Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Luke -- 071 (The Principles of Prayer)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 4 - Деяния Иисуса по пути в Иерусалим (Лука 9:51 - 19:27)

7. Иисус учит основам молитвы (Лука 11:1-13)


ЛУКА 11:5-13
11:5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, 6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; 7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. 8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. 9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Иисус учил нас молиться, чтобы мы знали, Кому молиться, как молиться, о чем говорить в молитве, о ком просить и как знать, что молитва услышана. Каждый человек – твой друг. Но порой кому-то из друзей случается быть ближе к тебе, и ты обнаруживаешь в нем голод по любви, истине, прощении и вечной жизни. При этом ты и сам беден и не можешь дать ему прощение, открыть его глаза на Бога и Его любовь; ты похож на человека, который пошел к соседу попросить хлеба для нежданных гостей. Приходишь ли ты к Богу, чтобы просить у Него хлеба жизни для других? Или же ты просишь только о самом себе, как бесчувственный эгоист? Понял ли ты, что молитва Господня – это молитва ходатайства о других, и она полна любви и обращена к другим людям, твоим братьям?

Ты все молишься и молишься, а ответа все нет, как будто Бога нет или же Он спит и твои просьбы Его не волнуют. И на самом деле у Него много детей, пребывающих в вечном покое и радости Его славы; Он не нуждается в тебе, и у Него много забот и дел важнее твоего вопля. Вот где от тебя требуется вера! Вот где проявляются твои любовь и твердое упование! Проси Господа услышать, настойчиво взывай к Нему, пока Он не ответит! Стучи в Его дверь, пока она не откроется! Если же она не открывается, стучи сильнее, пока тебя не примут и не дадут тебе хлеб жизни для твоих друзей! Такое усиленное ходатайство служит для Бога основанием для ответа, как и обещал Христос!

В Библии не так и много Стихов с безусловным обещанием ответа на молитвы. Выучи их наизусть и вникни в смысл этих слов: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам». Христос ободряет тебя в просьбе благословения для других и для себя и в вере в то, что Бог слушает тебя, отвечает на крик твоего сердца и ливнем изливает на тебя Свою благодать. Не забывай, что Бог – твой Отец, Он любит тебя лично и ждет твоих молитв! У нас так мало благодати, власти и благословения, потому что мы мало просим у Бога друг для друга! Бог же отвечает на слова любви, а кто молится, как эгоист, тот напоминает человека, набравшего неправильный номер телефона! Проанализируй свои молитвы и попроси Господа простить твои грехи, чтобы твои прошения исполнились Божьей любовью! Тогда ты постигнешь все возрастающие уровни молитвы, о которых учит нас Святой Дух: просите, ищите, стучите! Каждый из этих уровней сильнее предыдущего. Проси благодати у Небесного Отца, и Он дарует прощение тебе и твоим друзьям! Ищи в Библии Его ответ, и Он покажет тебе, что Бог – Отец для всех вас! Стучи в дверь Его сердца молитвами покаяния, доколе Он не изольет на всех вас Духа Своей любви! А ты молишься много или мало? Апостол Павел часто учил непрестанно молиться и быть усердными в молитве, чтобы ваши сердца исполнялись духом молитвы!

Иисус коротко и ясно сказал, что все люди злы. У нас нет права молиться и требовать ответа на наши прошения. Но Бог больше нашего зла – Он дает нам Самого Себя в лице Своего Святого Духа! Это превосходит наш разум и выходит за пределы нашего сознания! Еда, деньги и работа – это не те цели, поиска которых хочет от нас Святой Дух! Он направляет нас искать друг для друга Его излияния в нас! Поэтому покайся и скажи: «Господи, я злой. Прости мне мои прегрешения ради крестной смерти Христа. Исполни мое сердце Твоим нежным Духом». Продолжай так молиться, и ты непременно обретешь вечную жизнь! Взывает ли кто к Богу о брате: «Отче, мой брат гибнет из-за гордости. Он злой, как и я некогда был злым. Открой его разум для Твоей славы и прости ему все его зло»? Каждый, молящий об этом Бога, увидит, как по его молитве Дух Святой будет действовать в жизни людей, о которых он молится! Если молящийся неотступен в своих молитвах, то Дух Святой сходит на кающихся грешников и изгоняет из них злых духов, обновляет их разум и исполняет их Божьей любовью! А где твои молитвы о том, чтобы Дух Святой сошел на тебя и твоих друзей?

Молитва: Отче, Ты милостив! Прости мне мои эгоистичные молитвы. Помилуй моих соседей, чтобы они покаялись, как каюсь я. Я верю, что Ты исполняешь нас силой Твоего Святого Духа. Мы не отпустим Тебя, пока Ты не благословишь нас!

ВОПРОС 80: Почему большинство молитв эгоистично?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 03:58 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)