Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 017 (He who Judges Others Condemns Himself)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 1 - Божья праведность осуждает всех грешников, но оправдывает и освящает всех верующих во Христа (Римлянам 1:18 - 8:39)
Раздел 1 - Весь мир лежит во зле, и Бог судит всех праведным судом (Римлянам 1:18 - 3:20)
2. Божий гнев открывается на иудеев (2:1-3:8)

а) Кто судит других, тот осуждает самого себя (Римлянам 2:1-11)


РИМЛЯНАМ 2:6-11
2:6 Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, – жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, – ярость и гнев. 9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога.

Дорогой брат, знаешь ли ты принципы Божьего суда? Весь мир стремительно движется к своему концу, но разумный человек немедленно предпринимает решительные шаги, готовясь предстать перед великим Судьей. Апостол благодати ясно учит нас, что все добрые и злые дела людей будут рассмотрены в последний день, и на их основании каждому человеку будет вынесен приговор! Христос однозначно сказал в 25-й главе Евангелия от Матфея, что угодные Богу дела – оказывать практическую любовь отверженным, презираемым, ничего не значащим в мире бедным и нищим людям! Христос не упомянул постов, молитв, паломничества или милостыни, но представил добрые дела, как милость, практически оказанную нуждающимся.

Совершаемые тобою в тайне дела любви показывают, какой ты человек: жестокосердный, надменный, превозносящийся над простыми и несмышлеными людьми, вдовами и сиротами, или же милосердный, сострадательный, побуждаемый любовью Христа воплотить в самом себе эту любовь? На суде ты получишь награду только за свои дела любви, а не за поклонение, религиозные обряды и ритуалы, совершенные тобой!

Павел указывает нам на единственный путь к излиянию Божьей любви в наши сердца: чтобы приблизиться к Богу и преобразиться в образ Его милосердия необходимо сосредоточить свои мысли на Божьей славе и не стремиться к тленному богатству и временным почестям. Кто и вправду ищет Божью славу, тот сокрушается в своей гордости и не принимает чести самому себе. Покаявшись, он открывает свое сердце для Божьего прощения и держится за милость Божью, как за крепкий щит! Каждый, кто действительно понимает, что он смертен, жаждет вечной жизни и принимает ее верой. Такой человек участвует в исполнении замыслов Вечного Духа! Так что стерегись! Ибо ты не спасаешься своими делами, но, стремясь к Богу в своей немощи, ты черпаешь силу от Него, и Его любовь берет верх над твоей душой, побуждая тебя совершать дела Его любви! Взыщи же Бога, и будешь жить вечно!

Человек делает зло не оттого, что рожден, как сосуд гнева, что грех у него написан на роду, или же такую судьбу уделил ему Господь, но оттого, что он просто не хочет послушаться истине! Злые дела обычно не совершаются внезапно, но им предшествует целая цепочка ошибок и отклонений! Когда мы поступаем недостойно, наша совесть мучит и обличает нас, чтобы мы прекратили огорчать Святого Духа! Однако те, кто упорствуют и отвергают голос Божий, отдаваясь духу непослушания, бесстыдно совершают злодеяния, окончательно заглушая свою совесть! Наши злые дела происходят оттого, что мы поддаемся искушениям, читаем нехорошие книги, смотрим непристойные фильмы, общаемся с недобрыми людьми, и даже более того, предаемся в сердце злым мыслям и фантазиям!

Кто противится влечению Божьего Духа, тот непременно подвергается суду, так как закрывает свое сердце от Божьих даров, презирая и раздражая Всевышнего! Божье возмездие неизбежно станет участью всех непокорных и противящихся и выльется для них скорбью и страданием. А ты живешь ли в силе Христа, на высоте Его любви, или же находишься под гневом праведного Судьи? Тебе обязательно придется отвечать на этот вопрос. Будь готов к судному дню, на котором зло будет отделено от добра!

Говоря, что суд в первую очередь состоится над иудеями, Павел подразумевал, что им была дана огромная ответственность в Ветхом Завете, а поэтому Бог, прежде всего, тщательно рассмотрит их дело. И те из них, кто приблизились к Богу действием Святого Духа, войдут в вечную славу, те же, кто упрямо остались в своем жестокосердии, первыми попадут в геенну огненную, ибо не позволили Божьему Духу изменить их непокорный дух!

Все народы будут удостоены права предстать перед Богом – греки, монголы, чернокожие и прочие, ибо Создавший все народы не признает созданной людьми мерзости расизма, и все люди равны перед Богом. Богачи и знаменитости, все звезды мира утратят свой блеск перед сиянием славы Божьей, ведь все мы – ничто перед Творцом Вселенной! Слава праведных матерей и простодушных братьев превзойдет славу мировых вождей, епископов и всех «великих мира сего».

Бог будет судить о нас по мере Его любви. Кто охотно соглашался изменяться по мере Божьей любви, тот будет принят. Кто же противился Ему и любил самого себя больше, чем других, тот удалится от Бога и подвергнется страшному презрению. Да, Господь верен и праведен, и у Него нет лицеприятия!

Верно, что никто сам по себе не праведен и не милосерд, как Бог! Однако кто черпает воду из источника любви, тот становится праведным, ибо все ищущие Небесного Отца изменяются Его силой. Впрочем, не думай, что все эти изменения и подготовка к делам милосердия происходят быстро, потому что для победы над гордым "я" требуется время. И немногие хотят становиться слугами тех, кто низко пал! Поэтому Иисус подал нам пример: Он кушал вместе с прелюбодеями и мытарями, чтобы мы отвергли свои жестокие сердца и приняли нежное сердце, любящее грешников так, как любит их Бог!

Слышал ли ты, какую награду получат те, кто с великим терпением пребудут в делах любви? Бог облечет в Свою особую славу всех, кто открыт для Его Духа благодати! Таким образом, конечная цель Бога ничуть не меньше Его изначального замысла! Он сотворил человека по образу Своему, желая наполнить его, как сосуд, всеми славными качествами Своего Естества! И Всевышний чтит всех, кто милует гонимых! Его мир наполняет сердца всех отвергнутых за праведность!

Цель суда состоит в том, чтобы отделить любящих Бога и преображенных в Его славу в радости от тех, которые, ожесточив сердца, не отзываются на влечение Святого Духа и уносятся в вечные муки! Не обманывайся, Бог не бывает поругаем! Что посеет человек, то и пожнет!

МОЛИТВА: Господи, как мало у меня любви, и как много эгоизма! Я нечист перед тобой, как и моя семья, как и все мои друзья! Прости мне мои грехи и открой мои глаза на дела Твоей любви! Веди меня к жертвенной жизни и дай мне победу над самим собой, чтобы я мог совершать добрые дела, ибо во мне самом нет никакого добра. Избавь меня от самого себя. Любовь Твоя да исполнит мое сердце, чтобы я искал презираемых людей, сидел вместе с темным народом, любил и благословлял их, как и Ты искал заблудших, чтобы их спасти!

ВОПРОC:

  1. По каким Божественным принципам будет проходить последний суд?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 08:58 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)