Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 018 (The Law, or the Conscience Condemns Man)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 1 - Божья праведность осуждает всех грешников, но оправдывает и освящает всех верующих во Христа (Римлянам 1:18 - 8:39)
Раздел 1 - Весь мир лежит во зле, и Бог судит всех праведным судом (Римлянам 1:18 - 3:20)
2. Божий гнев открывается на иудеев (2:1-3:8)

б) Человека осуждает Закон или совесть (Римлянам 2:12-16)


РИМЛЯНАМ 2:12-16
2:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую 16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Церковь в Риме состояла из христиан иудейского происхождения и верующих из римско-греческого мира. Первые были хорошо знакомы с обетованиями и Законом и жили по Ветхому Завету, а вторые не знали Божьего порядка для жизни, и просто ходили в силе Духа Христова!

Павел уверял христиан иудейского происхождения, что Бог будет судить их по древнему Закону, в котором отражена Его святость. Слушание Божьего Слова не спасет благочестивого иудея – его духовных размышлений и молитв не будет достаточно для спасения, ибо Бог требует исполнения Его повелений, чтобы Дух Его Слова воплотился в нас, и вся наша жизнь преобразовалась через Его Слово. Каждый иудей, преступивший хотя бы одно повеление Закона, будет осужден за это преступление, ибо любое преступление Закона – это вражда против Бога!

Когда Павел писал эти истины по отношению к иудеям, он слышал в духе, как христиане языческого происхождения скажут: «А у нас нет Закона, и мы не знаем Десяти Заповедей. Как же Бог будет судить нас? Значит, мы не подлежим суду!»

Павел ясно ответил им, что Божья праведность утверждается всегда, даже в том случае, когда люди не знают Закона, не слышали Десяти Заповедей и не научены о Божьей любви и святости. Ибо Творец создал в каждом человеке совесть: чувствительную, восприимчивую, дающую человеку способность исследовать, предостерегать, обличать, обвинять и осуждать самого себя. И даже если совесть время от времени молчит, она снова поднимается в тебе и указывает на твои грехи. Внутри тебя возникает борьба, и сколько б ты ни пытался заглушить свою совесть, ты не сможешь навсегда избавиться от этой части заложенного в тебя Божьего образа! Совесть осуждает тебя, и ты можешь обрести покой только в Божьей благодати. Вот почему многие люди выглядят такими печальными и встревоженными – они не достигли согласия со своей совестью. Они не признают себя преступниками, несмотря на то, что совесть обличает их дела. Благодаришь ли ты Бога за свою совесть – печать морального закона внутри тебя? Упражняй свою совесть на Божьем Слове и формируй ее мыслями Божьей любви. Пусть она сильнее предостерегает тебя и направляет на Божью волю, чтобы ты стал достойным человеком, пригодным на всякое доброе дело. Тогда ты не будешь осужден на последнем суде, ведь ты живешь в согласии с голосом Божьим, который звучит в твоем сердце!

Но если ты не будешь вникать в Слово Христово и не освободишься от обличений совести, но станешь еще больше упрямствовать и оправдывать самого себя, то в последний день совесть восстанет против тебя и осудит тебя по праведности Божьей! Освободиться от внутренней напряженности можно только одним путем, прибегнув к Евангелию, в котором открывается истина о том, что твой Судья Сам стал твоим Спасителем! Приди же к Иисусу без колебаний и задержки, и ты найдешь покой для своей души!

Известно ли тебе, что имя Единого Судьи на последнем Божьем суде будет не просто "Христос", но также "Иисус"? Разница между этими двумя именами заключается в том, что "Иисус" – это Его собственное имя, а "Христос" (Помазанник) – точное описание Его миссии. Иисус – "Помазанник", полный Божьих даров и качеств, имеющий всю власть судить и спасать!

Поэтому апостол смог заявить, что Бог будет судить мир со всеми его тайными делами согласно Евангелию Иисуса, которое Павел проповедует. Тебе нужно во что бы то ни стало ознакомиться с Евангелием, которое Павел изложил в Послании к Римлянам, потому что оно будет очень важным на последнем суде!

МОЛИТВА: Боже Святый, ты лучше меня самого знаешь меня! Все мои дела открыты перед Тобою! Я исповедую свой грех и прошу Тебя открыть мне мои тайные злые дела, чтобы я принес их к свету Твоего Сына прежде, чем настанет страшный день суда! Прости меня, если я сразу не послушался голоса совести или заведомо преступил Твое Слово! Дай мне решимость и силу исполнять повеления Твоей любви!

ВОПРОC:

  1. Как Бог будет судить язычников?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 08:58 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)