Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 128 (The Rage of the Dragon; The persecuted Church)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 4 - ДА ПРИИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ (ОТКРОВЕНИЕ 10:1 - 12:17)
ЧАСТЬ 4.5 - РЕШАЮЩИЕ СОБЫТИЯ ПОСЛЕ ГЛАСА СЕДЬМОЙ ТРУБЫ (ОТКРОВЕНИЕ 12:1-17)

7. Ярость дракона (Откровение 12:12)


ОТКРОВЕНИЕ 12:12
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Небеса ликуют, искупленные с Сиона громко поют от радости, и верующие из всех народов возносят хвалебные гимны. Теперь перед престолом Божьим больше не слышна прежняя клевета. Все грехи исповеданы перед Христом, искуплены и прощены Им. На небе царят мир, радость и благодарение. Вся скорбь, пережитая во времена свидетельств и гонений, превратилась в ликование о победе Агнца и спасении Его последователей.

Но над землей провозглашено третье горе (Откровение 8,13; 9,12; 11,14; 12,12; 18,10.16.19). Это последнее горе и его последствия ещё более тяжким бременем ложатся на землю, чем все предыдущие суды. Сам сатана, как проигравший битву, падает на землю. Пытаясь скрыть свое поражение, он кипит от ярости. Он знает, что его время коротко и, что суд над ним и вечное проклятие неизбежны. Поэтому он пытается соблазнить всех, ещё живущих на земле людей, независимо от того, обитают ли они в горах или на равнинах, на берегах рек или у моря. Ярость сатаны на Бога и Его Помазанника с особой силой направляется на всех любящих Иисуса и следующих за Ним.


8. Гонимая Церковь (Откровение 12:13-17)


ОТКРОВЕНИЕ 12, 13-17
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. 14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. 15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь её рекою. 16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Красный дракон понял, что жена, родившая божественное Дитя, и после вознесения своего Сына осталась близка к Нему. Дракон хотел поглотить Младенца, однако, это было не дозволено ему, тогда он принялся преследовать жену, тесно связанную с Ним.

Лукавый хотел победить Христа, Сына Божьего, сражаясь с женой, олицетворявшей Его Церковь. Все угнетения, презрения и гонения Церкви, в первую очередь, направлены против её Главы, Иисуса Христа. Поэтому Господь и сказал Савлу, неистово преследовавшему верных Ему: «Савл, Савл! что ты гонишь Меня? ... Я Иисус, Которого ты гонишь!» (Деяния Апостолов 9,4-5). Сатана гнал не только первоапостольскую Церковь через Савла, он и сегодня ещё пытается истребить всех, кто благодаря своему свидетельству, имеет право на вечную жизнь.

Пока мы живем на земле, мы не можем рассчитывать на длительный мир ни в стране, ни в церкви. Исконный враг везде имеет своих приспешников, которых он натравливает как на неопытных, так и на опытных верующих. «Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1-е Коринфянам 10,12).

Воцарившийся Господь посылает Своей страдающей в гонениях Церкви «орлиные крылья». Сегодня под ними можно представить себе самолеты, вывозящие гонимых христиан в безопасные районы. Однако Господь обладает и другими возможностями, которые нам и не снились. Рассказывают, как Бог ежедневно посылал одному прелату, который неделями вынужден был скрываться на чердаке собственного дома, курицу, которая каждый день откладывала ему по яйцу, пока его преследователи не покинули местность. Вороны, кормившие Илию (3-я Царств 17,6), и сегодня ещё летают по небу, если гонимые христиане с полным доверием молятся: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день!» (Матфея 6,11). Господь распростер Свои могущественные крылья над Церковью и дарит Своим последователям прибежище на «три с половиной времени», точная продолжительность которого нам не известна. Он часто обеспечивает гонимых всем необходимым для тела, души и духа. Он обещал им: «Никто не похитит вас из руки Моей ... Я и Отец - одно» (Иоанна 10,27-30).

Но сатана не бездействует. Он разыскивает скитающуюся Церковь и пытается погубить укрытых в Боге струей воды из своей пасти. Он извергает на святых реки лживых подозрений, чтобы морально уничтожить их. Поток клеветы против Христа и Его Церкви всё ширится. Христиан обвиняют в нетерпимости за то, что они не желают беспрекословно и бесшумно погрузиться в болото многокультурного обольщения.

Однако «земля» разверзлась и поглотила грязные потоки лжи. Иногда далеко отстоящие от Бога люди способны мгновенно отличить правду от лжи и защитить оклеветанных, если последние живут в духе истины, чистоты и любви. За это им воздастся, как говорит Христос: «Кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей» (Матфея 10,42; Марка 9,41).

Сатана объявил войну Церкви Христа! Он ходит как рыкающий лев, ища верных иудеев и истинных христиан, чтобы поглотить их. Иоанн услышал двойное имя гонимых: «те, которые сохраняют заповеди Божьи и имеют свидетельство Иисуса» во Святом Духе (Откровение 12,17). «Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божьи» (Римлянам 8,15-16). Обе группы гонимых живут словом Божьим. У них нет другого оружия, другой силы и другой защиты, как только слово их Господа. Его слово означает для них Его присутствие.

Новый Завет учит нас молиться за гонимых и находящихся в тюрьмах верующих. Церковь обязана быть в курсе событий, говорящих о гонениях на иудеев и христиан, молиться за угнетенных и помогать им по мере своих сил (Галатам 6,10; Ефесянам 6,18-20; 2-е Петра 1,7). Нам следует регулярно собирать необходимую информацию о гонимых, чтобы совершать ходатайственные молитвы за них. Гонения в Индонезии, где было сожжено более семисот церквей или в Нигерии, где было убито более пятидесяти тысяч христиан, принимают всё более обширные масштабы. Ситуация церквей Иисуса Христа в Ливане и Израиле постоянно ухудшается. Не следует ли нам проснуться от своей дремоты?

Хотим ли мы жить легкой жизнью, прозябая у экранов телевизоров и развлекаясь на пляжах или же готовы пожертвовать своим временем, деньгами и любовью, чтобы помочь гонимым?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 30, 2012, at 09:53 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)