Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 060 (Warning the Believers of the Gentiles of being Proud)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 2 - Божья праведность остается неизменной даже вопреки ожесточению избранных потомков Иакова (Римлянам 9:1 - 11:36)
5. Надежда потомков Иакова (Римлянам 11:1-36)

в) Предостережение для обратившихся язычников, чтобы они не возносились над потомками Иакова! (Римлянам 11:16-24)


РИМЛЯНАМ 11:16-24
11:16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Павел утверждал, что Авраам оправдался исключительно Божьей благодатью, и поэтому потомки Авраама тоже оправдываются лишь в том случае, если они уверовали так же, как их праотец. Если у дерева добрые корни, то и ветви на нем могут стать добрыми. И если первые буханки хлеба были хорошие, то и другие буханки, выпеченные из того же теста, будут ничуть не хуже. Христиане были некогда чужими в Божьем Царстве, как ветви дикой маслины, но рука Господня привила их к древней маслине Авраама и его рода, чтобы они питались ее соками и плодоносили ее силой. Но если рука Господня отсекла некоторые природные ветви, чтобы привить ветви с чужого дерева, то привитые ветви не должны гордиться этим и полагать, что они лучше и ценнее отсеченных ветвей.

Иудеи подобны отсеченным ветвям, потому что они распяли Христа и возненавидели Его спасение. А новые привитые ветви символизируют христиан, принявших правильную веру в Божьего Сына. Они быстро начинают превозноситься над потомками Авраама и винить их в том, что они совратились и подверглись гневу. Кто возгордится и станет прославлять самого себя, тот стремительно покатится в погибель. Вот почему Павел предостерегал верующих языческого происхождения, чтоб они не превозносились.

Дальше Павел говорит, что святой и праведный Бог не пощадил природных ветвей, которые не приносили плода, даже хотя Он дал им много обетований и заветов. Тем более Он отсечет дикие ветви, недавно привитые на Его маслину, если они будут носить в своем естестве болезнь и не позволят силе, содержащейся в древнем корне, излечить их. Павел говорит о благости Божьей, и в то же время о Его строгости; Его строгость проявляется в том, что Он отсекает ветви, не приносящие плода, если они не позволяют Ему обновить, очистить и освятить их. Благость же Его совершается в тех, кто привились во Христе, потому что Он и есть эта духовная маслина, и кто пребывает в Нем, тот исцеляется и плодоносит. Однако если они будут упрямиться и противиться действию Святого Духа, то Он опять отсечет их.

Иисус изложил этот принцип в следующих словах: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан. 15:5-6).

Если же иудей, отсеченный от древней маслины, уверует в Иисуса и в Его Божественность и примет искупление, то Божья рука снова привьет его к маслине. Бог может делать невозможное – оживлять отсеченные ветви! Некоторые иудеи обращаются к Иисусу, находят своего Спасителя и веруют в Него!

Что же касается нас, то Бог не возненавидел нас, и когда мы были еще грешниками, как только мы покаялись, Он очистил нас Кровью Христа и оживотворил Святым Духом. Так Он хочет спасти и всех детей Авраама: как род Исмаила, так и потомков Иакова. Когда они ищут истину, Бог прививает их к Иисусу, чтобы произвести в каждом из них много плода.

МОЛИТВА: Небесный Отче, мы благодарны Тебе, что Ты очистил нас, невежественных людей, освятил нас Твоей благодатью и привил нас к духовному телу Христа! Какую великую привилегию Ты безвозмездно даровал нам! Помоги нам не жить для самих себя и не гордиться, но стараться привести многих невежд в Твою прекрасную жизнь!

ВОПРОC:

  1. Что означает «привиться» к духовному телу Христа?
  2. Кто подвергается опасности в случае повреждения привитой ветви?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 09:20 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)