Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Acts - 062 (Herod’s Rage and Death)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ - Победоносное шествие Христа
Изучение книги Деяний Апостолов Христовых
ЧАСТЬ 1 - ОСНОВАНИЕЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТАВ ИЕРУСАЛИМЕ, ИУДЕЕ, САМАРИИ И СИРИИ - Под опекой апостола Петра и руководством Святого Духа (Деяния 1 - 12)
Б – РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ СПАСЕНИЯ В САМАРИИ И СИРИИ И НАЧАЛО ОБРАЩЕНИЯ ЯЗЫЧНИКОВ (Деяния 8-12)

13. Ярость Ирода и его смерть (Деяния 12:18-25)


ДЕЯНИЯ 12:18-25
18 По наступлении дня между воинами сделалась большая тревога о том, что сделалось с Петром. 19 Ирод же, поискав его и не найдя, судил стражей и велел казнить их. Потом он отправился из Иудеи в Кесарию и там оставался. 20 Ирод был раздражен на Тирян и Сидонян; они же, согласившись, пришли к нему и, склонив на свою сторону Власта, постельника царского, просили мира, потому что область их питалась от области царской. 21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось. 25 А Варнава и Савл, по исполнении поручения, возвратились из Иерусалима в Антиохию, взяв с собою и Иоанна, прозванного Марком.

Если цари не боятся Бога, то они становятся злыми. Они мечутся между невежеством и страхом, яростью и похотью. Никакое творение не имеет права господствовать над другими. Кто не сокрушается перед Богом и не умаляется перед своим Создателем, тот не может руководить другими. Он становится все более надменным, и в конце терпит крах.

Мы читаем, что царь Ирод хотел пойти войной на финикийские города, которые не угождали его желаниям. Страна финикийцев тоже находилась под римским протекторатом, и он не мог формально объявить им войну. Поэтому он начал преследовать и мучить финикийских детей, проживавших в его стране. Он сделал трудными сообщения между двумя регионами и принудил этих ливанцев платить непомерные налоги. Однако финикийские торговцы были себе на уме. Они обратились не к царю, а к его министру, которого они подкупили, чтобы он смягчил и усмирил правителя. Они хотели во что бы то ни стало восстановить сообщения.

В конце концов, царь согласился восстановить добрые отношения между двумя странами. Тем не менее, он решил преподать финикийской делегации незабываемый урок, чтобы они увидели, что он великий царь. По случаю годовщины со дня рождения кесаря Клавдия, царь Ирод дал указания, чтобы страна праздновала и отмечала это особое событие. Он требовал, чтобы финикийская делегация присутствовала на втором дне церемоний, которые длились на протяжении недели и включали в себя игры с пролитием крови узников, убиваемых воинами и львами. Члены делегации прибыли из Тира и Сидона на амфитеатр спортивного города в Кесарии. Царь восседал на своем троне одетый в пышную мантию, которая отражала сияние солнца, так что у зрителей болели глаза, когда они смотрели на царя. От его вида людей охватывал благоговейный страх, ибо он казался им славным ангелом, сошедшим с небес.

В восторге от этого царского зрелища, люди аплодировали и кричали. Иные называли царя богом. Внезапно гордого царя пронзила ужасная острая боль в животе. Слугам пришлось отвести его обратно во дворец, где он страдал от невыносимой боли во внутренних органах. Через пять дней он скончался на 54-м году жизни. Нам известно от врача Луки, что черви поразили его изнутри и буквально съели его живьем.

Бог уделяет земным властям определенный отрезок времени, на протяжении которого они могут делать все, что им пожелается. Те, которые думают, что могут вознестись выше Бога, остаются недолго. Спасение не от человека, как утверждал Гитлер, имея в виду самого себя, а от одного Бога. Кто не чтит своего Господа, тот дьявол.

В последние дни перед вторым пришествием Христа восстанет великий всемирный правитель. Он сядет в храме и объявит себя Богом и Христом. Он будет совершать великие чудеса и силой принудит народы и континенты соблюдать мир и порядок. Люди будут аплодировать ему, возносить хвалу, так как он положит конец всем беспорядкам и войнам во всем мире.

Дорогой брат, не поддавайся этому могущественному сверхчеловеку. Остерегайся его слов, ибо он в своей гордости будет хулить Бога. Он устроит гонения на последователей Христа. Будь бдителен и не верь этому лжехристу, который попытается присвоить себе славу Божью.

Несмотря на все эти волнения в мире, Евангелие течет, как чистый ручей. Некоторые люди черпают из него воду жизни, в то время как другие кидают в него камни. Однако никто не может остановить это движение Евангелия спасения или поставить перед ним преграду, ибо для Слова Божьего нет уз!

Число верующих всегда растет; Евангелие становится воплощенным в поступках верующих. Их свидетельства проявляются в их словах и молитвах. Их благодарение постепенно увеличивается. Мы можем сказать вместе с Евангелистом Лукой, что Слово Божье все еще растет и распространяется. Нам так радостно осознавать, что Весть об Иисусе распространяется по всему миру через свидетельство, учение, толкование, молитву, дела терпения и многие жертвы. Мы благодарны Господу Иисусу за то, что Он дал нам возможность участвовать в этом евангельском пробуждении через печатные издания, радиопередачи и личные знакомства. Хочешь ли ты, дорогой брат, дорогая сестра, участвовать в распространении Евангелия спасения, чтобы Слово Божье росло сегодня вокруг тебя?

Возможно, в то время как царь Ирод в своей надменности умер от Божьего суда, Варнава и Савл были в Палестине. Они принесли денежный дар из Антиохии в Иерусалим как раз вовремя, ибо скорби становились все более жестокими. С радостью и благодарением они возвратились в антиохийскую церковь, которая с того времени стала мировым центром проповеди Евангелия.

Вместе с этими двумя мужьями веры был молодой Марк, который покинул опасный регион, чтобы пройти обучение в проповеди. Он присоединился к антиохийской церкви и многому научился у Савла и Варнавы. Впоследствии он стал одним из четырех Евангелистов, написавших Евангелия, благодаря которым Слово Божье заполнило весь мир. Сегодня мы живем силой, исходящей из этого Слова.

МОЛИТВА: Господи Иисусе, Ты Царь царствующих и Господь господствующих! Ты достоин чести, хвалы, благодарения и прославления! Мы поклоняемся Тебе и предаем наши жизни в Твои руки ради Твоей воли. Сохрани и защити нас в теле, душе и духе, чтобы мы участвовали в распространении Твоего Слова на нашей родине!

ВОПРОС 62: Как Слово Божье продолжало расти, несмотря на гонения?

Top

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 28, 2012, at 08:02 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)