Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Acts - 122 (Wintering at Malta)
This page in: -- Albanian? -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ - Победоносное шествие Христа
Изучение книги Деяний Апостолов Христовых
ЧАСТЬ 2 - ВЕСТИ О ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЕЛИЯ СРЕДИ ЯЗЫЧНИКОВ И ОБРАЗОВАНИЕ ЦЕРКВЕЙ ОТ АНТИОХИИ ДО РИМА - Через служение апостола Павла, посланного Святым Духом (ДЕЯНИЯ 13 - 28)
Е – ПЛАВАНИЕ ИЗ КЕСАРИИ В РИМ (ДЕЯНИЯ 27:1-28:31)

3. Зима на острове Мелите (ДЕЯНИЯ 28:1-10)


ДЕЯНИЯ 28:1-6
1 Спасшись же, бывшие с Павлом узнали, что остров называется Мелит. 2 Иноплеменники оказали нам немалое человеколюбие, ибо они, по причине бывшего дождя и холода, разложили огонь и приняли всех нас. 3 Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его. 4 Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек – убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить. 5 Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда. 6 Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.

Дьявол никогда не любил Бога и детей Божьих. Он хочет уничтожить их и остановить их веру. Но провидение Христово день и ночь нас хранит, как писал апостол Павел: “Ибо любовь Христова объемлет нас”.

Несчастные, угрюмые моряки скоро испытали на себе Божью благость. Кода они вышли на берег, местные жители острова, находившегося под властью Карфагена, не набросились на них, не стали грабить и убивать их, но радушно приняли их. Шел сильный дождь и дул резкий ветер. Они насобирали огромные стопы хвороста и разожгли костер, чтобы все могли согреться. Павел тоже не сидел без дела – и он собирал хворост для костра. Но дьявол, в негодовании на то, что апостол спасся от опасностей в море, напустил на него ядовитую змею. Она выползла из пламени и своими острыми ядовитыми зубами вцепилась в руку апостола. Он стряхнул ее обратно в огненное пламя, тем самым символически предавая дьявола адскому пламени, исчадием которого он был.

Увидев змею на руке Павла, местные жители острова так рассудили между собою: “Его постиг гнев Божий! Даже хотя он спасся от смерти в море, справедливый суд за грех не оставил его в живых”. Они ждали, что Павел начнет корчиться от острой боли, вызванной ядом, что на его теле появится опухоль или он внезапно упадет замертво. Однако апостол язычников держался твёрдо, полагаясь на обетования Христа, обещавшего, что Его последователи будут наступать на змей и скорпионов, и ничто не повредит им, ибо сила Христа будет действовать в них.

Когда стало очевидно, что с Павлом ничего не случилось, местные жители испугались, стали перешептываться и говорить, что он – бог: “Боги сошли к нам в облике человеческом!” На самом деле, каждый верующий христианин – дитя Божье. Христианин не входит в пантеон независимых богов (нелепый вымысел греков и римлян), но он исполнен Святого Духа и соединен с Христом. Бог Отец говорит через него и дарует ему жизнь вечную. Пытаясь уничтожить Павла, дьявол преследовал конкретную цель: Павел был главным проповедником Евангелия во всем мире. Он хотел покорить Христу столицу мира. Против этого миссионерского шествия в Рим были пущены в бой все силы ада: высший совет иудеев, надменные правители, злые духи, смертельная буря и шторм на море, и, наконец, ядовитая змея. И все же Христос остается Победителем. Никто не может устоять перед Его победоносным шествием!

ДЕЯНИЯ 28:7-10
7 Около того места были поместья начальника острова, именем Публия; он принял нас и три дня дружелюбно угощал. 8 Отец Публия лежал, страдая горячкою и болью в животе; Павел вошел к нему, помолился и, возложив на него руки свои, исцелил его. 9 После сего события и прочие на острове, имевшие болезни, приходили и были исцеляемы, 10 и оказывали нам много почести и при отъезде снабдили нужным.

Начальник острова Публий пригласил сотника, его воинов и узников оставаться у него дома. Он любезно оказал им гостеприимство. Вскоре отец Публия слег в постель с инфекционной болезнью и был уже при смерти. Тогда Павел, в знак почтения и благодарности за доброту Публия пошел к его отцу домой и исцелил его во имя Иисуса Христа. Много может усиленная, ревностная молитва праведника. Верующие могут по воле Христа исцелять больных, возлагая на них руки и молясь об исцелении. Божья сила потекла из апостола на больного, и он тотчас исцелился.

Это чудо изумило жителей острова. Новость об этом случае разошлась из дома в дом, и люди радовались, полагая, что к ним сошли добрые боги. Они приносили всех больных к Павлу, к врачу Луке и к Аристарху, и те все вместе молились и исцеляли их во имя Христа. За это служение они, эти три верующих брата, получили много почестей. Когда они уплывали оттуда, их обеспечили всем необходимым на оставшийся путь. Безусловно, Павел также проповедовал на этом острове, насколько мог это делать на "варварском" языке и насколько ему позволяли власти. Христианские исцеления совершались не магией и не оккультной практикой. Это были ясные знамения, свидетельствующие об Иисусе Христе, о Его силе и власти.

ВОПРОС 122: Что символизировала змея, укусившая Павла? Что ты понимаешь, читая об исцелениях на острове Мелите?

Top

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 28, 2012, at 08:40 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)