Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 059 (Would that the Salvation in the Believers of the Gentiles incite Jealousy in the Children of Jacob)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 2 - Божья праведность остается неизменной даже вопреки ожесточению избранных потомков Иакова (Римлянам 9:1 - 11:36)
5. Надежда потомков Иакова (Римлянам 11:1-36)

б) Если бы только спасение обратившихся язычников возбудило ревность в потомках Иакова! (Римлянам 11:11-15)


РИМЛЯНАМ 11:11-15
11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их – богатство миру, и оскудение их – богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их – примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?

Павел любил своих соотечественников, как родных братьев и сестер. Он не верил, что Бог всего лишь накажет их за непокорность и отвержение Христа; Павел понимал, что отвержение избранного в Ветхом Завете народа в то же время приводит к новому избранию людей из нечистых народов. Падение иудеев дало безбожникам из языческих народов уникальную возможность завладеть прежде уготованным спасением и обрести его через веру во Христа!

Рост числа спасаемых среди язычников производил в сердцах потомков Иакова ревность и зависть, и Павел положительно смотрел на эту горячую ревность иудеев, надеясь, что когда благочестивые потомки Авраама осознают, что нечистые язычники живут в присутствии Христа, обретают мир с Богом, исполняются Святого Духа и любят своих врагов, тогда они смогут понять, что эти нищие и отверженные ими люди унаследовали нечто, не относящееся к их культуре, но исходящее от Самого Бога! Павел надеялся, что непокорные и самодовольные иудеи отнесутся с ревностью к возрожденным верующим из безбожников и познают, что благословение Авраама, Исаака и Иакова перешло на них! Павел желал, чтобы его родственники изменились и решили войти в принадлежащее им по праву наследие, которое стало участью чужих. Как раз об этом Христос говорил Своим ученикам: «Вы – свет мира… Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мат. 5:14-16).

Завершая свой план благовестия для иудеев, Павел сказал: «Если отпадение иудеев стало источником благословения для презираемых, и если их сокращение до святого остатка послужило спасению многих язычников, то насколько великое извержение благословений для всего мира произведет их обращение?!" Если бы все иудеи вправду уверовали в Иисуса Христа, то их сила веры и глубина чувств произвели бы такую энергию для благовествования в мире, что в пустынях нашего мира потекли б источники живой воды, превращая эти пустыни в живые райские сады посреди волн грехов и преступлений!»

Так, последовательно развивая свои мысли, Павел пристыдил христиан, чтобы они любили и прощали потомков Иакова, и побеждали свои гордые и злые сердца смирением и кротостью (Мат. 11:28-30).

После этих мыслей Павел обратился к верующим языческого происхождения в римской церкви; он "просеивал" их и "тряс" их духовной правдой, как он сначала потряс иудеев, сказав им: «Иисус не послал меня благовествовать иудеям, но поставил меня апостолом язычником, среди сотен богов, исполненных нечистыми духами. И я исполняю эту свою обязанность с радостью: изучаю их язык, размышляю над их традициями и преподношу культуру Иисуса этим бывшим поклонникам нечистых богов и открытого разврата».

Павел видел в своем служении возможность косвенного благовестия иудеям. Он хотел поразить потомков Авраама святым образом жизни христиан и их ощутимым вкладом в жизнь Азии и Европы, чтобы возбудить в них духовную ревность, и, возможно, спасти хоть некоторых из них от заблуждения. Павел надеялся, что отвергнутые избранники ветхого завета извлекут из опыта язычников урок веры, последуют за воскресшим из мертвых Христом, и, обратившись, повторно облекутся в ризы завета, ибо обетования Божьи для них все еще остаются действенными!

Если их отвержение Царя Иисуса привело к примирению мира с Богом, то тем более обращение духовно мертвых иудеев произведет полноту Божьей жизни! Апостол Павел сам испытал торжество Божьей силы над духовной смертью и плотскими грехами. Господь спас его, несмотря на то что он в слепом фанатизме убивал людей! Теперь апостол желал своему народу получить такое же прозрение и решительно старался приобщить их к вечной жизни, чтобы они понесли во весь мир жизнь Христовой благодати!

МОЛИТВА: Небесный Отче, мы благодарим Тебя и поклоняемся Тебе, ибо Ты сделал ожесточение иудеев благословением для всех народов! Помоги нам не жить, как духовные эгоисты, но служить всем людям силой Твоего Святого Духа: словом, делом и молитвой! Да приведем мы многих безбожников и потомков Авраама к живой вере в Иисуса Христа!

ВОПРОC:

  1. Что значит ожесточение иудеев для нечистых языческих народов?
  2. Как христиане могут побуждать неверующих к правильной вере?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 09:18 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)