Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Galatians - 015 (Наследники благословения не иудейский народ, а только Христос и Его последователи)

This page in: -- Arabic -- English -- French -- Georgian -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ГАЛАТАМ - Я сораспялся Христу
Изучение Послания Павла к Галатам

Часть 3: Закон и Евангелие: их цели и последствия (Галатам 3:1 – 4:31)

3. Наследники благословения не иудейский народ, а только Христос и Его последователи (Галатам 3:15-18)


Галатам 3:15-18
3:15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. 16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. 17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.

Думаешь ли ты, что Бог тебя любит за твою праведность и за твои усилия?

Разве ты еще не понял, как лукаво твое сердце и как велика тайна Божьей любви? Бог в равной мере любит злых и добрых, Он отдал Сына Своего и за тех и за других. Кто живет в Святом Духе, тот знает, что все люди по своей природе злы, невежественны и грешны. Святые постоянно каются и сокрушаются, ибо осознают свое состояние. И Распятый оправдывает их даром.

Вероятно, законники пришли в галатийскую церковь и стали учить разные заблуждения, включая учение о том, что Божье благословение и благодать относятся только к потомству Авраама. Поэтому Павел убеждал сбитых с толку галатов, на основании текста из книги Бытия, что выражение "семя Авраама" не означает его телесных сыновей или внуков, но относится к одному Человеку, а именно к Христу, через Которого благословятся все народы Земли! Здесь не может быть и речи о национализме, ведь это обетование наследует не весь еврейский народ, а только Христос, ибо в Нем свершились все обетования Божьи! Кто верует, тот прилепляется к Нему, пребывает в Нем, становится причастным ко всем Божьим обетованиям и торжествует о Победителе.

Божье обетование исполнилось по Божьей благодати. Оно не совершилось из-за праведности, потому что Закон как судья пришел почти через пятьсот лет после Авраама, во времена Моисея. Таким образом, обетование о Божьем благословении было еще до Закона и никак с ним не связано. Любой преступник оправдается, если на самом деле уверует во Христа. Это Божья тайна нашей эпохи – благодать дается только тому, кто недостоин!

Такое учение чуждо для всех традиций и религий мира. Божью благодать не сводят с неба ни наши молитвы, ни дела, ни хвала, ни посвящение, ни упование, ни воздержание, но благодать приходит к нам только по причине обетования о Христе. Кто верует во Христа, тот освящается, кем бы он ни был: христианином, буддистом, мусульманином, иудеем или атеистом. И кто крепко держится за крест и принимает прощение грехов через Кровь Агнца, тот окончательно оправдывается. Человек, который не считался "христианином", но уверовал во Христа, более свят, чем тот, кто родился в христианской семье, но не верит во Христа.

Молитва: Отче, мы превозносим Тебя, ибо Ты исполнил все Твои обетования и явил всю Твою благодать в Сыне Твоем! Мы поклоняемся Тебе и держимся за Тебя, чтобы быть причастными к силе Твоей любви! Помоги нам не надеяться на наше благочестие, и пусть мы покаемся и обновимся в любви со всеми святыми! Ибо мы живем Твоей благодатью и существуем по Твоей милости!

Вопрос:

  1. Кто причастен к Божьему обетованию Аврааму?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on August 30, 2023, at 04:58 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)