Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 031 (The Resurrected Christ Fulfills his Righteousness)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 1 - Божья праведность осуждает всех грешников, но оправдывает и освящает всех верующих во Христа (Римлянам 1:18 - 8:39)
Раздел 3 - Оправдание дает нам возможность строить новые отношения с Богом и людьми (Римлянам 5:1-21)

2. Воскресший из мертвых Христос совершает в нас Свою праведность (Римлянам 5:6-11)


РИМЛЯНАМ 5:6-8
5:6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. 7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. 8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

После откровения Божьего гнева и праведного суда Павел приводит нас к искреннему покаянию и сокрушению своего "я", чтобы мы были готовы принять оправдание верой и, твердо держась великой надежды, пребывать в Божьей верной любви. Кроме того, несмотря на то, что мы получили спасение, нам необходимо время от времени вспоминать о своем прошлом, чтобы не возгордиться. Все духовные дары: мир, благодать, любовь, очищение, вера, надежда и терпение, исходят не от нас самих, и мы не можем произвести их своими человеческими усилиями, но мы достигаем их благодаря жертвенной смерти Иисуса, отдавшего Себя не за возлюбленных братьев, а за грешников! Бог воспринимает нас именно как грешников. Каждый из нас подобен бомбе зла, которая, взрываясь, губит не только себя, но и других. Христос возлюбил нас вопреки нашим мерзостям, и умер за нас!

В таком смирении Бога мы видим величие Его любви! Человек может жертвовать ради другого человека своим временем, деньгами или силой, но не жизнью. И даже если кто пожертвует жизнью ради своей родины или друзей, или если какая мать отдаст жизнь за своих детей, то это не будет совсем необычным случаем. Однако мы не сможем найти человека, готового отдать жизнь за преступников, врагов или отверженных людей!

Но святой Бог возлюбил нас, когда мы были еще Его мятежными и непокорными врагами. Он общался с грешниками через Сына Своего и умер жертвой за тех, кто Его убивал! Это вершина нашей веры! «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Из этих слов Иисуса видно, что Он называл Своих врагов друзьями, потому что Он возлюбил всех до смерти!

Божья любовь к нам настолько велика, что Он на кресте простил нам все наши преступления еще прежде того, как мы родились и согрешили. И нам не нужно прилагать никаких собственных усилий для того, чтобы оправдаться. Все, что нам нужно – это только принять небесную благодать и верить в то, что мы уже оправданы и сила спасения Иисуса совершится в нас!

РИМЛЯНАМ 5:9-11
5:9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. 10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. 11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.

Радуйся и ликуй! Мы теперь стали оправданными перед Богом, соединившись с Христом верой! Сатана не имеет права обвинять нас, ибо Кровь Христа очищает нас в теле, душе и духе! Этот состояние продолжается вечно, потому что ходатайство Иисуса спасает нас от Божьего гнева в судный день!

Здесь Павел учит нас следующим глубоким истинам о спасении:

Первая истина: Мы примирились с Богом, когда жили во вражде против Него и непослушании. Это примирение не зависело от нас, мы не могли ни совершить его, ни удостоиться. Собственно говоря, мы не заслуживали его, и Бог даровал нам его даром как один из многих щедрых даров Его благодати. Это примирение стало возможным для нас исключительно через Божьего Сына, Который воплотился и умер за нас!

Вторая истина: Если смерть Иисуса произвела такой сильный переворот и коренные изменения, то насколько большее воздействие произведет Его жизнь в деле спасения, тем более что мы теперь примирились с Богом еще и всей нашей волей, с полной решимостью, и мы всем сердцем хотим совершать его волю. Мы любим Иисуса, и Его сила производит в нас действие. Через веру в Агнца Божьего мы приняли вечную жизнь, которая есть жизнь Самого Христа, Святой Дух, сущность Божьей любви! Эти Божественные знамения создают в наших сердцах мир, радость, уверенность и хвалу, и Дух Господень есть залог нашего славного будущего, ибо пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Третья истина: Павел смело поднимался на высшие уровни славы и дошел до вершины, где он мог сказать: «и хвалимся Богом…», имея в виду, что Святой Господь Сам живет в нас, и мы пребываем в Нем, так как мы не просто примирились с Ним, но Святой Дух, Сам Бог, сделал наши тела храмом Божества!

Хвалишься ли ты присутствием Бога в тебе? Сокрушись, о человек, ведь ты – ничто! Поклонись Господу, Который удостоил тебя общению с Ним, хотя ты не заслуживаешь ничего, кроме смерти и погибели! Посмотри, на какую высоту подняла тебя смерть Христа!

МОЛИТВА: Мы поклоняемся силе любви, явленной в Распятом Иисусе, и отдаем наши тела как орудия святой любви, которая простирается к нам, даже хотя мы подвержены превратному уму! Мы на самом деле не хотим думать о себе, но хотим утонуть в океане Божественной любви!

ВОПРОC:

  1. Как явилась Божья любовь?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 08:56 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)