Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 096 (The Seven Trumpet Judgments)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 3 - ЦЕРКОВЬ ИИСУСА ХРИСТА И ТРУБНЫЕ СУДЫ (ОТКРОВЕНИЕ 7:1 – 9:21)
ЧАСТЬ 3.3 - АГНЕЦ БОЖИЙ СНИМАЕТ СЕДЬМУЮ ПЕЧАТЬ С СЕМЬЮ ТРУБНЫМИ СУДАМИ И ТРОЕКРАТНЫМ ВОЗГЛАСОМ: «ГОРЕ ЖИВУЩИМ НА ЗЕМЛЕ!» (ОТКРОВЕНИЕ 8:1 - 9:21)

2. Семь трубных судов (Откровение 8:7 – 9:21)


Призыв к покаянию
 за каждый вид воровства: Тот, кто найдёт в своей квартире или на рабочем месте что-либо, что не принадлежит ему лично, должен как можно скорее вернуть эту вещь хозяину! Кто украл чужое добро, должен также возвратить его и, по возможности, извиниться перед владельцем. Тут следует отложить всякий ложный стыд! Кто крал из-за своей лени, пусть молится и учится прилежно трудиться, чтобы помогать нуждающимся (Ефесянам 4,28).

Нам следует испытывать особое беспокойство, сравнивая между собой богатые и бедные народы, так как промышленные страны пользуются сырьем слаборазвитых стран и эксплуатируют дешевую рабочую силу последних, чтобы сохранить высокий уровень своего благосостояния. Большая часть мирового населения живет в бедности, а часто и в глубокой нищете. Кто позволил нам, как богатой верхушке, всё больше богатеть и, проводя свой отпуск в бедных странах, лицемерно раздавать там милостыню?

Не должны ли мы, в первую очередь, принести им Евангелие и позаботиться о том, чтобы они смогли получить хотя бы простое образование и были в состоянии позаботиться о себе? Богатство, одаренность и прогресс налагают на нас великую ответственность! В виду мировой нужды Иисус сказал нам: «Нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить» (Второзаконие 15,11; Матфея 26,11; Марка 14,7; Иоанна 12,8; Деяния Апостолов 3,6).

Кому, в конечном счете, принадлежит наше богатство, наше время и наше здоровье? Не является ли один лишь Творец Владельцем всего того, что Он сотворил? Не является ли вся наша собственность лишь даром, полученным нами взаймы от Всевышнего, чтобы умножать и употреблять её Ему во славу? Ленин когда-то сказал: «Человек, поставивший первый забор, был первым вором!» Тем самым он хотел сказать, что всё принадлежит всем! Владельца нет! Но Ленин ошибся. Бог - Властелин и Господь Вселенной. Мы принадлежим Ему вместе со всем, что имеем. Наши дети также Его собственность. Некогда Он скажет нам:
«Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне и так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне» (Матфея 25,35-45)!

Поэтому нам следует предоставить всё наше богатство, силу, время и честь в полное распоряжение Иисусу и просить Его о мудрости, духовном водительстве и любви для оказания действенной помощи нуждающимся. В первую очередь, насущной нуждой всех народов является проповедь Евангелия, чтобы каждый человек смог получить новый дух и новые помышления. Кто переживёт такое обновление духа, тот отречётся от всякой коррупции и лжи и будет стараться добросовестно и честно трудиться, живя по библейским принципам и сознавая всю свою ответственность перед Богом и людьми.

И они не покаялись! Ангел Откровения дважды сообщил пророку Иоанну, что большинство людей, несмотря на всемирные катастрофы и предупреждающие суды Бога и Агнца, не покаялись. Человеческие идолы не просто сокрушить. Ветхое, гордое «я», подобно маленькому божку, продолжает стоять на своем пьедестале! Все удары любви и гнева Божьего напрасны! Наше ветхое «я» должно умереть, прежде чем Иисус сможет жить и господствовать в нас!

Нужда заставляет людей либо молиться, либо проклинать! Ожесточение людей усиливается. Массы противятся призыву ангела. Они не желают отдаться в любящие руки Божьи, а хотят и далее оставаться центром своего собственного мирка, чтобы и в дальнейшем принимать честь и поклонение себе.

Поэтому оккультизм, ненависть, убийства, войны, господство демонов, ложь, страх, блуд, воровство и грабеж всё усиливаются. Там, где отвергаются заповеди Христа и Его Дух, там господствует дух сатаны с его ложной свободой! Несмотря на то, что все люди, оставшиеся в живых после трубных судов, являются лишь «прочими», которым Бог и Агнец дали последний шанс к обращению, они всё же не пожелали признать и почтить своего Творца, Господа и Судью. Они без единого слова благодарности пользовались Его благодеяниями такими, как солнце, свет, воздух, вода и жизнь, желая и дальше жить так, как жили раньше, служа наживе, плотским удовольствиям и собственной чести. Поэтому с каждым последующим откровением святости Триединого Бога они, ступень за ступенью, падают всё ниже и ниже. При этом их злоба созревает. Они всё больше и больше притесняют и преследуют Церковь Агнца. Однако живой Господь обещает Своим последователям:

«Я создам Церковь Мою,
и врата ада не одолеют её» (Матфея 16,18-19).

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 30, 2012, at 08:54 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)