Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- John - 092 (Abiding in the Father's fellowship appears in mutual love)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Bengali -- Burmese -- Cebuano -- Chinese -- Dioula? -- English -- Farsi? -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Kyrgyz -- Malayalam -- Peul -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Urdu -- Uyghur? -- Uzbek -- Vietnamese -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

ИОАННА - Свет во тьме светит
Изучение Личности Христа в Евангелии от Иоанна

ЧАСТЬ III - СВЕТ, СИЯЮЩИЙ В КРУГУ АПОСТОЛОВ (ИОАННА 11:55 – 17:26)
Г - ПРОЩАНИЕ ПО ПУТИ В ГЕФСИМАНИЮ (ИОАННА 15:1 – 16:33)

2. Наше пребывание в общении с Отцом подтверждается взаимной любовью друг ко другу (Иоанна 15:9-17)


ИОАННА 15:9
9 «Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей».

Отец так любит Своего Сына, что отверз небеса во время крещения Иисуса в Иордане. Святой Дух сошел тогда в виде голубя. И голос был с небес: “Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение”. Это провозглашение Святой Троицы, когда крещение явилось прообразом того, что Иисус понес на себе грехи всего человечества, и было отправной точкой для осуществления плана жертвы Божьего Агнца. Сын исполнил волю Отца, отдав Себя ради искупления наших грехов. Эта любовь действует не только в отношении Отца к Сыну. Отец и Сын вместе объединились в любви к этому порочному миру, готовя его для великого искупления.

Иисус любит нас в той же мере, что любит Отец. Он был послушен всегда, мы - нет. Ни один из нас не существовал от вечности прежде сотворения мира. Сын избрал нас, грешников, и очистил. Он подарил нам второе рождение от Духа Святого и освятил нас. Нельзя сказать, что мы как игрушки в Его руках, которые можно выбросить при желании. Он думает о нас днём и ночью, заботится, проявляя Свою Божественную любовь. Он ходатайствует о нас и пишет нам письма любви, которые мы находим в Евангелии. Он побуждает нас к вере, любви, надежде. Если бы мы могли очистить от порока и нечистоты любовь, которая была у наших отцов и матерей, у живущих на земле до нас поколений, то эта любовь казалась бы ничем по сравнению с любовью Иисуса Христа к нам, которая никогда не переста-ет.

ИОАННА 15:9-10
9 «Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви».

Иисус предупреждает вас: “Не отдаляйтесь от Моей любви. Я люблю вас и ожидаю от вас того же в ответ. Где ваши молитвы? Подобны ли они телефонной связи с Небесами? Где ваш вклад в Мою работу по спасению этого мира? Я призываю вас к благому, прекрасному, к добрым делам и святости. Пребудьте в любви Моей. Дух Святой будет побуждать вас на добрые дела, ведь Сам Бог постоянно творит доброе”.

Грех - не любить так, как любит Господь. Христос желает поднять нас на уровень Божьей милости: “Будьте милосердны, как Я и Отец милосердны». Вы можете думать, что это невозможно. Вы правы, если рассуждать человеческим разумом. Но вы не знаете того, что Христос желает сделать и как Он может поработать в вас. Он посылает вам Святого Духа так, что вы можете любить, как любит Он. Находясь в Духе, апостол Павел говорит: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».

Иисус свидетельствовал, что Его действия никогда не расходились с волей Отца. Он всегда пребывал в Божьей любви. Христос дарует нам мир Божий, молитву в Духе и служение любовью.

ИОАННА 15:11
11 «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна».

Вдали от Бога сердце человека испытывает жажду и тревогу. Пребывая всегда в любви Отца, Христос был исполнен радости и блаженства. В Нем непрестанно были ликование и хвала Богу. Вместе со спасением Господь желает дать нам и океан Своей любви. Наш Бог есть Бог блаженства.

В перечне плодов Духа следующей после любви идет радость. Где отвергается грех, там торжествует радость. Христос желает усилить радость спасения в нас, чтобы она могла достичь и других. Радостный человек не может держать радость для себя, но желает спасти других, помочь им пережить блаженство спасения и счастье пребывания в Боге. Тогда радость наша будет полной, как у многих спасенных. Как сказал Апостол Павел: “Бог хочет, чтобы все были спасены и познали истину”. Благовестие – это источник радости среди страданий и невзгод.

ИОАННА 15:12-13
12 «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

Иисус любит нас. Он знает нас поименно, знает характер каждого и наше прошлое. Он сопереживает нам в наших проблемах и скорбях. У Него есть план на будущее каждого из нас. Господь всегда готов говорить с нами в наших молитвах, простить грехи наши и ввести нас в святую жизнь, полную чистоты и праведности.

Иисус любит нас и желает, чтобы мы любили друг друга. Мы интересуемся нашими родными и друзьями, сочувствуем им в их скорбях и трудностях. Мы начинаем лучше понимать особенности их характера и мотивы, которыми они руководствуются в жизни. Мы находим решения их проблемам и предлагаем им ощутимую помощь, проводя с ними время. Если они совершают ошибки, мы прощаем их и с терпением относимся к ним, не упоминая больше об их падениях и ошибках.

