Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 043 (Preparations for the Enthronement)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 2 - ВОЦАРЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА (ОТКРОВЕНИЕ 4:1 - 6:17)
Часть 2.2 Воцарение Иисуса Христа и вручение Ему книги с семью печатями (Откровение 5:1-14)

1. Прелюдия к воцарению (Откровение 5:1-6)


Небесный вестник
сокрушает гордыню мира

ОТКРОВЕНИЕ 5:2-4
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати её? 3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. 4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.

Ангел Господень воскликнул громким голосом так, что небеса и все концы земли, включая преисподнюю, смогли услышать его весть. Его сообщение содержало в себе призыв к покаянию, обращенный ко всему творению, и откровение святости Триединого Бога. Ангел провозгласил: «Кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати её?»

«Быть достойным» на арабском языке означает: иметь право или полномочия в назначенное время произвести тот или иной служебный акт. Кто является этим человеком, который обладал бы достаточными способностями, терпением и властью привести в исполнение то или иное повеление?

На небе этот возглас означал: «Кто настолько свят, чтобы без ущерба для себя предстать перед сияющим великолепием славы Божьей? Кто имеет столько полномочий, мудрости, любви и сострадания, праведности, силы и милосердия, чтобы приблизиться к трижды святому Богу любви, не быв уничтоженным лучами Его всемогущества?»

Вопрос ангела включал в себя и следующий смысл: «Кто в состоянии вскрыть семь печатей, не повредив текста? Кто в состоянии, не отчаявшись прочесть текст, понять его содержание и собственноручно привести его в исполнение?»

Энергичный призыв, прозвучавший на всю Вселенную, приглашал всех конкурентов и претендентов на трон предстать перед престолом. Всем ангелам, пророкам, духам, царям и владыкам всех времен предоставлялся шанс заявить о своем праве на царство, учитывая, что при этом они должны будут предстать перед престолом Божьего правосудия. Речь шла здесь, в первую очередь, не о содержании свитка, а о том, чтобы найти того, кто обладал бы правом и авторитетом открыть запечатанную семью печатями небесную книгу.

Однако на зов не предстал ни один архангел: ни Михаил, ни Гавриил. Не появилась также и Мария, мать Иисуса Христа. Сатана также не рискнул подвергнуть себя этому огненному испытанию. Никто не был в состоянии вынести присутствия Божьего, Его святости, мудрости и праведности. Иаков, Петр и Павел, три мученика за Церковь, также не предстали на зов. Возможно, многие из сотворенных охотно попытались бы вскрыть печати, но среди них не было ни одного, делающего добро (Псалом 13,3). Здесь не мог устоять ни близорукий разум философа, ни сан ветхозаветного первосвященника. И уже ни в коей мере честь президента, профессора или врача. Никто из них не был достоин принять книгу из рук Божьих. Никто из них не был способен на это, все были виновны и лишены славы Божьей.

На небе воцарилось великое смущенное молчание. Банкротство всего человечества и всей совокупности ангелов стало очевидным. Молчание всего творения говорило о его самоосуждении и самоиспытании.

Иоанн горько заплакал. Это не было несколько скупых слезинок, скатившихся по его щекам. Он всхлипывал всем своим существом, так как осознавал недостоинство всего мира, включая и свое собственное. Он постиг истину и реальность падшего творения: «Нет праведного ни одного, все согрешили и обречены на проклятие». Великая безысходность наполнила небо и землю. Несмотря на все человеческие усилия, ничего не произошло, что имело бы цену в вечности. Даже старцы на небе не были достойны. Если мы осознали и свою собственную ничтожность, то нам следовало бы плакать вместе с Иоанном или, по крайней мере, отложить в сторону свою гордыню.

Однако правая рука Божья, несмотря на леденящее молчание, оставалась протянутой. Она содержала ответ Божий на все проблемы человечества! На Его ладони лежал единственный в своем роде клочок бумаги, от которого зависела будущность Вселенной!

Сегодня этот текст Откровения доступен взору каждого. Но лишь немногие читают его и проявляют интерес к нему. Ангелы и пророки желали заглянуть в него, чтобы узнать волю Божью. Сегодня этот текст напечатан и переведен на множество языков. Однако большинство людей предпочитает смотреть футбол по телевидению или же думать: «Наше спасение уже совершено на кресте, и этого довольно!» Они не осознают того, что Откровение Иисуса Христа ставит под сомнение всякую мировую систему и судит всякую экономическую державу. Кто хотел бы иметь ясную цель в своей жизни, должен молитвенно читать книгу Откровение и внимательно прислушиваться к тому, что Дух говорит церквам.

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 28, 2012, at 11:30 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)