Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 081 (Realization of Salvation in the Church of Jesus; Completion of Salvation; Summary of the Supplement)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 3 - ЦЕРКОВЬ ИИСУСА ХРИСТА И ТРУБНЫЕ СУДЫ (ОТКРОВЕНИЕ 7:1 – 9:21)
ЧАСТЬ 3.2 - ОБЗОР: ЕДИНОДУШНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕОБОЗРИМОГО МНОЖЕСТВА ХРИСТОВЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ПЕРЕД ПРЕСТОЛОМ БОЖЬИМ «СПАСЕНИЕ БОГУ НАШЕМУ, СИДЯЩЕМУ НА ПРЕСТОЛЕ И АГНЦУ» (ОТКРОВЕНИЕ 7:10)

3. Как осуществляется спасение в Церкви Христовой?


Отрицание Кораном
Божественности Святого Духа: В книге мусульман можно найти 29 стихов, говорящих о «духе от Аллаха» или о «духе от Святого». Обычно под ним подразумевается ангел Гавриил, якобы ниспославший людям Тору, Евангелие и Коран. Дух от Аллаха появляется в Коране при сотворении Адама, при зачатии Девы Марии, при чудесах Христа и при так называемом откровении Мухаммада. В каждом из этих случаев дух от Аллаха называется сотворенным духом, не имеющим вечной божественной природы (Суры аль-Исра 17,85; аш-Шура 42,52; аль-Кадр 97,4 и др.). Таким образом, в исламе полностью отсутствует третья статья катехизиса (Лютеровского вероисповедания). Последствия этого факта более чем печальны: в этой религиозной пустыне не существует жизни. Святой Дух не поселился ни в Мухаммаде, ни в его последователях. Аллах - безграничный властелин в исламе. Помимо него нет ни божественного Духа, ни Сына. Познание Бога Отца и Сына отвергается как непростительное богохульство. Спасение по благодати немыслимо (Суры Фатир 35,29-30; ат-Тауба 9,11). Плодов духа или свободной молитвы, как беседы с Отцом, в исламе не существует. Об исламе в духовном смысле можно сказать: «Смерть в котле» (4-я Царств 4,40).

Отсутствие обновления
практической жизни в исламе: Благочестие мусульман, их фанатизм и ритуальные молитвы не имеют ничего общего с Духом Христовым. Они являются проявлениями падшего творения. Освящение верующих в подобие образа Божьего исламом отвергается как ересь. В противоположность этому погоня за деньгами и наживой (Суры аль-Анфаль 8,41.67.70; аль-Фатх 48,20) или многоженство религиозно узаконены. Цель всех усилий мусульманина - достижение благосостояния, власти и почестей в религиозном государстве. Надежда на вечную жизнь во Христе ему не знакома. Он надеется, что Аллах положительно оценит его добрые дела, за счет чего покроются его злые поступки (Сура Худ 11,114).

В исламе нет Духа-Утешителя, оправдывающего христианина на основании искупительной жертвы Христа. Дух законничества и мести изгоняет Духа прощения и любви. Дух, говорящий из Мухаммада, - не Святой Дух, а дух антихриста.


4. Потустороннее завершение спасения


Всякая религия или философия, не дающая ответа на вопрос о смерти, бессмысленна. Иисус дал нам в Евангелии ценное откровение: «Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоанна 5,24; 3,16.18). Это свидетельство о Своей победе над смертью Он дополнил следующими словами утешения: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?» (Иоанна 11,25-26).

Уверенность в вечной жизни: Относительно поселения Святого Духа в последователях Иисуса Христа Павел писал: «Христос в вас, упование славы» (Колоссянам 1,27). Святой Дух - залог нашей будущей славы, которая откроется во всех верующих во Христа (2-е Коринфянам 1,22; 5,5; Ефесянам 1,14). Иоанн писал об этом: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими... Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (1-е Иоанна 3,1-2; Откровение 1,13-18). Павел уже до того свидетельствовал: «Кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями» (Римлянам 8,29). Мы молимся Отцу и Сыну, так как Их милость дарует нам вечную жизнь.

Христиане носят в себе непоколебимую надежду на вечность, потому что Святой Дух в них и есть жизнь вечная (Иоанна 6,63; 17,3; Римлянам 6,23; 8,10; Галатам 6,8; 1-е Петра 4,6; Откровение 11,11). Тот, кто имеет эту надежду, очищает себя от всякого зла и нечистоты и с нетерпением ожидает возвращения Иисуса Христа во славе. Он довершит Свое славное дело, начатое Им в нас! (Римлянам 13,11; 1-е Петра 1,5.9; Евреям 9,28).

