Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Galatians - 026 (Не злоупотребляйте свободой, но пребывайте в служении любви)

This page in: -- Arabic -- English -- French -- Georgian -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ГАЛАТАМ - Я сораспялся Христу
Изучение Послания Павла к Галатам

Часть 4: Свобода от ветхого Закона – основа жизни в Духе Святом (Галатам 5:1 – 6:18)

2. Не злоупотребляйте свободой, но пребывайте в служении любви (Галатам 5:13-15)


Галатам 5:13-15
5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. 15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

Христос искупил каждого верующего в Него от власти греха, ига эгоизма, ужаса Закона, страха смерти, плена сатаны и Божьего гнева. Как прекрасна христианская свобода! Знаешь ли ты, что Христос пришел освободить тебя от всех этих сил и властей? Тебе не нужно придавать себе благочестивый вид или соблюдать какие-то законы, чтобы спастись. Потому что Ты спасаешься верой в Распятого – Ты свободен от Божьего суда!

Однако это вовсе не значит, что ты просто освободился от всего, что губит тебя, и теперь можешь жить, как тебе вздумается: объедаться, напиваться, блудить и при этом полагать, что никакая власть не будет судить тебя ни в этой жизни, ни после смерти! Нет! Ты призван из смерти в жизнь, из эгоизма в любовь, из рабства сатаны в покровительство Христа, из Божьего гнева в радостное служение людям! Христианская свобода состоит из этих двух слов: "из" и "в", а не только из одного из них.

Абсолютной свободы не бывает, ибо свобода ограничена любовью. Наша духовная свобода заключается в любви, так как любовь – это сущность христианства и его венец! Мы не находим в Законе другого смысла, кроме любви, ведь любовь есть исполнение Закона. Неужели Павел, доказывавший нам, что мы от освободились от Закона, теперь призывает нас к его соблюдению? Вовсе нет, ведь любовь не обязанность для верующего, а привилегия и удовольствие. Верующий сам хочет любить всех людей всем своим сердцем. Бог есть любовь, Он – милость, сострадание и доброта, и Он учит Своих детей жить в нелицемерной любви, проявляющейся в практическом служении. Конечно, эта Божественная любовь не исходит от самого человека, но Дух Святой, обитающий в нем, есть Сама Божья любовь! Он побуждает нас поступать по любви, как Христос отдал Себя Самого ради искупления непокорных.

Любишь ли ты своих врагов и молишься ли о них? Радуешься ли ты, когда видишь духовного брата, идущего тебе навстречу по дороге? Думаешь ли ты о том, как помочь своему соседу или другу на деле, или просто сожалеешь о его положении, но не протягиваешь ему руку помощи? Как проходят собрания в твоей церкви? Проходят ли они в атмосфере спокойной беседы, или же каждый пытается высказать свое собственное мнение? Кто раздувает ссоры или поднимает свой голос с криками, тот участвует в разрушении Церкви! Христос назвал блаженными кротких, ибо они наследуют землю. Христианская свобода не эгоистична и не служит для своего собственного наслаждения, но освобождает человека для служения в любви. Освободился ли ты от самого себя и стал ли зрелым в любви к другим?

Молитва: Боже наш Святый, Ты – любовь, явленная во Христе, распятом за нас! Исполни наши сердца Твоим естеством, чтобы мы забыли о себе и служили людям в силе Святого Духа; чтобы мы не жили для себя, но предавали самих себя Тебе; чтобы мы преображались в воплощение любви вместе со всеми нашими друзьями, братьями, родственниками и врагами; и чтобы мы больше не были эгоистами, но Твоими слугами и рабами!

Вопрос:

  1. Чем ограничена христианская любовь?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on August 30, 2023, at 01:06 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)