Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 066 (We must Learn Brotherly Love)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek? -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish? -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 3 - Божья праведность открывается в жизни последователей Христа (Римлянам 12:1 - 15:13)

3. Мы должны учиться братской любви и упражняться в ней (Римлянам 12:9-16)


РИМЛЯНАМ 12:9-16
12:9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; 10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; 11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; 12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны; 13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. 14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. 15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. 16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе.

В греческом языке есть разные слова для выражения понятия "любовь". Слово "филео" означает человеческие чувства. Слово "эрос" означает сексуальную любовь, порождаемую человеческим инстинктом и половым влечением. А слово "агапе" означает Божественную любовь, готовую жертвовать собой ради нищих и даже ради врагов! Это самый совершенный и самый возвышенный способ любви, который основывается на волевом решении, чистых намерениях и активном участии в сфере Божественного откровения.

В этой Божественной любви Христос отдал Себя в жертву за искупление грешников. Именно об этой любви, деятельно присутствующей в жизни последователей Иисуса, писал Павел: «Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим 5:5).

В Божественной любви нет лжи – она правдива и с мудростью и милостью излагает истину. В Библии порицается лицемерие. В некоторых случаях мы должны исповедовать наши грехи перед людьми, чтобы у нас не осталось гордости и надменности. Мы также должны исповедовать свою любовь к Иисусу, ибо Он один освобождает нас Своей великой жертвой.

Божья любовь ненавидит зло, из-за которого нас мучит совесть и которое в Слове Божьем названо нечистотой и ложью, неправедностью и нечестием. Любовь не терпит такого рода поступков, но побуждает к чистоте, правдивости, праведности и доброте.

Божья любовь учит нас любить братьев и сестер в Господе, безропотно переносить их и заботиться о них. Все наши служения, дела и слова обязательно должны исходить из сердца, чтобы люди чувствовали, что мы действительно любим их. Это также касается и взаимного уважения между мужьями и женами.

Если кто-либо служит Евангелию, донося его на словах или на письме, то он должен совершать свое служение в огне Духа, неуклонно следуя Божьему руководству даже посреди противостояния.

Если же кто-то терпит неудачу, то он не должен терять надежду на победу Христа. А тому, кто переносит страдания и скорби, следует продолжать уверенно и терпеливо молиться – с верой и не допуская сомнений. Господь отвечает на наши молитвы о других и о себе.

Если вы видите страждущих братьев по вере, сострадайте им и принимайте участие в их скорбях. Когда они придут к вам, чтобы прославить Бога Отца, радостно откройте для них двери своего дома. Господь умножит ваши хлебы, если вы во имя Его накормите голодных, ибо Он присутствует со всеми любящими Его.

Того же, кто жестоко гонит вас, благословляйте силой благословения. Не проклинайте проклинающих вас, но просите Спасителя, чтобы Он спас их, как некогда верующие в Дамаске молились о Савле, который ехал к ним, чтобы истязать их и увезти рабами в Иерусалим. Тогда Господь стал на пути Савла и окончательно сокрушил его гордость.

Когда благословение распятого и воскресшего из мертвых Иисуса становится реальностью, тогда и все другие верующие радуются и получают ободрение в вере, видя победу Христа и ее последствия. А когда кто-то плачет о погибающих родственниках, то мы все должны разделять его скорбь и не стыдиться слез.

Старайтесь всегда быть в церкви одной общиной – как Божья семья. Не думайте в первую очередь о деньгах, почете, власти и вещах этого мира, но живите в близости к бедным, нищим и потерявшим надежду людям, как и Иисус жил близко к больным, одержимым и даже мертвым!

Не думайте, что вы умнее, образованнее или выше других, но просите Господина жатвы, чтобы Он действовал среди вас в церковной общине: исцелял, утешал, спасал и давал необходимые решения.

Ни в коем случае не ссорьтесь! Терпите друг друга, потому что Господь один, искупление Божье одно и никто не может заменить Его Духа! Не ведите себя так, словно вы способны произвести лучшее спасение. Все мы живем благодатью Отца, Сына и Духа Его любви!

МОЛИТВА: Небесный Отче, мы благодарны Тебе за чудо общения в Твоей Церкви! Ты даруешь нам Свою любовь, терпение и радость, обитая в нас Своим Святым Духом, если мы покаялись и пребываем твердыми в вере в живого Христа. Помоги нам исполнять обязанности Твоей любви не только на словах, но и на деле! Обитай в нас, Господи, и сохрани нас в Твоей славной надежде!

ВОПРОC:

  1. Какой вид выражения Божьей любви ты считаешь самым важным и совершенно необходимым в своем общении?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 09:29 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)