Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 030 (Peace, Hope, and Love Dwell in the Believer)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 1 - Божья праведность осуждает всех грешников, но оправдывает и освящает всех верующих во Христа (Римлянам 1:18 - 8:39)
Раздел 3 - Оправдание дает нам возможность строить новые отношения с Богом и людьми (Римлянам 5:1-21)

1. В верующих обитают вера, надежда и любовь (Римлянам 5:1-5)


РИМЛЯНАМ 5:1-2
Глава 5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, 2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

Естественный человек живет во вражде с Богом. Впрочем, все люди враждуют со Святым, так как наши грехи считаются непослушанием, а с неба открывается Божий гнев на всякое нечестие и неправду людей!

Однако Христос умер на кресте и примирил людей с Господом. Он ввел нас в эпоху мира, ибо Сын понес на Себе отделяющий нас от Бога грех, и явилась благодать Божья, спасающая всех людей. Какое великое благословение, какая радость, какой мир есть у тех, кто веруют в Бога через Христа-Спасителя! А нечестивым нет мира, нет душевного покоя, они могут его обрести только через веру в Распятого Господа!

Христос очистил и освятил нас, чтобы каждый верующий в новом завете получил великое преимущество, которое в старом завете давалось только первосвященнику, да и то один раз в году – право входить в Святое Святых и приносить жертву за преступления народа. Однако в миг, когда умер Христос, завеса перед Святым Святых разорвалась, и мы обрели право входить в присутствие Святого Бога, Который призывает нас приступать к Нему с уверенностью. Таким образом, мы узнаем, что Бог не страшный, далекий от нас губитель, и Он не возносится над нами, как некоторые ошибочно предполагают; наоборот, Он Отец и Спаситель, полный любви и милосердия; Он ожидает молитв от нас и отвечает на наши прошения, Он использует нас в деле распространения Евангелия Его Сына, чтобы благословение крестной жертвы распространилось на всех людей, ищущих душевного покоя!

После Своего воскресения из мертвых Христос часто приветствовал учеников словами: «Мир вам!» Это приветствие имело два смысла:

1 – Бог простил вам все грехи благодаря мучениям Христа.
2 – Поэтому идите и проповедуйте Божественный мир.

Сегодня Иисус обращается к тебе: «Как послал Меня Отец, так и Я послал тебя!» Верующий в Иисуса исполнен мира не для самого себя, а для того, чтобы стать одним из миротворцев, которых Христос назвал блаженными «сынами Божьими»!

Кроме основанного из оправдания душевного мира, права приступать к престолу Святого и миссии распространения этой благодати, Павел утверждает, что мы имеем также надежду, превосходящую любой разум и воображение! Бог сотворил нас по образу Своему, но мы по причине своих грехов лишились дарованной нам славы! Теперь же, через Святого Духа, в наших сердцах поселилась надежда! Бог возвращает нам ту славу, которая есть у Него, и которая сияет через Его Сына. А хвалишься ли ты надеждой славы Божьей? Придерживаешься ли ты поданной тебе надежды? Наше будущее не просто в каких-то мыслях, предположениях и пожеланиях, но оно уже совершилось силой Святого Духа в нас, Который Сам есть залог грядущей славы!

РИМЛЯНАМ 4:3-5
5:3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, 4 от терпения опытность, от опытности надежда, 5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Мы живем на земле, а не на небе. И как Христу не раз пришлось претерпеть страдания и гонения, так и мы, наряду с возрастающей верой и духовными плодами, переживем также нападки людей, болезни и искушения сатаны. Павел вспоминает об этом без слез и без вздохов, но говорит, что мы хвалимся также своими скорбями, потому что они символизируют наше следование за Христом, ведь если мы следуем за Ним в скорбях, то мы также вслед за Ним придем и во славу! Поэтому делай все без ропота и недовольства, ибо жив Господь, и ничто не может случиться, если не будет одобрено решением Сидящего на престоле благодати!

Тяжкое бремя, которое мы носим в этом мире, помогает нам отвергать свой эгоизм, умерщвлять свою чувственность, очищать свои намерения и подчинять свою волю руководству Иисуса. В нас воспитывается терпение, и мы возлагаем надежду на Иисуса и уповаем на Его вмешательство. В этой школе страданий мы учимся тому, что мы сами не можем делать ничего, и, подобно Аврааму, мы узнаем, что Бог в конце восторжествует, несмотря на наши слабости и неудачи.

Впрочем, в этой борьбе веры у нас есть преимущество даже над самим Авраамом, ибо в эпоху благодати Божья любовь излилась прямо в наши сердца данным нам Святым Духом, Который есть истинный Бог! Как великолепен и прекрасен этот пятый стих пятой главы Послания к Римлянам! Даже страшно произнести его вслух, чтобы он не потеряет какую-то часть своей славы и блеска! Это один из бриллиантов Священного Писания – выучи его наизусть и говори всем повсюду! В наши сердца излилась не человеческая любовь или милость, а Божья любовь – вечная, сильная и чистая, – Сам Бог, ибо Бог есть любовь! Эта святая любовь не сошла в наши сердца, а излилась в них, не за нашу праведность, но потому что Кровь Иисуса Христа очистила нас! По этой причине Дух Святой смог поселиться и обитать в нас, превратив наши бренные тела в святой храм Божий! Этот небесный Дух есть сущность Бога и Его святая сила, и Христос дает Духа всем верующим в Него! Все, кто принимают Духа Божьей любви, переживают возрождение и обновление, и в них совершается вечная жизнь! Божий Дух обитает в нас не только для того, чтобы мы обрели мир в душе, но также чтобы укрепить наше терпение, чтобы мы могли с радостью переносить трудных людей, любить наших врагов на деле и не падать духом, сталкиваясь с множеством трудностей в своей жизни. Христос не оставил нас сиротами, но даровал нам одновременно Свою силу, любовь и залог грядущей славы.

МОЛИТВА: Мы поклоняемся Тебе, Отец, Сын и Дух Святой, ибо Ты не отвергнул нас, жалких смертных червей, но излил Свою святую любовь в наши бренные тела, чтобы мы в силе Духа Твоего любили, надеялись и верили, и чтобы наша жизнь стала примером Твоей великой милости! Мы благодарим и хвалим Тебя, радуемся о Твоем присутствии в наших сердцах. Помоги нам поступать мудро по Твоей любви!

ВОПРОC:

  1. Как совершается Божий мир в нашей жизни?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 08:56 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)