Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Acts - 023 (Peter and John Imprisoned)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ - Победоносное шествие Христа
Изучение книги Деяний Апостолов Христовых
ЧАСТЬ 1 - ОСНОВАНИЕЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТАВ ИЕРУСАЛИМЕ, ИУДЕЕ, САМАРИИ И СИРИИ - Под опекой апостола Петра и руководством Святого Духа (Деяния 1 - 12)
A - РОСТ И РАЗВИТИЕ РАННЕЙ ЦЕРКВИ В ИЕРУСАЛИМЕ (Деяния 1 - 7)

11. Петр с Иоанном впервые арестованы и привлечены к суду (Деяния 4:1-22)


ДЕЯНИЯ 4:12-18
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. 13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом; 14 видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки. 15 И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою, 16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть сего; 17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей. 18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.

Петр исцелил хромого во имя Христа. Апостол знал, что исцеление этого человека проявило цель Иисуса полностью спасти человека и дать ему вечную жизнь. Господь не помогает верующему лишь частично, но спасает его полностью – тело, дух и душу. Божья любовь превосходит всю нашу способность доверять и понимать. Ведущий апостол подытожил свою речь известным изречением: «Ни в ком ином нет спасения». Простой рыбак с Тивериадского озера говорил образованным богословам и опытным юристам, что они слепы, несмотря на глубокое знание священных Писаний. Спасение невозможно получить дипломами, чтением толстых религиозных книг или ложной набожности. Спасение производит лишь вера в Иисуса, живого и сущего, распятого и воскресшего из мертвых, и исполнение Святым Духом.

Что такое спасение? Спасение – это освобождение от гнева Божьего и наше освящение через Кровь Христа. Спасение – это победа над смертью, ведущая к жизни вечной. Спасение Христа означает принятие Божественной силы делать добро и не впадать в грех. Истинное спасение выше, глубже, шире и сильнее, чем известно людям. Дьявол не имеет власти над тем, кто верит в Иисуса. Кто посвящает себя Спасителю, тот торжествует в Нем!

Христос совершил спасение для всех людей, когда умер вместо нас на кресте, праведный за неправедных, бессмертный за смертных. Господь забрал наши грехи и безвозмездно оправдал нас, ибо никто не может спасти самого себя. Сын Божий стал Сыном Человеческим, чтобы сыны человеческие стали Божьими сынами. Итак, Христос искупил нас, чтобы мы приняли усыновление и стали, как сыновья. Святой, величественный Судья не против нас, но Он – наш любящий Отец. Христос Своей смертью заслужил для нас право на Святого Духа, чтобы Божья любовь излилась в наши сердца.

Ко всем людям обращен призыв принять спасение Христа, ибо нет ни в ком ином спасения. Все религии, философии, человеческие идеологии и добрые дела не в состоянии обрести благоволение Божье. Только в Крови Христа наше спасение. Без нее мы погибаем. А значит, принять примирение Христа и войти с Ним в завет – это необходимость и святой долг. Кто не принимает Иисуса, тот отвергает Божью любовь и не находит спасения. Кроме Иисуса нет другого пути к Богу.

"Ловец человеков" Петр высказал все эти глубокие истины перед советом первосвященников, богословов, книжников и знатоков закона. Он много не говорил, но в нескольких словах изложил суть Евангелия.

Судьи язвительно усмехнулись, потому что Петр выражался понятным языком, простыми фразами, без малейшей тени помпезности. Все они видели, что и он, и его товарищ были люди неученые. И все же они никак не могли отрицать, что в этих двух молодых людях проявилась сила Божья. Теперь сила Христова опять проявилась в речи Петра, когда он свидетельствовал начальникам своего народа, что они убийцы. Он предложил им принять безвозмездное спасение в имени Иисуса.

Как видно, обвинения апостола не очень озаботило этих судей, как не взволновала их, впрочем, и его весть о спасении. Они не желали даже придавать ему значения. Однако их раздражало имя Иисуса на его устах, ибо они хотели забыть это имя, убежать от него и никогда больше не слышать о нем. Они были безразличны к исцелению бедного хромого, ведь тот всё равно заслуживал только Божьего гнева. Эти культурные лицемеры не имели любви. Они были поглощены своими книгами, красноречивыми религиозными учениями и собственной честью.

Смелость и бесстрашие этих двух апостолов, которые совершенно очевидно не боялись наказания, произвело на присутствующих глубокое впечатление. Кроме того, дело судей было сложным также по причине присутствия с ними и самого исцеленного, и просто обвинить апостолов в богохульстве и обмане они не могли. Поэтому, выпроводив апостолов из совета, они тайно посовещались между собою.

В конце они не могли прийти к какому-либо иному решению, кроме того, чтобы запретить им проповедовать во имя Иисуса. Они осознавали, что причиной такой власти в учениках Иисуса было Его имя, а это создавало опасность для народа и его обычаев. Поэтому они, опасаясь того, что имя Иисуса произведет еще больше чудес, приказали апостолам прекратить говорить или учить о Нем. В этом, как раз, и заключается замысел сатаны. Он хочет остановить проповедь имени Иисуса в любой форме, чтобы сила Божья не спасала души людей. Дорогой верующий, удерживаешь ли ты свой язык от проповеди имени Иисуса? Или ты свидетельствуешь о Нем? Ни в ком ином нет спасения. Ты обязан говорить об этом имени, чтобы и другие спаслись. Без свидетельства нет спасения.

МОЛИТВА: Господь наш Иисус, мы благодарим Тебя, что Ты спас нас, погибающих, простил нам грехи и перевел нас в жизнь вечную! Твоя смерть дает нам жизнь, а Твои страдания производят в нас радость! Дай нам смелость свидетельствовать об имени Твоем без страха, не боясь начальств и ученых, и говорить им об их грехах и о Твоем спасении!

ВОПРОС 23: Почему спасение всего мира находится в одном лишь имени Иисуса?

Top

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 28, 2012, at 07:43 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)