Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Acts - 018 (Healing of a Cripple)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ - Победоносное шествие Христа
Изучение книги Деяний Апостолов Христовых
ЧАСТЬ 1 - ОСНОВАНИЕЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТАВ ИЕРУСАЛИМЕ, ИУДЕЕ, САМАРИИ И СИРИИ - Под опекой апостола Петра и руководством Святого Духа (Деяния 1 - 12)
A - РОСТ И РАЗВИТИЕ РАННЕЙ ЦЕРКВИ В ИЕРУСАЛИМЕ (Деяния 1 - 7)

9. Исцеление хромого (Деяния 3:1-10)


ДЕЯНИЯ 3:1-10
1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. 2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. 3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. 4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; 10 и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним.

Помолившись вместе, апостолы и другие члены церкви вошли в храм. Они не пренебрегали местом поклонения Небесному Отцу, даже хотя теперь они сами стали храмом Святого Духа. Благодаря их постоянным молитвам и искреннему благодарению, Бог наделил их огромной силой. Духовную силу можно обрести только через постоянные молитвы и изучение Библии. У апостолов сердца были исполнены Божьей любви и склонялись низко до земли, поэтому они помогали бедным. Не прошли они мимо бедного и нуждающегося человека и теперь, ведь Божья любовь побуждает верующих к служению всем людям.

Когда Петр с Иоанном подошли к шумному, переполненному народом храмовому двору, чтобы вместе помолиться и получить благословение, то услышали чей-то тихий голос, доносившийся со стороны. Повернувшись, они увидели бедного человека, хромого от рождения, который никогда в жизни не сделал и шагу без посторонней помощи. Служители Божьи сжалились над ним и захотели ему помочь. Дух Святой вдохновил их верить во власть Иисуса и укрепил их в уповании на Спасителя. Петр с Иоанном сразу поняли, что Господь хотел прославить Свое имя через этого страдающего человека.

Петр сказал этому несчастному хромому, что и он не богач, так как члены ранней церкви отказывались от имущества и жили вместе на общие средства. Принцип, изложенный в словах Петра, действует в любой живой церкви: «У нас нет ни серебра, ни золота. А если бы и были, то мы бы их пожертвовали во славу Христа и на служение бедным». Если в какой-либо церкви деньги накапливаются в общем фонде, то значит, этой церкви недостаёт любви, и в ней господствует скупость. Вот почему Божья сила не обитает в церкви, богатой деньгами, а церковь, в которой деньги не задерживаются, но всегда много веры, богата любовью Христа. А чего желаешь ты, дорогой брат: силы или денег? Христа или мир? Эти вещи несовместимы.

Апостолы всматривались в глаза этого человека, хромого от рождения. Они чувствовали, что в глубоко в душе несчастный знал, что они о нем заботятся. Они не относились к нему с презрением, не возносились, словно демагоги. Хромой вначале надеялся получить от них щедрое подаяние, но когда услышал, что апостолы столь же бедны, как и он сам, его ожидания ослабли.

Хромой стал слушать внимательно, когда Петр упомянул удивительное имя "Иисус". Он не думал ничего особенного о носителях этого имени, которое означало "Бог спасает". Однако Петр говорил о единственном Спасителе, Исцелите-ле, Помощнике, Который один есть истинный Христос. Возможно, хромому уже доводилось прежде слышать об этом Человеке, Который был распят и снова воскрес. Возможно, он заметил, какой огромной радостью переполнялись люди, слыша это имя. Весть Святого Духа о том, как Бог воскресил Распятого, и как Он вознесся на небо, не осталась тайной на улицах и переулках Иерусалима.

Хромой услышал повеление ходить во имя Иисуса. Он ощутил, как рука Петра обхватила его запястье, и вдруг по всему его телу прошел сильный поток любви. Внезапно мышцы и лодыжки его обрели силу, а кости выпрямились. Он услышал слова: «Во имя Иисуса Христа, ходи!» Он решился сделать первый шаг и, к превеликому удивлению, увидел, что ходит.

Хромой никогда в жизни не сделал ни одного шага, теперь же он скакал, словно олень, и бегал, как дитя. Его переполнило безудержное ликование. Он тотчас же стал громко славословить. Он славил не апостолов, а Бога. Исцеленный хромой не помчался поскорее домой, ибо знал, что его исцелил Иисус. Он пошел вместе с апостолами в храм молиться, поклоняться и славить Бога. Преисполненный радостью, он бегал туда-сюда, как бы испытывая свои кости и ноги. Он впервые ощущал то, что мы с вами ощущаем каждый день – способность ходить по благодати Божьей. А благодарил ли ты Бога за эту при-вилегию?

Было уже три часа дня, и в храме собралось много народа для совместного поклонения. Все они знали бедного хромого, и видели, что теперь он бегает с великой радостью и бесконечным восторгом. Он стал символом силы Христа. Весь народ дивился, видя эту новую силу, действующую среди них.

А как насчет тебя, дорогой брат? Сидишь ли ты, как тот хромой у ворот храма Божьего, прося милостыни у входящих и выходящих людей? Или же сила Иисуса оживила тебя, и ты можешь ходить, прыгать, скакать и воздавать хвалу Его имени? Прославляешь ли ты Его всем своим поведением, постоянно, день и ночь?

МОЛИТВА: Господь Иисус Христос, благодарим Тебя за то, что Ты исцелил хромого через веру Твоих апостолов! Да святится имя Твое также и через нашу веру! Исполни нас милостью Твоей, чтобы мы не любили деньги, но служили бедным во имя Твое! Исцели нас силою Твоей, и да будем мы во имя Твое ходить и хвалить Тебя!

ВОПРОС 18: Что означают слова "Во имя Иисуса Христа Назорея"?

Top

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 28, 2012, at 07:41 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)