Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 025 (We are Justified by Faith in Christ)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 1 - Божья праведность осуждает всех грешников, но оправдывает и освящает всех верующих во Христа (Римлянам 1:18 - 8:39)
Раздел 2 - Новая праведность через веру доступна всем людям (Римлянам 3:21 - 4:22)

2. Праведность Божья совершается в нас через веру во Христа (Римлянам 3:27-31)


РИМЛЯНАМ 3:27-28
3:27 Где же то, чем бы хвалиться? Уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

На кресте окончательно свершилось оправдание мира и наше примирение с Богом. Но это оправдание и примирение исполняется в жизни человека исключительно через его веру. В отрывке 3:21-31 девять раз употреблено слово «вера», потому что апостол свидетельствует, что твое оправдание совершается только через твою живую веру.

Эта идея грозит полным переворотом для верований разных религий и философий, ибо Бог простил всем людям все их грехи, не воздавая им никакого мщения! Кроме того, эта идея разрушает все устои мира сего, основанные на человеческих усилиях, добродетелях, милостыне и соблюдении Закона, так как Бог дал нам искупление даром и, освободив нас от проклятия Закона, ввел в эпоху благодати. И, несмотря на все твои посты и милостыни, несмотря на твое благочестие и искренние усилия, ты все же остаешься грешником, если ты не принял Крови Христа и Его праведности с верой и благодарением. В этой святой праведности нет никакой твоей заслуги, ибо она дается тебе как дар от Бога, Который полностью оправдывает тебя не за то, что ты правильно поступаешь, но потому что Кровь Христа очистила твое сознание. Как прекрасна эта благодать!

Вера состоит в том, что мы принимаем эту благодать, благодаря за нее и соединяясь с Тем, Кто ее дает. Распятый Спаситель – это Божий дар от Бога для нас, преступников. В Нем Сам Творец приходит к тебе, оправданному грешнику, очищает тебя и отдает тебе Самого Себя! Прилепись к Христу в молитве с верой, и в тебе будет царить сила Его праведности! Посвяти Ему свою жизнь и благодари Его за Его любовь!

Вера оправдывает грешника, изменяет его представление о способности человека самому стать праведным и искупить самого себя, лишает его всякой причины для того, чтобы хвалиться, ибо во Христе мы познаем, насколько мы глупые, злые, развращенные и жалкие. Мы можем получить спасение только от милосердного Бога. Поэтому не строй свою жизнь на какой-то традиции, на ненадежном основании воспитания или на ограниченных принципах национализма, ибо тебя спасла только твоя вера во Христа, а не родственники, не сертификаты и не таланты. Итак, вступи в союз с Сыном Божьим, заключи с Ним новый завет, ведь без Него твоя жизнь останется мертвой в грехах, а в Нем ты воистину освятишся и твоя праведность утвердится навсегда! Угодить Богу можно лишь одним путем: принять Кровь Христа и пребыть в Нем. Бог возложил Свою праведность на тебя. Веруй в Него, ибо только вера сделает тебя причастным ко всем правам и силам благословений Христа!

РИМЛЯНАМ 3:29-31
3:29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Павел писал это Послание к церкви в Риме. Завершив свое убедительное краткое описание оправдания, он услышал в своем духе вероятные возражения со стороны читателей-греков: «Если смерть Христа явила Божью праведность в прощении грехов, совершенных народом Божьего Закона, то выходит, что крест – только для них, а мы остаемся в стороне от спасения!»

На это Павел ответил следующим образом: «Но Бог простил грехи всех народов! Ибо нет одного Бога для иудеев, а другого для прочих народов! Ведь Бог один! Своей смертью на кресте Иисус оправдал как обрезанных, так и необрезанных, по их вере».

На это некоторые иудеи возразили: «Не может быть! Если так, то язычники оправдываются без обрезания и без Закона! Это явное богохульство! Павел, ты переворачиваешь Божье откровение вверх ногами!»

Павел же отвечал этим фанатикам: «Боже упаси, чтобы я стал изменять откровение Закона! Но благовестием о кресте мы еще более утверждаем Закон и объясняем, что Закон приводит нас к жертве Божьей! Крест исполняет за нас все требования Закона!»

Как видно из этой борьбы Павла с «крайними» и «умеренными» верующими из обеих сторон, не все понимают Божью праведность и величие, но многие сторонятся Вести о том, что все люди оправдываются верой. Не многие приходят к свободе во Христе, основанной не на Законе, расизме или каких-либо человеческих образованиях, а исключительно на нашей вере, которая связывает наши сердца с Иисусом и дает нам уверенность в Том, Кто возлюбил нас прежде веков!

МОЛИТВА: Отче, мы благодарим Тебя за то, что Ты освободил нас от нашей собственной праведности и оправдал нас силой Христа! Мы грешны, когда смотрим на самих себя, но когда мы взираем на Твоего Сына, то находим дарованную нам праведность. Освободи нас от неправильного поклонения, чтобы мы не стремились заслужить себе оправдание своими человеческими делами, но полностью уповали на подвиг, который совершил Сын Твой ради нас! Прими наше посвящение, ибо мы посвящаем Тебе самих себя навечно в знак хвалы и благодарения!

ВОПРОC:

  1. Почему мы оправдываемся только верой, а не праведными делами?

Человек оправдывается верою, независимо от дел закона
(Рим. 3:28)

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 08:57 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)