Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Luke -- 100 (Statements About the Coming of the Kingdom of God and the Second Coming of Christ)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 4 - Деяния Иисуса по пути в Иерусалим (Лука 9:51 - 19:27)

26. Иисус учит о наступлении Божьего Царства и о Своем втором пришествии (Лука 17:20-37)


ЛУКА 17:26-30
17:26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: 27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. 28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; 29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; 30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

Как будет выглядеть мир в пришествие Христа? Изменит ли Царство Божье сердца всех людей? Вовсе нет! Напротив, множество людей будет жить без Бога, не думая о Нем и заботясь только о самих себе; а иные будут трезвиться и бодрствовать, терпеливо ожидая прихода Господа!

Но разве есть, пить и жениться – это грех? Нет! И разве покупать, продавать, сажать поля и строить дома – это зло? Разумеется, нет! Однако люди, которые живут, как ни в чем не бывало, в самом деле, грешат, ибо не заботятся о Боге! Этим они подтверждают, что они рабы своего эгоизма, поскольку они заботятся лишь о себе, а о присно Сущем Творце не заботятся! И как в древности, во времена Ноя и Лота люди лишились всякого стыда, и Бог уничтожил нечестивых водным потопом и огненным ливнем, так и в наше время мир полон преступников и нечистых грешников, которые все так же легкомысленно относятся к своим преступлениям и нечистоте! Они не познали Бога сердцем и не поклонились Ему, не воздали Ему честь и не посвятили Ему свои жизни! Потеряв всякую рассудительность, они предались свободе греха! У них притупились чувства! Они губят самих себя самым невообразимым образом!

Поскольку Иисус сравнил время перед Его пришествием с днями Ноя и Лота, то мы должны ожидать, что в то время массы народа в крупных городах и столицах будут жить в безразличии и вседозволенности, погрязнут во всякого рода разврате! И мы сегодня видим, как это начинается!

Помни, что Ной и Лот спаслись в самый последний момент, когда Ной вошел со своим семейством в ковчег, а Лот по велению ангелов пустился бежать из развращенного города. Так и мы должны ждать своего восхищения на встречу с Христом за считанные мгновения до Его прихода! В тот день Он придет, чтобы спасти верующих и явить пребывающую в них Божественную жизнь!

ЛУКА 17:31-33
17:31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад. 32 Вспоминайте жену Лотову. 33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

Готов ли ты к пришествию Христа? В этом тлеющем мире есть отдельные призванные люди, которые Духом Святым победили свои похоти! Они, как и прочие, работают, строят и взращивают, по наряду с этим каждый миг пребывают в ожидании Господа! Женитьба и работа сами по себе не грех, но кто женится без Христа и работает без Него, тот грешит и идет в погибель! Господь есть Первый и Последний в нашей жизни! Он – наша цель и надежда! И эта сущность станет явной в день Его пришествия, когда все, принадлежащие Иисусу, приступят к Нему с радостью! А нечестивые безбожники в день тот захотят укрыться под яркий свет Его, но не смогут! Иные бросятся в последний миг спасать своих родных или собирать ценные вещи, так как не будут уверены в том, что будет дальше, после пришествия Христа! Вот почему Христос велит нам принять такой девиз: «Оставь все и бойся Бога! Не обращайся назад, как Лотова жена, которая не желала отпускать свой народ и свои наслаждения, из-за чего окаменела в своей алчности и превратилась в химические вещества!» Итак, забудь обо всем и приступи к твоему Господу! Быть может, сейчас тебе хочется спрятаться от Христа, и ты надеешься позже поспешно привести свою жизнь в порядок? В таком случае, в тот день ты просто растаешь от Его огненного суда! Но ты можешь стать в твердой вере и с полным упованием ступить в тот огонь, как три юноши-героя ходили в раскаленной огненной печи в эпоху царя Навуходоносора! Так и ты устоишь, если будешь уповать на Кровь Христа и Его Святой Дух, ибо жизнь Божья в нас сплетена не их золота, материи и плоти, а из духа, жизни и света! Пребудь во Христе, и Он в тебе! Тогда ты отвергнешь себя и уже в этой жизни обретешь грядущего на землю Господа!

ЛУКА 17:34-37
17:34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; 35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; 36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. 37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.

Пришествие Христа произведет четкую грань между миром и незримым Царством Божьим. Сегодня невозможно в совершенстве различить, кто от Бога, а кто от сатаны. Однако в пришествие Христа два человека могут спать в одной комнате, и вдруг – во тьме ночной – один из них проснется в ослепительном сиянии света Христова, встанет и пойдет к своему Господу в неземной радости, в то время как другого отчаянно пронзят лучи Божьего суда! А если это случится днем, когда две женщины соберутся вместе молоть зерна, то одна возьмется к Господу, потому что каждый день ожидала Его, а другая захочет сквозь землю провалиться, ибо все ее постыдные дела будут открыты в Божьем свете!

Скрываешь ли ты какой-либо грех? Порабощен ли ты узами какой-либо дурной привычки? Просишь ли ты Христа очистить, освятить и искупить тебя? Ведь сейчас время готовиться! Не надейся, что в пришествие Христа у тебя будет возможность быстро очиститься! В тот день вся твоя сущность в один миг откроется, и обнаружится, кто ты: свет или тьма!

Орлы живут в пустынях и благодаря своим зрению и нюху издали находят себе добычу. Учуяв где-то больное животное, которое вот-вот умрет, или человека, почти испустившего дух от смертельной жажды, они немедленно прилетают туда. Эти орлы, кружащие над головой у своих жертв, предвещают им приближение их кончины! Христос увидел в Духе, как над Его народом кружатся орлы, и предупредил их, особенно учеников, о приближении грядущего суда! Кроме того, Христос также видел дни, когда человечество будет переживать упадок и крах, когда повсюду будет царить ненависть и зависть, когда в воздухе, словно орлы, засверкают самолеты! Скоро они налетят на живущих в мире своих собственных фантазий людей и растерзают их тела, ибо перед пришествием Христа усилятся родовые муки суда и сгустится тьма отчаяния, и это станет для святых знамением того, что Господь близок и скоро для них настанет время небесного блаженства!

Брат, спасайся сегодня, ибо спасение совершено для тебя! Укройся во Христе, чтобы быть в безопасности во время родовых мук суда! Прими Его жизнь, и ты не умрешь, но в тебе будет обитать Его сила! Ибо Христос в вас, упование славы!

Молитва: Господи, благодарим Тебя за любовь Твою и спасение Твое! Мы уже сейчас радуемся о том, что Твое славное пришествие близко! Ибо в нашем мире нагромождается все больше и больше грехов, и они стоят, как высокая гора. Отравленная ложью атмосфера поражает наш разум. Однако Твой Святой Дух обитает внутри нас и Твоя сила направляет нас к делам любви! Укрепи нашу надежду, чтобы мы приготовились к Твоему присутствию!

ВОПРОС 109: Как Христос готовил учеников к Своему пришествию?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 04:04 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)