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Когда сатана через тысячу лет мирного царствования Христа будет выпущен на свободу, то он вновь примется за старое. Лукавый станет обольщать массы неверующих, полуверующих и лицемеров своей ложью и трюками, сея в них сомнения в Божьей любви и справедливости (Бытие 3,1-5; Матфея 4,3-9). Он прекрасно знает всех недовольных ропотников и тех, кто считает себя обделённым Божьими дарами (Деяния Апостолов 6,1). В центр святых, где живут любовь и истина, сатана не сможет пробраться и потому поспешит «на все четыре угла земли», чтобы сеять там ненависть против Бога и Агнца и возбуждать людей к мятежу против Них. Во дни Иоанна люди еще не знали, что Земля является вращающимся вокруг своей оси шаром; они представляли её себе огромной плоскостью, на четырех углах которой начинается бездна, из которой поднимаются посланцы ада и нападают на человечество. Во всяком случае, на большом расстоянии от святого центра Христова Царства, выпущенный на свободу обольститель вновь начнёт свою враждебную пропаганду.

Согласно Откровению сатана отыщет себе гордого мятежника, достаточно властолюбивого и надменного, чтобы выступить на открытую борьбу против Бога и Его святых. Имя его Магог, согласно Бытие 10,2, это сын Иафета, родоначальника северных народов, первоначально живших на Кавказе. Они были известны как необузданные варвары. Упоминание их имени как «народа от страны северной» (Иеремии 6,22-26) или как «пришедшего от севера» (Иоиля 2,20), внушало людям страх и ужас.

Гог и Магог подробно описываются уже в пророчествах Иезекииля. Там, однако, Сам Бог против их воли ведёт Гога и Магога с их войсками на Ближний Восток для полного уничтожения их на горах Израиля (Иезекиили 38,1 – 39,16). В Откровении же, напротив, инициатором мятежа является сатана. Возможно, оба эти пророчества дополняют друг друга, несмотря на очевидные расхождения, так как это событие можно рассматривать с двух различных позиций.

В языковом отношении двойное имя «Гог и Магог» можно понимать и как «Гог из Магога»: Магог – это страна, в которой живут Гог и его народ. На еврейском языке в настоящее время выражение Гог из Магога часто понимают как «русский из России».

Пророчество из 38-ой и 39-ой глав Иезекииля и в наше время непрестанно обсуждается в израильских газетах, по радио и в синагогах. Говорят, что раввины в Хевроне, у гроба Авраама, молили Бога завета, чтобы Он сохранил Святую землю от нападения Гога из Магога, так как израильский народ духовно и морально еще не созрел для того чтобы выдержать это сверхчеловеческое испытание.

В Коране также содержится (искаженное) пророчество о Гоге из Магога, по которому Александр Великий («двурогий») попытается предотвратить наступление опустошительных войск с севера высоким железным валом (Сура аль-Кахф 18,83-98). В некоторых мечетях проповедуют, что Гог из Магога пытается пробурить или подкопать этот железный вал, чтобы напасть на исламские народы и уничтожить их. Это удастся ему, если мусульмане не будут регулярно участвовать в молитве по пятницам.

Ад в наступлении!: Девятый стих 20-ой главы Откровения содержит в себе своеобразную формулировку о том, что народы, участвующие в последней битве против Бога и Его святых «выйдут на широту земли». Это выражение, как уже было сказано, связано с представлением того времени о том, что Земля является огромной плоскостью, лежащей на «преисподней». Считалось, что с краёв этой плоскости наверх могли взбираться демоны и, подобно разрушительным ураганам, проноситься по земле (Даниила 7,2; Откровение 7,1).

В последней битве против Бога сатана мобилизует всех демонов, нечистых духов и людей, одержимых дьяволом. В своей ярости о тысячелетнем заточении ему удастся объединить войска ада и земли, чтобы всем вместе под предводительством Гога из Магога выступить против возлюбленного города Иерусалима, так называемой «вершины земли» (Иезекииля 38,12). Но, поскольку святые во Христе - не смертные люди, а воскресшие души, облеченные в духовные тела, то эта битва между небом и адом, по представлению сатаны, должна произойти не только в реальном мире, но одновременно и между воскресшими душами и господствующими в воздухе сатанинскими духами.

Войско сатаны в конце времен будет насчитывать не только двести миллионов солдат (как при шестой трубе) во время битвы у Армагеддона (Откровение 9,16; 16,16; 19,19-21). На этот раз оно будет многочисленнее песка на берегу всех морей, так что его нельзя будет сосчитать. Весь ад примет участие в этом последнем мятеже против Бога, Агнца и Его святых.

Как воюют святые?: Как уполномоченные Мессии противостанут этому демоническому войску? Они, подобно Иисусу, кротки и смиренны сердцем. Под их руководством люди перекуют свои мечи на плуги, а копья на серпы (Исаии 2,4). Народы под управлением воскресших душ разучатся изготовлять оружие и вести войны. Князь Мира определит их жизнь и культуру. По-человечески они совершенно беспомощны и беззащитны перед адским натиском.

Как силы ада, так и небесные воинства соберутся в палаточном лагере вблизи Иерусалима, святого города, но не для того, чтобы обучаться управлению противоракетными установками, а чтобы вместе молиться и укреплять друг друга в вере во Христа, их всемогущего Царя. Они не обращают свой взор в ту сторону, откуда ожидается нападение врага и не сожалеют о своей неопытности в военном деле, а спрашивают своего Господа и Спасителя о Его воле. Возможно, некоторые из них совершают покаяние и исповедуют свои упущения и ошибки. Молитва церкви в Деяниях Апостолов 4,24-31 может быть взята за образец молитвы святых в палаточном лагере в горах Святой земли.

Молитвы верующих и ангелов проходят через очищающий огонь небесного алтаря, чтобы ни одного эгоистичного или человеческого желания не примешалось к их славословию и просьбам. Такие молитвы, произнесенные во имя Иисуса, имеют великие обетования и приводят в движение руку Божью (Матфея 7,7; 18,18-20; 21,22; Марка 11,24-26; Иоанна 14,13; 15,7.16; 1-е Иоанна 5,14-15 и др.). Вознося молитвы по воле Иисуса, нам следует верить, что мы получим просимое, упражняясь в благодарении еще до получения ответа.

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 30, 2012, at 12:09 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)