Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 029 (The Faith of Abraham is our Example)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 1 - Божья праведность осуждает всех грешников, но оправдывает и освящает всех верующих во Христа (Римлянам 1:18 - 8:39)
Раздел 2 - Новая праведность через веру доступна всем людям (Римлянам 3:21 - 4:22)
3. Оправдание верой на примере Авраама и Давида (Римлянам 4:1-22)

г) Вера Авраама – пример для нас (Римлянам 4:19-25)


РИМЛЯНАМ 4:19-22
4:19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; 20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу 21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. 22 Потому и вменилось ему в праведность.

Когда Авраам услышал Божье Слово о том, что Бог избрал его и что в будущем он станет отцом многих народов, у него еще не было законного сына. И хотя ему было уже девяносто девять лет, он не отверг услышанные им слова откровения, не стал смеяться и недоверчиво качать головой, но поверил, что Бог дает надежду даже тогда, когда вся человеческая надежда уже иссякла! На то время Авраам уже потерпел поражение в битве веры, когда у него родился «Исмаил» от наложницы. Но хотя он видел, что рождение сына от его престарелой жены просто невероятно, он не смотрел на естественные обстоятельства, но сосредоточил внимание на Боге, Который установил все естественные Законы и один может их менять и ими управлять. Авраам не дал мыслям о невозможности рождения ребенка от его жены Сары завладеть его умом, но укрепился в вере, твердо держась за Божье Слово и уповая на Его вечную истину. Он был уверен, что Господь славы не лжет, но Он силен исполнить то, что обещал, даже если разум человека не видит пути осуществления этого обетования!

Упование Авраама на Божью верность в этой битве веры вменилось ему в праведность (Быт. 15:1-6; 17:1-8).

Сегодня Христос призывает тебя к такой же битве веры. Когда мы глядим на самих себя, внимательно присматриваемся к своим церквям, то мы видим, что они утомлены, немощны, и даже духовно мертвы, в то время как Христос хочет через твою и мою веру даровать вечную жизнь миллионам людей! Он хочет благословить наше свидетельство, чтобы наша любовь воплотилась в делах и поступках! Веришь ли ты в обетование Иисуса и в Его призвание, что ты породишь благословенное семя словом твоей веры? Веришь ли, что Он может одолеть твою немощность, вдохнуть жизнь в твою церковь и создать Себе духовных детей из жестокосердных людей, как говорил Иоанн Креститель, что если люди не покаются, то Бог может произвести детей Авраама даже из разбросанных по пустыне камней? Чтишь ли ты Бога? Уповаешь ли на Господа славы? Доверяешь ли Ему, вместо того чтобы впадать в пессимизм и отчаяние из-за своего испорченного нрава и своей теплой церкви? Господь благоволит к тебе, несмотря на твои неудачи, и использует тебя для того, чтобы донести силу Его жизни до многих! Верь, что Бог Авраама и Господь Павла вчера, сегодня и вовеки тот же. Он ожидает от тебя веру, потому что это есть победа, побеждающая мир – вера наша. Не спи же и не отчаивайся, если твоя борьба веры длится годами и даже десятилетиями! Как было с Авраамом, доколе в нем, наконец, не созрел маленький плод кроткого Исаака. Бог укрепил дух Авраама и сделал его отцом пророков. Поистине, жив Господь, и Он хочет оправдать тебя верой! Вознеси свое сердце, укрепи опустившиеся руки и ослабевшие колени, ибо Господь жив, и Он предваряет тебя в духовной борьбе!

РИМЛЯНАМ 4:23-25
4:23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, 24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, 25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Наше знание веры значительно возросло по сравнению с данным Аврааму откровением. Сегодня Бог проявляется не только как великий, могучий и сокрытый от нас. Он послал нам Сына Своего Иисуса, чтобы в Его любви мы познали Бога как Отца. Случилось невозможное – Единородный Божий Сын умер, чтобы сгладить наши грехи! Святой Бог не предал грешников погибели за их преступления, но Сам принял смерть, чтобы спасти нас, злых и лукавых. Такой наш Бог – милосердный, любящий, жертвующий Самим Собой, дающий нам благо, терпеливый, полный милости и сострадания.

Воскреснув из мертвых, Иисус явил торжество Своей жертвы! Отец не оставил непорочного Агнца, прибитого к кресту, после того как излил на Него Свою чашу гнева. Он воскресил Его и ясно подтвердил, что Его единственная жертва свершилась в соответствии с Его Божественной волей! Таким образом, воскресение Христа дает нам уверенность в нашем оправдании. Но нет никакого оправдания, если, как говорят некоторые, Христос вознесся на небо прежде погребения и стал "одним из приближенных" к Богу. Это не так. В самом деле, Бог воскресил Его из мертвых, и мы можем быть уверенными в том, что на кресте совершилось примирение между Богом и миром!

Сегодня Иисус сидит одесную Бога, как наш Единственный Ходатай, и заступается за нас перед Святым, укрепляя нас силой Его жертвы, чтобы мы не колебались, но пребывали твердыми в вере. Ведь Христос может всегда спасать приходящих через Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них!

Где твоя вера в житейских трудностях, тревогах и опасностях? Где твоя надежда о скором наступлении Божьего Царства и возрождении миллионов людей? Христос примирил нас с Богом. Он сегодня жив и утверждает наше оправдание через Свое ходатайство. Верь, что реки живой воды потекут из твоей веры в пустыню мертвых сердец! Верь и не сомневайся, ибо Христос на самом деле жив!

МОЛИТВА: Господи Боже, Ты жив, и Ты посылаешь нас благовествовать миру! Твой раб Авраам поверил, что его омертвелое тело и тело престарелой Сары сможет породить сына по Твоей милости, и от него благословятся все народы земли! Дай мне победу над маловерием, укрепи мое упование, и да будем мы полагаться на Тебя во всех испытаниях, невзирая на немощное состояние церкви! Да совершится Твоя сила в нашей немощи! Мы благодарим Тебя за уверенность, которую Ты нам дал, что в наши дни миллионы людей возродятся духовно, ибо Ты жив и царствуешь вовек!

ВОПРОC: Что мы узнаем из битвы веры Авраама?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 08:56 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)