Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 027 (Man is not Justified by Circumcision)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 1 - Божья праведность осуждает всех грешников, но оправдывает и освящает всех верующих во Христа (Римлянам 1:18 - 8:39)
Раздел 2 - Новая праведность через веру доступна всем людям (Римлянам 3:21 - 4:22)
3. Оправдание верой на примере Авраама и Давида (Римлянам 4:1-22)

б) Праведность человека не связана с обрезанием (Римлянам 4:9-12)


РИМЛЯНАМ 4:9-12
4:9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. 10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. 11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, 12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.

Павел боролся с вероучениями иудеев и разрушал одну из их основных святынь – обрезание. Народ пустыни считал этот знак важнейшим символом ветхого завета, и кто обрезался, тот считался Божьей собственностью, а кто не обрезался – безбожником! Поэтому иудеи требовали от каждого новообращенного обрезываться в знак коренного очищения, через которое он готовится вступить в завет с Богом.

Однако Павел на примере жизни Авраама доказал этим приверженцам традиций, что человек оправдывается только верой, и вовсе не обрезанием. Авраам услышал призыв Господа и поверил в этот призыв еще прежде своего обрезания! Эта вера была причиной и основанием для его праведности. Для Авраама обрезание было печатью, а не основанием для обращения к Богу; в действительности, обрезание ему никак не помогло, так как он уже заключил завет с Господом исключительно по вере!

Павел осмелился решительно сказать, что Авраам сначала стал отцом всех верующих языческого происхождения, и лишь потом – отцом обрезанных, ибо он был оправдан не тогда, когда обрезался, но когда был еще язычником! Исходя из этого, апостол язычников доказал, что каждый верующий языческого происхождения ближе к Богу, чем верующие во Христа обрезанные. Бога прославляют не телесные символы, не традиционные обряды, а вера, исходящая из сердца, и обновление ума!

Иудеи пришли в ярость, когда апостол разоблачил их самообман и опроверг их ложную уверенность. Между тем он с любовью свидетельствовал этим фанатикам о том, что они тоже могут стать детьми Авраама, если уверуют в Евангелие благодати. Путь к Богу не в нашей родословной и не в обрезании, а только в уповании на Распятого Господа. Для нас это значит, что не каждый крещенный христианин праведен из-за своего крещения, и если он не уверовал живой и действенной верой, то он не получит оправдания, потому что человек оправдывается перед Богом только исходящей из сердца верой, а не обрядами или символами.

МОЛИТВА: Отче святый, мы недостойны приступать к Тебе из-за нашей испорченности и злодеяний. Но Твой возлюбленный Сын явил нам Твою любовь и оправдал нас на кресте! Поэтому мы верим в Его Слово, прилепляемся к Нему, строим свою жизнь на Его спасении и следуем Его примеру, ибо Ты оправдал и освятил нас даром вместе со всеми любящими Тебя по всему миру!

ВОПРОC:

  1. Почему человек оправдывается только верой, а не обрезанием?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 08:57 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)