Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 065 (Do not be Proud)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek? -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish? -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 3 - Божья праведность открывается в жизни последователей Христа (Римлянам 12:1 - 15:13)

2. Не превозносись, но служи Господу в собраниях верующих данным тебе дарованием! (Римлянам 12:3-8)


РИМЛЯНАМ 12:3-8
12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. 4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, 5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. 6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

Павел говорит не так, как пастырь, дающий своей пастве общие наставления, но его слова звучат ясно и категорически, как приказ.

Не считай себя выше, чем ты есть на самом деле, но знай, что сам по себе ты – ничто и от тебя только вред другим. Узнай свой духовный дар и услышь, на какое конкретное служение призывает тебя Христос; не делай того, чего хочешь ты сам, но слушайся руководства Христа, и не поддавайся чувствам, но будь терпелив и прислушивайся к мнениям духовно зрелых людей.

Твое служение оценивается не твоим даром. Оно оценивается мерой твоей веры во Христа, ибо Он один может исполнить Свои замыслы в твоем служении. Секрет твоих дел – в Его силе. Ты просто думай, говори и делай все с Иисусом и в Нем, и тогда увидишь в своей жизни плоды Его любви.

Секрет успеха христиан – в их духовном единстве. И единство их не земное, а духовное во Христе. Они похожи на духовное тело своего Искупителя, так как Он делает через них свои дела. Никто из них не действует в одиночку, чтобы удостоиться почестей, но каждый придерживается единства со всеми святыми. Христос – наша сила, и в Нем мы достигаем совершенства! Ни один верующий не имеет всех даров, ибо в теле Христа нога нуждается в сердце, рука – в голове, глаз – в воле, а палец – в указании мозга. Поэтому никакая церковная община не может быть действенной, если все ее члены не будут служить Господу вместе, внимательно прислушиваясь друг к другу.

Как было бы глупо, если бы вдруг твоя рука стала делать совсем не то, чего хочет разум, или если бы ноги понесли тебя к глубокой яме, не обращая внимания на предупреждение глаз! В самом деле, кто не сумеет действовать сообща со всеми членами тела, тот останется жалким и безрассудным эгоистом.

Павел учит о некоторых дарах в Церкви. Те, кому поручено пробуждать спящих, не должны посвящать себя тому, чтобы, отложив Библию в сторону, говорить слова человеческого сострадания; они должны мудростью обретать души для Христа, строго придерживаясь Божьего Слова.

Имеющий определенные способности, время или деньги должен служить нуждающимся в Церкви, поменьше говоря и побольше делая. Он должен служить с мудростью Христовой молча, втайне, не ожидая от других взаимных услуг или благодарности. Духовный учитель должен правильно подавать мысли, полученные им из Евангелия по вдохновению Божьего Духа, и систематически учить своих слушателей, помогая им не только понимать Слово Божье, но и соблюдать его. Важно не просто учить людей по многим вопросам, но учить их последовательно; и речь учителя не должна уподобляться однообразному шуму водопада, из которого слушатели ничего толком не поняли. В конце каждой темы учитель должен кратко, ясно и доступно изложить ее суть.

Если у кого-либо есть дар духовного попечения и руководства, то он должен научиться молчать и выслушивать проблемы людей, чтобы понимать их духовное состояние. Но и после этого он должен не говорить людям, что думает он сам, а молиться, чтобы Господь дал ему слово на каждый конкретный случай. Важно также постоянно посещать людей, которые проявляют интерес ко спасению через Христа, молиться о них и оказывать им доверие, пока они не станут друзьями во Христе.

Павел сказал: кто раздает, пусть делает это мудро и тихо, даже не сообщая нуждающемуся о том, что он ему помог. Иисус сказал: «Пусть твоя левая рука не знает, что делает правая». Поэтому служи не для своей чести, а только для славы Иисуса!

Если же кто-либо несет ответственность за руководство в церкви или в каком-то отдельном ее служении, то на него не должны влиять противостояние, критика или медлительность других. Напротив, он должен показать им, как нужно служить Иисусу с силой, энтузиазмом и постоянством. Все, что делается без любви, – бессмысленно!

Все эти дары и служения можно подытожить словами Иисуса: «Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лука 6:36).

Павел, желая привить нам такое Божественное мышление, писал: «И что бы вы ни делали, делайте от души, как для Господа, а не для людей». Любовь – это символ христианства и его основная идея!

МОЛИТВА: Возлюбленный Господь Иисус, мы еще только учимся любви, и поэтому мы ожидаем милости от других людей. Измени наши умы, чтобы мы служили данными нам дарами с любовью, терпением, усердием, верой, рвением и уверенностью; чтобы мы не служили в соответствии со своими мыслями, но исполняли Твою волю на деле! Храни нас от гордости, чтобы мы не впали в искушение сатаны!

ВОПРОC:

  1. Какое из описанных выше служений ты считаешь самым важным для сегодняшнего дня?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 09:27 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)