Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Galatians - 006 (Павел был призван и послан Самим Христом)

This page in: -- Arabic -- English -- French -- Georgian -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ГАЛАТАМ - Я сораспялся Христу
Изучение Послания Павла к Галатам

Часть 2: Исторические факты, подтверждающие апостольскую власть Павла (Галатам 1:11 – 2:21)

1. Павел был призван и послан Самим Христом (Галатам 1:11-17)


Галатам 1:13-14
1:13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

Фанатичный Савл не был достоин получить Божье откровение, так как он, несмотря на приверженность Закону, был слепым и не мог увидеть истину Божьей воли и предназначения. Одержимый ревностью и гордостью, Павел считал, что служит Богу тем, что преследует учеников Иисуса Назарянина, которые старались больше служить презираемому распятому Иисусу, чем исполнять предания почитаемых отцов.

Павел, лишенный духовного познания, причинил много вреда Божьим избранникам. Он не верил в их свидетельства и смеялся над их молитвами во время заседаний и судов. Он считал их заблудшими безбожниками, достойными того, чтобы их побили камнями, и поэтому предавал их на смерть. И хотя он выглядел весьма благочестивым, на самом деле он был врагом Богу!

Павел был примером для всех приверженцев Закона – он выучил наизусть все предания отцов и применял их в своей жизни с точностью и скрупулезностью. Он безо всякого лукавства платил десятину, не ел ничего запрещенного и никогда осознанно не осквернял себя. Он видел в Законе единственный путь к Богу и хотел быть первым в соревновании праведности. Ослепленный такой верой, обученный в школе гуманизма и Закона, он не видел себя в истинном свете, но заблуждался, гордился и оказывал сильное давление на других. Он утратил всякую любовь, и многие семьи верующих немало пострадали от его гонений на Божью Церковь.

Галатам 1:15-17
1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язичникам, – я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.

У Бога от вечности был план. Еще до того, как Павел родился, Бог избрал его и привел в этот мир: он рос в семье законников, среди иудеев, чтобы научиться тому, как человек противится Богу своей благочестивой жизнью. При этом он также находился в греческой цивилизации. И как Бог прежде избрал Павла, так однажды на пути в Дамаск Он призвал его. Явление Христа Павлу было не наградой за его суетную приверженность Закону, а наоборот, горьким осуждением за его гордость, и в то же время даром благодати за то, что он сокрушил свое сердце. Призвание Божье – это благодать для человека, а не его заслуга.

Целью Божьего призыва к Павлу было возвестить истину Христа и Его великую славу! Павел постиг сущность Иисуса как Человека. В этом Послании он исповедовал, что Иисус – Божий Сын, Который пришел от Святого Отца и пребывал в Нем, являя Его образ во всей полноте. Когда Бог призвал Савла во Христе и сошел на этого кающегося гонителя христиан Святым Духом, тогда Савл превратился в верного раба Христова. Он настолько изменился, что стал зеркалом, в котором отражался образ Господа, инструментом, через который действовала Его сила, и свидетельством о Нем в словах и в делах!

Павел исполнился добротой своего Господа и был поглощен желанием наполнить весь мир этой верой благодати. Он понимал, что у него есть призвание, и он будет послан к языческим народам.

Павел не стал медлить или размышлять о возможных опасностях своего нового служения. Он не просил должности или зарплаты за исполнение Божьего поручения. Он не поступал в богословский университет, чтобы утвердиться в познании, но уже в Дамаске начал свидетельствовать о Божественности Иисуса, не получив никакой власти от первых апостолов в Иерусалиме. Он доказывал из Ветхого Завета, что отвергнутый Назарянин и есть долгожданный Христос-Мессия! Явление Иисуса Павлу стало основным событием, повлиявшим на его служение и подтвердившим, что Иисус – живой и славный Господь, на благодати Которого основан Новый Завет!

Павел не довольствовался проповедью Евангелия внутри самого Дамаска, но ходил по его окрестностям и стал первым благовестником среди арабов, проповедующим им жизнь в Иисусе.

Хочешь знать, какую благую весть проповедовал Павел кочевым племенам и семьям крестьян? Если да, то прочти его Послание к Галатам и изучи его проповеди в книге Деяний Апостолов. Тогда ты станешь участником потока силы Христовой, и эта сила будет исходить от тебя, как от апостола всех народов!

Молитва: Господь Иисус Христос, мы благодарим Тебя, что Ты явился Своему врагу, призвал его, послал и наделил силой, чтобы он наполнил весь мир благодатью Твоей! Помоги нам понять Твое Слово, которое Ты вложил в уста Твоего апостола, чтобы и мы изменялись, укреплялись и славили Твое святое имя!

Вопрос:

  1. Какие пять действий в 15-м и 16-м стихах изменили жизнь Павла, и что это значит?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on August 28, 2023, at 04:43 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)