Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 132 (How Paul Describes Anti-Christ; The Victory of Jesus Christ)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 5 - АГНЕЦ БОЖИЙ И ЕГО ПОБЕДА НАД АНТИХРИСТОМ (ОТКРОВЕНИЕ 13:1 - 16:21)
ЧАСТЬ 5.1 - ОБЗОР: БИБЛЕЙСКИЕ ПРОРОЧЕСТВА О ЯВЛЕНИИ АНТИХРИСТА

4. Описание антихриста Павлом (2 Фессалоникийцам 2:3-12)


Павел, апостол язычников, во время своих первых миссионерских путешествий ожидал скорого возвращения Иисуса Христа. Одновременно он знал и то, что Его явлению будет предшествовать великое отпадение, вызванное появлением антихриста. Поэтому во второй главе второго послания к Фессалоникийцам он предостерегал церкви:

2 Фессалоникийцам 2:3-12
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Воскресший Христос Святым Духом открыл Павлу, как знатоку законов, юридическую сторону появления антихриста. Сын погибели будет поступать как наглый преступник закона и сознательно восстанет против Бога и Его Сына. Он превознесется над Богом и над всякой святыней, воссядет во вновь отстроенном третьем храме в Иерусалиме и выдаст себя за Бога.

В лице последнего антихриста сатана станет человеком и со всей своей властью и хитростью будет действовать через этого сына погибели. Он попытается, с помощью всевозможных обольщений и, в особенности, ложных чудес, получить признание у людей. Он привлечет на свою сторону всех, кто не любит истину и кто не связал свою жизнь со Спасителем, Иисусом Христом.


5. Победа Христа в последнее время


Эти, приведенные выше пророчества о пришествии антихриста, так же как и подробности из других книг Библии, были хорошо известны церквам в Малой Азии. И вот их патриарху Иоанну на острове Патмос были даны заключительные откровения Иисуса Христа, объединяющие и углубляющие все прежние видения о последнем времени.

Целью этих откровений всегда является не антихрист, а второе пришествие Иисуса Христа во славе и Его победа над уполномоченным сатаной, антихристом.

Мухаммад включил в Коран некоторые из этих христианских пророчеств о последнем времени, но извратил их на исламский манер. Он сказал, что Христос, якобы, вернется с третьего неба на землю (в Дамаск), чтобы там убить даджджаля (антихриста), уничтожить все кресты на церквах и кладбищах, истребить всех свиней, жениться, родить детей и обратить безбожный мир в ислам. Затем он умрет и будет похоронен в Медине, рядом с Мухаммадом. Это будет знамением часа (Сура 43,61). После этого явится сам Аллах, воскресит Мухаммада и Христа из мертвых и посадит их на два трона, чтобы они вместе с ним могли судить мир.

Этой извращенной лжи сегодня верит пятая часть человечества!! Бессчетное множество людей попались на приманку отца лжи благодаря ложным утверждениям лжепророка, движимого духом антихриста!

Однако истина победит! Иисус вернется с великой славой и уничтожит антихриста вместе с его войском одним лишь дыханием Своих уст. Вечная жизнь вечна и не может быть уничтожена.

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 30, 2012, at 10:03 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)