Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 033 (The Believer Considers Himself Dead to Sin)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 1 - Божья праведность осуждает всех грешников, но оправдывает и освящает всех верующих во Христа (Римлянам 1:18 - 8:39)
Раздел 4 - Божья сила освобождает нас от господства греха (Римлянам 6:1 - 8:27)

1. Верующие почитают себя мертвыми для греха (Римлянам 6:1-14)


РИМЛЯНАМ 6:1-4
Глава 6:1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. 2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

В 3-5 главах апостол Павел показал нам, что верующий во Христа воистину оправдался и освободился от Божьего гнева и осуждения по Закону. Павел объясняет римлянам и всем нам, что это оправдание дало нам мир с Богом и любовь к людям в мире.

После этого вступительного изложения, апостол начал отвечать на важный вопрос, задаваемый хулителями, врагами безвозмездной праведности: «Значит, будем продолжать грешить, чтобы умножилась благодать и проявилась Божья верность?»

В своем ответе на этот коварный вопрос Павел очерчивает путь, ведущий к окончательной победе над властью греха в нашей жизни. Фактически, верующий может получить полное восстановление, только прочитав этот отрывок и применив его в своей жизни. Речь идет не просто о теоретическом знании, но о руководстве для жизни в святости!

Апостол не говорит нам: «Борись с грехом и побеждай его!», так как он знает, что ни один человек не может своей собственной силой победить грех. Он не призывает тебя бороться с самим собой, но показывает тебе, что для твоего ветхого человека и развращенного характера нет никакого выхода, кроме внутренней смерти.

Как же мы можем умереть для господствующего над нами греха? Павел дает очень простой ответ на этот вопрос: «Мы умерли!», словно уничтожить зло так легко! Он говорит о смерти в прошедшем времени, словно ее действие уже завершилось в прошлом. Получается, что эта смерть никак не связана с нашими собственными усилиями, и нам уже не нужно бороться за это. Когда мы крестились, наш злой греховный человек был погребен и эгоизм внутри нас умер. Крещение – это не только радостный праздник, но также приговор, смерть и погребение. Ты свидетельствуешь своим крещением о том, что Господь осудил тебя на смерть, и ты совершаешь эту смерть, топя себя в воде. Умерщвление плотского человека происходит не по плоти, а по духу, потому что мы приняли заместительную смерть Христа ради нас. Наше крещение знаменует окончательное соединение с Христом в завете веры, полное переплавление в тигле Его любви и неуклонное следование Его верному примеру.

Когда Иисус понес наши грехи, мы умерли вместе с Ним для нашей гордости. Крест, словно нож, вонзился в сердце греховного человека. Кто верит, тот отвергает себя, несет свой крест и исповедует, что каждый человек заслуживает только погибели! Вот почему наша смерть не совершается в душевной борьбе, а уже совершилась в прошлом, когда прибитый к древу проклятия Иисус возгласил: «Свершилось!» Если ты уверовал, значит, спасся и освободился от рабства греха!

Христос не просто умер и был погребен, чтобы мы соединились с Ним через Его смерть и погребение, но Он также победоносно воскрес из мертвых, притянул нас к Себе Своим воскресением и даровал нам вечную жизнь. Наряду с самоотречением мы также соединились с Христом в силе Его жизни. Наша вера не просто знание доктрин, но сила, возрастающая внутри нас, как будто Христос рождается в нас, растет, действует и побеждает зло в наших телах! Не мы сами, но Он побеждает в нас!

Воскресение Христа было явной победой Отца Господа нашего Иисуса Христа, ибо Он явил Свою безграничную славу и непоколебимую праведность, приняв совершенное Его Сыном примирение и победу над смертью и воскресив Его в святой жизни! Божья сила совершенно очевидно действовала в воскресении Христа, и такая обновленная святая жизнь действует и в верующих, которые верой прилепились к Христу. Христианство – это религия не страха и смерти, а надежды, жизни и силы!

Поклоняясь Иисусу, мы исповедуем, что Он не где-то высоко, за звездами, вдалеке от нас, и лишь изредка вспоминает о нас. Наоборот, мы исповедуем, что Он соединился с нами неразрывными узами, что Он обитает в нас со всей полнотой Своей силы, пребывает с нами вовек и ведет нас к святой жизни.

Итак, наше крещение – это единение с Христом в Его смерти и жизни! Твоя вера основана на новом завете. Кто твердо держится Иисуса, тот признает, что умер вместе с Ним на кресте и вместе с Ним воскрес для вечной жизни.

МОЛИТВА: Господи Иисусе, Ты совершил мою смерть на кресте и провозгласил мою жизнь Своим воскресением! Я поклоняюсь Тебе вместе со всеми верующими в Тебя, которые по вере умерли с Тобой и воскресли с Тобой в Духе. Мы поклоняемся Тебе, Отец славы, и благодарим Тебя за то, что Ты явил Свою славу в воскресении Сына Твоего, а вместе с Ним и нас! Помоги нам пребывать в Его благодати и ходить по Его повелениям в чистоте, воздержании, честности, любви и терпении, чтобы Твоя жизнь явилась во всех верующих.

ВОПРОC:

  1. В чем смысл крещения?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 08:56 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)