Второе пришествие Иисуса Христа: Иисус засвидетельствовал перед Верховным религиозным судом в Иерусалиме, что в потустороннем мире они увидят Его, сидящим одесную Силы и возвращающимся на облаках небесных (Матфея 26,64). В этом свидетельстве Он объединил два мессианских пророчества: одно из 109-го псалма, 1-го стиха и другое – из книги пророка Даниила 7,13-14. Второе пришествие Иисуса Христа - величайшее событие будущего. Все, что мы переживаем или делаем, должно быть направлено к этой цели. Даже мусульмане знают, что Иисус придет снова – по их мнению для того, чтобы уничтожить антихриста, разбить кресты на церквах и могилах, жениться и обратить человечество в ислам. Какое искажение и извращение истины!

При Втором пришествии Христа произойдут величайшие события. В символе веры мы исповедуем, что Он вернется, чтобы судить живых и мертвых. При Втором пришествии Христа все мертвые воскреснут для суда - одного из величайших событий мировой истории (Римлянам 14,10; Деяния Апостолов 17,31; 2-е Коринфянам 5,10).

Суд Иисуса Христа: Сообщение в Матфея 25,31-46 должно бы глубоко встревожить каждого мыслящего человека: Господь славы сядет на троне судить собравшиеся перед Ним народы, отделяя людей друг от друга, подобно тому, как пастух отделяет овец от козлов.

Своих последователей Он поставит по правую руку от Себя, называя их благословенными Отца Своего за то, что они заботились о нуждающихся. Последние же не смогут вспомнить о том, когда они оказали кому-либо эти услуги, так как считали их чем-то само собой разумеющимся. Однако Иисус оценит их помощь так высоко, словно она была оказана Ему лично. В качестве наследия Он присудит им Царство. Затем Судья спросит стоящих по Его левую руку, почему они не служили бедным и нищим. Они же ответят Ему, что никогда не встречали таковых. Их сердца были холодными и черствыми. Они видели только самих себя и свои собственные нужды. Иисус скажет им: «Отойдите от Меня, проклятые, в огонь вместе с сатаной, который вдохновил вас на такие поступки!»

Здесь перед нами встает трудный вопрос: неужели благословенные Отца всегда делали только доброе и никогда не грешили? И разве последователи сатаны не делали иногда и что-то доброе? Конечно! Но последователи Иисуса Христа исповедали перед своим Господом все свои осознанные и неосознанные грехи и получили прощение по вере в Его слово и Его заместительную смерть на кресте. Так в их жизни не осталось ничего достойного осуждения. Кроме того, их сердца через познание любви и страданий Иисуса Христа сделались милосердными. У последователей же сатаны дело обстояло совершенно иначе. Они не признали и не исповедали своих грехов и не приняли прощения Иисуса Христа. Тем самым они сами исключили себя из спасения, которое было приготовлено и для них. Деньги, власть, плотские удовольствия и честь были главным содержанием их жизни. Они глубоко погрязли в своих грехах.

Нам следовало бы тщательно задуматься над вопросами и ответами нашего будущего Судьи, оставленными нам на страницах Библии и молиться ходатайственной молитвой за мусульман и иудеев, отвергающих спасительную жертву Сына Божьего. Способна ли любовь Иисуса Христа преобразить нас в любящих людей, молящихся, верующих, жертвующих и служащих, так как побуждает нас к этому Дух Христов? Спасение Божье уполномочивает нас на служение другим.

Цель нашей надежды: В знак Своего всемогущества Иисус совершил многочисленные чудеса (Иоанна 21,25). Он исцелял больных, приходящих к Нему, изгонял демонов из одержимых и как Господь повелевал стихиям. Его приход преодолел разрушительные силы в нашем мире, являясь залогом Его будущего Царства с новым небом и новой землей, основанными на Его правде (Исаии 65,17; 66,22; 2-е Петра 3,13; Откровение 21,1.27).

Когда Христос воскрес из мертвых и в Своем духовном теле беззвучно и беспрепятственно прошел сквозь каменные стены гробницы и закрытые на засов двери (Иоанна 20,19; Луки 24,36-43), Он одновременно открыл нам то, каким будет и наше будущее бытие. Мы будем облечены в непреходящее духовное тело без пятна и порока (1-е Коринфянам 15,42-44; 1-е Петра 1,4-9). Мужчины и женщины уже не будут жениться и выходить замуж (Матфея 22,29-33; Галатам 3,28). Мы будем поклоняться Богу и Его Агнцу в священной одежде Его праведности и радостно служить Ему (Откровение 7,15; 22,3-5). Там станут явью слова: «Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2-е Коринфянам 5,17; Галатам 6,15).

