Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Acts - 028 (Revival and many Healings)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ - Победоносное шествие Христа
Изучение книги Деяний Апостолов Христовых
ЧАСТЬ 1 - ОСНОВАНИЕЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТАВ ИЕРУСАЛИМЕ, ИУДЕЕ, САМАРИИ И СИРИИ - Под опекой апостола Петра и руководством Святого Духа (Деяния 1 - 12)
A - РОСТ И РАЗВИТИЕ РАННЕЙ ЦЕРКВИ В ИЕРУСАЛИМЕ (Деяния 1 - 7)

15. Пробуждение и много исцелений (Деяния 5:12-16)


ДЕЯНИЯ 5:12-16
12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. 13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. 14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, 15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. 16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.

Святые не были эгоистичны в общении, не жили для самих себя, не кадили друг для друга фимиам лицемерной похвалы. Наоборот, они были полны сострадания, мучась о бедах своего народа. Они не только проповедовали, но также исцеляли и искали помощи из рук Божьих. Они служили Богу не только голосом, но и руками и мышцами.

Святые не полагались на собственную силу, не создавали благотворительную организацию и не собирали денег для бедных. Вместо этого они отдавали из дарованной им силы Божьей. Вследствие этого, их служение стало подобно знамени, поднятому во славу Иисуса. Спаситель совершил через них много знамений и чудес, и все они были ответом на их молитву в 4:24-30. Бог простер Свою руку и через апостолов одержал победу над болезнями, демонами и неприятностями. Его Царство наступало открыто и реально.

Верующие не основали рукотворной церкви. Им не нужно было строить святую обитель для Бога, ибо местом обитания Бога стали их сердца. Они собирались малыми группами по домам или встречались все вместе на широкой площадке храма, где некогда учил народ Сам Иисус. Там они пели псалмы, беседовали и молились. Их общение стало известным всему народу. Все их любили и уважали, так как никто из них никогда не жаловался на других. Они знали друг друга через Святого Духа и желали всегда собираться вместе.

Как ни странно, толпы народа не сбегались к ним, хотя знали, что у апостолов был общий денежный фонд, который они всегда готовы были поделить между нуждающимися членами. Они не шли к апостолам, чтобы исследовать силу Божью, свободно протекавшую из этих Божьих слуг. Они оставались наблюдателями, со страхом стоя в стороне, ибо чувствовали присутствие Самого Бога в этих верующих. Кто не был готов сейчас же умереть для своего эгоизма, тот оставался вдали от общения святых. В христианскую церковь вошли только те мужчины и женщины, которые твердо уверовали, обратились, обновились и облеклись властью и уверенностью в Господе.

У евреев был обычай считать только мужчин. Но Евангелист Лука особо подчеркнул, что и многие из женщин последовали за апостолами Христа и испытали на себе силу и спасение Святого Духа. Их вера была не философским убеждением, а настоящим участием в Божьем спасении и пребывавшей в них силе.

Поток силы Святого Духа был в те дни так велик, что происходили многие чудеса, подобные чудесам времён служения Иисуса (Марк 6:56), когда больных выносили на улицы и укладывали на постелях и матрацах, чтобы они только прикоснулись к одежде Иисуса, проходящего через села и города. Так многие исцелились через веру в Иисуса. Теперь тень Петра стала в такой же мере полной силы, и через нее протекал Святой Дух. Любовь Христа – это реально ощутимая духовная атмосфера, в которой исцеляется душа человека.

Движение пробуждения не прошло незамеченным в иудейских селах и городах. Народ сходился к ним с окрестностей, люди приводили к ним больных и бесноватых, чтобы апостолы исцелили их. В этом исполнилась вторая часть великого поручения Христа. Апостолы должны были начать проповедовать Евангелие в Иерусалиме, а затем понести его в Иудею. Они исцелили всех больных силой Христа. Это слово "всех" написано здесь не священником, епископом или каким-либо духовным лицом, но опытным врачом, обладавшим обширными познаниями злых властей, болезней и духов, производящих в людях умопомешательство. Сила Воскресшего из мертвых и обитавшего теперь в Своей живой Церкви Господа превозмогала разрушительную силу дьявола. Так ученики Христа шли вместе со своим Господом в победоносном шествии. И сегодня Христос все еще освобождает многих от цепей греха, от уз сатаны и от мучительных болезней. Верующие и поныне должны пребывать вместе в общении любви, молиться вместе как Божий храм и подчиняться руководству Святого Духа в любви и истине. Совершается ли в тебе, дорогой брат, христианская церковь? Изучи книгу Деяний Апостолов, подробно исследуй описанные в ней деяния, ибо Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же.

МОЛИТВА: Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя – святое имя Его! Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его! Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.

ВОПРОС 28: В чем заключалась тайна благотворительности в ранней Церкви?

Top

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 28, 2012, at 07:45 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)