Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 103 (The Death of the Two Witnesses)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 4 - ДА ПРИИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ (ОТКРОВЕНИЕ 10:1 - 12:17)
ЧАСТЬ 4.2 - ДВА СВИДЕТЕЛЯ АГНЦА БОЖЬЕГО, ЯВЛЕННЫЕ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ (ОТКРОВЕНИЕ 11:3-14)

2. Смерть двух свидетелей (Откровение 11:7-10)


ОТКРОВЕНИЕ 11:7-10
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. 9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. 10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.

Когда, после звука пятой трубы, на землю с неба упадет погасшая звезда (Откровение 9,1-2), она получит власть, отомкнуть кладезь бездны. Начиная с этого момента, ад уже больше не будет прикрыт, а станет беспрепятственно извергать своих нечистых духов во все страны мира. С бесчисленных телевизионных экранов они уже сегодня обольщают сердца и умы зачарованных зрителей!

Но посреди схваток последнего времени со всеми его демоническими обольщениями и мировыми войнами воскресший Господь пошлет двоих Своих свидетелей, которые, подобно Моисею и Илии, явят Его славу и могущество среди сынов Иакова. Однако оба этих, равно одаренных посланников Агнца Божьего, не уполномочены подобно апостолам творить чудеса исцеления, а напротив - призывать на избранный народ казни гнева Божьего, за то, что они не пожелали обратиться к своему распятому Мессии.

После потрясающих проповедей двух служителей Христовых отдельные члены избранного народа совершат истинное покаяние. Однако народ в целом не примет ни их призыва, ни их угроз.

Тем не менее, сатане придется видеть, как из порабощенного демонами народа Божьего всё большее и большее число людей кается, обращаясь через закон и Евангелие, через суд и милость к Богу и открыто исповедуя своего Мессию. Поэтому он вынужден будет применить свое сильнейшее оружие, повелев зверю выйти из широко распахнутого кладезя бездны, чтобы сразиться с ними. Появление последнего антихриста будет вызвано служением двух маслин в Израиле! Антихрист сможет открыто выступить как личность лишь после того как оба свидетеля закончат свое служение. Никто не сможет повредить им, пока они не исполнят своей миссии. Подобно тому, как при искушении Иисуса Христа в пустыне, по окончании сорока дней и сорока ночей, когда Иисус был в совершенно ослабленном теле, к Нему подступил сатана, также и здесь зверь из преисподней предстанет пред ними именно в тот момент, когда они будут стоять, утомленные своим, якобы безуспешным служением, от которого, несмотря на совершенные ими чудеса, было так мало плода.

Сын злобы получит право искусить посланцев Агнца хитростью и победить их. С первого взгляда может показаться, что он и в самом деле одержит победу. Однако он сможет преодолеть их лишь физически, а не духовно. Свою видимую победу он затем разгласит по всему миру, называя себя сильнее всех посланников Божьих и даже сильнее самого Господа Бога. Он станет хулить Бога и Агнца.

В доказательство своей власти он оставит лежать трупы обоих свидетелей в Иерусалиме на всеобщее обозрение, чтобы каждый во всем мире с экрана телевизора смог увидеть, как псы разрывают их тела на части. Никто не возразит против столь «негуманного» обращения с ними, так как все вдоволь настрадаются от казней строгих посланцев Христа, на протяжении 1260 дней мучивших их. Причем особое негодование вызовет отсутствие дождя во время их свидетельств.

Безбожные массы будут наслаждаться беспомощностью обоих мертвецов, проклиная их и насмехаясь над ними. Многие будут радоваться, веселиться, обмениваться подарками и наслаждаться своей победой над Богом и Его ненавистными свидетелями. Наконец-то, будут думать они, мы безнаказанно сможем делать всё, что захотим. Безграничная свобода будет праздновать свою независимость от Бога. Многие цинично будут повторять слова и предостережения побежденных, насмехаясь над ними и три с половиной дня широким форматом показывая их трупы по телевидению.

Иоанн называет город, в котором был распят Иисус Христос - Господь двух свидетелей, «Содомом и Египтом». Без сомнения, оба свидетеля в своей проповеди и на самом деле неоднократно клеймили нравственную испорченность Иерусалима и духовное прелюбодеяние его жителей. Кстати, и в Израиле узаконен гомосексуализм! В последующих главах пророк больше ни разу не называет Иерусалим «Святым городом» (Откровение 11,2), а сравнивает его с Египтом, символом многобожия, волшебства и господства нечистых духов, где раньше каждый фараон был медиумом демонов и где сегодня женщины вновь вступают в контакт с нечистыми духами (джинами)!

Поклонение деньгам, надежда на накопленное атомное оружие, мировая сеть влиятельных связей и скрытая власть масонов играют в Израиле большую роль, чем многие думают. Иерусалим стал местом обитания нечистых духов со всего мира! Их «господь и учитель» пошлет к ним зверя, выходящего из бездны, чтобы добиться мирового господства на месте распятия Иисуса Христа. Многочисленные корпорации фирм, банков, стран, церквей и религий подготовят ему путь для этого.

Однако трупы двух свидетелей и без слов будут говорить довольно громко. Оба служителя, вплоть до своей смерти останутся верными своему воскресшему Господу. Они омыли свои одежды в Крови Агнца и пожертвовали своей жизнью ради Него. Они поверили и исповедали Его слова, которые были обращены и к ним: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек. Веришь ли сему?» (Иоанна 11,25-26).

Свидетели перед своей смертью, несомненно, исповедали полные силы слова о вечной жизни, ожидающей умерших во Христе и о воскресении, действующем во всех Его последователях (Иоанна 3,16, Филиппийцам 1,21-25; Откровение 14,13 и др.). Поэтому зверь попытается доказать тем, кто поверил их речам, что оба свидетеля действительно мертвы. Мухи будут виться над разлагающими трупами, издающими на жаре невыносимое зловоние. Этой картиной враг попытается морально уничтожить и свести к нулю всякое воспоминание о них и об их проповеди, чтобы окончательно разрушить остатки ещё имеющегося в людях страха Божьего и веры в провозглашенную свидетелями весть.

Начиная с момента появления зверя из бездны, отношения к святым Иисуса Христа станут поистине зверскими.

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 30, 2012, at 09:09 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)