Мы ожидаем на небе не пищи и пития или других земных удовольствий. Наше единственное желание - вернуться домой и увидеть нашего Отца! (Луки 15,17-24). Общение с Отцом и Сыном - тайна и содержание нашего спасения (Иеремия 7,3; Откровение 21,3). Мы не в состоянии охватить своим разумом величия этого обетования, но в состоянии уже сейчас благодарить за него. Его мир и любовь объемлют нас и преображают в Его образ. Там не будет, ни страданий, ни воплей, ни болезней, ни смерти. Отец, подобно любящей матери, отрет всякую слезу с наших очей. Он сделает всё новым, чистым и святым (Откровение 21,3-5; Левит 11,44; 19,5; Матфея 5,48). Заповеди блаженства Иисуса Христа станут реальностью (Матфея 5,3-12). Мы узнаем на опыте, что значит, быть детьми Божьими, Его семьей и Его храмом (Ефесянам 2,19-22).

Агнец, закланный за нас, искупил нас, привлек к Себе Своим спасением и утвердил нас в нём (Откровение 7,10.17; 21,22-23). Наш Спаситель - наше спасение. Он – наша надежда, наша жизнь, наш мир (Иоанна 14,6.27; Ефесянам 2,14), как пел об этом Круммахер, один из авторов известных духовных гимнов:
«Все, что я имею – это Ты, Господь!»

Лжеучение ислама о суде, аде и рае: Воскресение из мертвых - одна из многих тем ислама. Мусульмане ожидают определенных событий в качестве знамений, предшествующих воскресению. К ним относится появление Гога из Магога, которого задержал Александр Великий (двурогий козел), (Сура аль-Кахф 18,83-98)! Антихрист (даджджаль), вместе со всеми свиньями будет убит возвратившимся Христом. После того, как Иса обратит в ислам всё безбожное человечество, он умрет. Его погребение в Медине, в гробу Мухаммада, будет сигналом к началу Страшного суда (Сура аз-Зухруф 43,61)!

Страшный суд упоминается в Коране 148 раз под двенадцатью различными именами. Он будет длиться 50 000 земных лет (Сура аль-Мааридж 70,4). На Страшном суде ангел с невероятной силой будет дуть в трубу, после чего все живые существа либо умрут, либо упадут в обморок. При звуке второй трубы, небеса разверзнутся, горы упадут и все мертвые воскреснут (Суры аль-Анам 6,73; аль-Кахф 18,99; Та Ха 20,102; аль-Муминун 23,101; ан-Намль 27,87; Йа Син 36,51, аз-Зумар 39,68; аль-Хакка 69,13; аль-Муддассир 74,8; ан-Наба 78,18; аль-Инфитар 82,1-5; аль-Кариа 101,4-7). Все живые существа, включая архангелов и «духа от Святого» будут стоять в длинных очередях, не в праве произнести ни одного слова, пока их не спросят (Сура ан-Наба 78,38).

Восемь ангелов будут нести трон Аллаха, который будет наблюдать за судом над всем человечеством (Суры аль-Фатиха 1,2-4; аль Хакка 69,17). Затем будут открыты книги, в которых записан каждый отдельный поступок подсудимых. Огромные весы с двумя чашами будут взвешивать добрые и злые дела (Суры аль-Араф 7,8-9; аль-Муминун 23,102-103; аш-Шура 42,17). Письменный приговор будет вручаться оправданному в правую руку, а осужденному – в левую.

Над ревущим адом будет проходить мост. При прохождении через него, проклятые будут падать с него вниз головой в огненное море, а добрые - легкой походкой спешить в рай.

Ад, «джаханнам» или «джахим», в драматичных красках 103 раза описан в Коране. О рае также 103 раза упомянуто как о «саде», «двойном саде» или как о «множестве садов». Оправданных в раю ожидают земные удовольствия. Однако к обитателям семи небес, парящих высоко над райскими садами, мусульмане не относятся.

Непреодолимые различия: При сравнении будущего мира, описанного в Коране с обетованиями Библии выявляются невероятные противоречия:

Судьей на исламском суде будет не Иисус, наш Спаситель, а Аллах – деспотичный владыка, который соблазняет, кого хочет и ведет верным путем, кого пожелает.

У мусульман отсутствует библейское понятие греха. Они не знают, что также испорчены, виновны и погибши, как и все остальные люди. Они надеются, что их веры и добрых дел будет достаточно, чтобы оправдаться на Суде.