Иисус продемонстрировал истинную любовь на примере Своей жизни. Он не просто говорил и помогал, но пожертвовал Собой ради грешников. Крест - это венец любви, доказательство Божьей любви к нам. Господь хочет, чтобы мы несли весть о спасении и жертвовали своим временем и средствами. Если Он призывает нас делиться Евангелием с другими людьми и делать для них то, что Иисус сделал для нас, то Он будет ждать от нас отдачи самих себя, нашего имущества и энергии. Он молится за тех, кто нанес ему раны, и обращается с ними, как к друзьям. Он молился за врагов: “Отче! прости им, ибо не знают, что делают”. Он называет нас не просто братьями или Божьими детьми, но возлюбленными. Своей смертью Он искупил тех, кто не заслуживает Его любви.

ИОАННА 15:14-15
14 «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего».

Бог называет вас “возлюбленными”. Он говорит это каждому лично. Возможно, вы одиноки и вам не к кому обратиться. Взгляните на Иисуса, Он умер за вас и живет для вас. Он знает ваши мысли. Христос - ваш лучший друг, Который всегда готов помочь. Он любит вас и ожидает в ответ взаимности. Дружить с Иисусом означает любить всех, кого возлюбил Он. Двое не могут быть в разногласии друг с другом, если они считают себя любящими Христа. Его дружба требует того, чтобы мы любили друг друга. Он назвал нас Своми возлюбленными. Мы принадлежим Ему, потому что Он сотворил нас. Он имеет право обращаться с нами как с рабами. Христос освободил нас от греховного рабства и воскресил нас. Он говорит нам о Своих Божественных делах. Иисус не оставляет нас, но открывает нам Самого Отца, силу креста и любовь Святого Духа. Показав тайну Святой Троицы, Господь явил нам скрытые истины вечности. Отец поручил Сыну открыть их нам. Его дружба велика до такой степени, что Он позволяет нам участвовать в Его работе, милости, славе, силе и жизни. Господь не только не удерживает от нас право сыновства, но Сам ведет нас к Себе, делая Своими детьми.

ИОАННА 15:16-17
16 «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. 17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга».

Ваши отношения со Христом основываются главным образом не на вашем желании или опыте, но на Его любви, призвании и избрании вас. Вы некогда были рабами своего греха, находились во власти сатаны и смерти. Вы не могли сами разорвать эти оковы, но Иисус избрал вас от вечности и освободил вас посредством Своей драгоценной крови. Он сделал вас Своим другом и дал право быть наследником, Его сыном. Он избрал вас по милости Своей. Выбор за вами – принять Его или нет. Иисус искупил весь мир на кресте. Но не все внимают Его зову, предпочитая утопать во грехе. Эти люди не знают свободы, которые имеют Божьи дети. Христос призвал вас к свободе от греха и общению в Боге. Упражняйтесь в любви. Ваша свобода имеют одну цель – добровольное служение Господу и всем людям. Здесь нет места принуждению как в рабстве. Иисус добровольно послужил ради любви. Он, образец для нас, не заботился о Себе, но заботился о ближних Своих.

Господь желает, чтобы вы проявляли заботу о своих друзьях, как пастырь об овцах. Поскольку наши человеческие способности ограничены, мы не можем освободить кого-то от рабства греха. Иисус призывает нас молиться во имя Его. Если мы просим Христа, чтобы Он освободил наших неверующих друзей от греха, укрепил их духовно и морально, обеспечил их всем необходимым для тела, души и духа, Господь ответит по Своей благодати. Секрет молитвы, на которую мы хотим получить ответ, заключается в любви. Если вы в духе молитесь за друзей, Иисус покажет вам ваши собственные непреднамеренные грехи, и будет вести вас к жизни, исполненной мудрости, пользы, истинной молитвы, сокрушению и большему смирению. Господь ответит, если вы просили спасения и святости, чтобы достичь своих друзей. Мы призываем вас к постоянству в молитве. Иисус обещает вам не бесполезные результаты, но плоды, которые останутся навсегда. Уверовавший благодаря вашим молитвам и свидетельствам, будет жить вечно, перейдя от смерти к жизни.

Вдобавок к вере, молитвам и свидетельству Иисус заповедует нам любить наших друзей чистой, сердечной, совершенной любовью. Будьте терпеливы к ним, несмотря на их тяжелый характер. Будьте добры к ним, как Господь добр к вам. Освящайте светом Божьей любви этот развращенный и безобразный мир. Упражняйтесь в служении, самопожертвовании, учитесь внимать просьбам других и отзываться на них. Пусть любовь Иисуса Христа исходит от вас.

МОЛИТВА: Господь Иисус, мы благодарим Тебя, ведь Ты освободил нас из рабства греха и соделал нас Твоими возлюбленными детьми. Научи нас любить других так, как Ты возлюбил нас. Мы прославляем Тебя и отдаем Тебе себя. Научи нас послушанию так, чтобы в будущем мы могли принести обильные плоды любви.

ВОПРОС:

  1. Каким образом рабы греха стали возлюбленными Иисуса Христа?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 11, 2012, at 10:42 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)