Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Galatians - 014 (Христос освободил нас от проклятия Закона и исполнил благословение Авраама для всех народов)

This page in: -- Arabic -- English -- French -- Georgian -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ГАЛАТАМ - Я сораспялся Христу
Изучение Послания Павла к Галатам

Часть 3: Закон и Евангелие: их цели и последствия (Галатам 3:1 – 4:31)

2. Христос освободил нас от проклятия Закона и исполнил благословение Авраама для всех народов (Галатам 3:6-14)


Галатам 3:11-14
3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою – ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, – 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Павел доказывал церквям в Галатии, что кто строит свою жизнь на Законе Моисеевом, тот пожнет только проклятие, гибель и суд. Каждый религиозный человек, строго придерживающийся своей религии, обманывается, так как ни соблюдение праздников, ни обрезание, ни чтение заученных молитв, ни паломничество, ни пожертвования – ничто это тебе не поможет, пока твои грехи стоят против тебя и обвиняют тебя, и ты не можешь заглушить их крик!

Может быть, галаты задавались вопросом: что же останется у нас, если мы не будем поклоняться Богу через Его святой Закон? Апостол язычников отвечал им: «Праведный верою жив будет». Праведность совершается через веру в Божью благодать. Кто верует – жив будет, ибо Божья новая жизнь обитает в человеке только тогда, когда он твердо держится за Иисуса и за Его искупление. Да, в Законе есть обетование, что кто безукоризненно соблюдает все его заповеди, тот будет жив. Но поскольку никто этого не сделал, то все мы осуждены на проклятие.

В нас нет ничего доброго, а Закон побуждает нас к собственным делам и к упованию на свои человеческие способности. Мы думаем, что мы добрые, но на самом деле мы грешные и погибающие преступники!

Такими были фарисеи, книжники и законники во времена Иисуса, и они не уверовали в Него и не покаялись, потому что были довольны собой. Верующий же не надеется на самого себя, но исповедует себя грешником и молит Господа о благодати и прощении. Истинная вера дает свободу от самонадеянности. Истинно верующий человек признается, что в нем нет ничего доброго и что ему нужно спасение.

Высказав свои мысли о вере и законе, Павел почувствовал, что члены его церквей будут думать так: «Проклятие Божие все еще лежит на нас тяжким грузом. Как же нам спастись? Неужели только верой?» Эти вопросы обрадовали Павла, и он указал своим возлюбленным братьям и сестрам на Распятого Иисуса. Крест, считавшийся у римлян деревом позора, был предназначен не для казни римских преступников, а только для казни рабов и иноземцев.

А поскольку святой Иисус висел на дереве позора как проклятый преступник, то у нас появилась надежда, что милосердный Бог понес наш позор, упразднил наше проклятие и оправдал нас Своей жертвенной смертью. Знай же, душа моя, что Сам Святой стал проклятием за нас! Как глубока Божья любовь к нам – Он взял на Себя осуждение и гнев, чтобы мы получили исполнение Божьего обетования Аврааму.

В чем состояло это обетование? В сошествии Духа Святого на верующих и в общении Бога с людьми. Кто действительно верит во Христа, в том обитает Дух Святой. А остальные люди и сторонники религий, которые не верят в Сына Божьего, не знают Духа Господнего, не чувствуют Его и не приносят Его плодов, ибо только через Христа мы получаем Его Святого Духа!

Молитва: Благодарим Тебя, Господи Иисусе, ибо Ты умер за нас на древе позора! Ты занял наше место, чтобы мы жили свободно в праведности и святости! Благодарим Тебя за Твою великую любовь! Освободи нас полностью от упования на самих себя или на любую человеческую силу, чтобы мы чтили Тебя совершенной верой и жили Твоим могуществом!

Вопрос:

  1. Как мы освободились от проклятия Закона?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on August 28, 2023, at 03:14 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)