Мусульмане уверены, что не нуждаются ни в искупительной жертве, ни в Посреднике. Они сознательно отвергают Распятого (Сура ан-Ниса 4,157). Их ненависть к Сыну Божьему подчас равносильна проклятию (Суры аль Имран 3,61; ат-Тауба 9,29). Они борются против своего Спасителя и Судьи.

В исламе нет понятия о сотворении нового духовного мира (Откровение 21,5). Мусульмане скорее рассчитывают на восстановление или повторное сотворение старого мира вплоть до мельчайших деталей так, что даже отпечатки пальцев останутся теми же самыми. Наслаждения и страдания в раю и в аду умножатся. Поскольку в исламе не существует Святого Духа, то в исламском раю нет и духовного обновления.

В соответствии с традицией Мухаммада, 90 процентов всех обитателей рая будут мужчины, а 90 процентов обитателей ада – женщины, за то, что они при жизни были недостаточно покорны своим мужьям и не всегда угождали им. Поэтому Аллах предусмотрел для мусульман в раю гурий (райских девственниц) – до 70-ти дев на каждого, одарив, таким образом, «оправданных» особым сексуальным потенциалом (Суры Йа син 36,55-58; ас-Саффат 37,49; ар-Рахман 55,56.74; аль-Вакиа 56,35-37; ан-Наба 78,33 и др.).

По крайней мере, после этих стихов каждый человек, расположенный к мусульманам, поймет, что ислам - лжеучение, которое Христос уже давно разоблачил и отверг, сказав: «Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах» (Матфея 22,23-33; Марка 12,18-27; Луки 20,27-38).

Сам Аллах не пребывает в мусульманском раю. Он парит где-то высоко над седьмым небом, оставаясь великим, далеким и недосягаемым богом, не поддерживающим отношений с мусульманами и не предлагающим им ни спасения, ни исцеления. Исламские мистики, хотя и пытаются вложить в некоторые стихи Корана смысл, будто Аллах присутствует среди мусульман, однако известные исламские экзегеты отвергают их утверждения.

В Коране имеется также и потрясающее утверждение, что все мусульмане попадут в ад, за исключением тех, кто погиб на «священной» войне (Суры Марьям 19,71-72; ас-Саджда 32,13; ат-Тауба 9,111). Впоследствии Аллах спасет из огня только особо благочестивых. В этом стихе в Коране встречается редкое выражение «спасет» (Сура Марьям 19,72). Однако большинство мусульман вместе со всеми анимистами, иудеями и христианами будут гореть в вечном пламени. Из этого также отчетливо видно, что ислам основывается на нереальном оправдании из дел.

Ни один мусульманин не имеет в своей законнической религии уверенности в спасении. Мусульмане, правда, надеются, что на суде Аллах простит им их грехи, ведь не зря же он более ста раз назван в Коране «прощающим». Однако захочет ли он простить их на самом деле, а если да, то полностью или лишь частично, об этом никто не знает. Иисус же сказал: «Дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои» (Матфея, 9,2; Псалом 102,3; Луки 7,48). Таких слов, сказанных со властью, в исламе нет, потому что там Аллах лишь на Страшном суде, после длительного судебного процесса вынесет свой приговор.

Мусульмане не знают Бога как Отца, отвергают примирение с Богом через Иисуса Христа и не имеют никакого понятия о жизни во Святом Духе. В исламе царствует духовная смерть, простирающаяся вплоть до мусульманского рая.


5. Заключение к обзору: спасение Божье в Ветхом и Новом Заветах


В Откровении Иисуса Христа подробно сообщается о мучениках, претерпевших великие гонения последних дней. Их победоносный клич на небе гласит: «Спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!» (Откровение 7,10; 11,15; 12,10). Эти свидетели видят то, во что верили. Они знают также и то, что совершённое во Христе спасение завершится и в нас и, что все обетования Нового Завета исполнятся. «Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евреям 9,28).

Петр пишет об этом: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости... силою Божиею через веру соблюдающий вас ко спасению, готовому открыться в последнее время... О сем радуйтесь, ... радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ» (1-е Петра 1,3-5, 8-9).

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]» (1-е Фессалоникийцам 5,23-24).

Тот, кто поймет это великое святое спасение и познает, что Христос, в единстве с Отцом и Святым Духом, совершил для нас через Свою смерть, тот увидит глубину праведности Божьей и Его всепроницающей святости в грядущих судах. Там же, где люди, мировоззрения и религии упорно отрицают или насмехаются над Его спасением, там святому Богу не остается ничего иного, как предать их на взаимное истребление.

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 30, 2012, at 08:37 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)