Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Luke -- 060 (The End of Christ's Ministry in the Mountainous Region of Galilee )

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 3 - Деяния Иисуса в Галилее (Лука 4:14 - 9:50)

17. Завершение служения Иисуса в Галилее (Лука 9:10-50)


ЛУКА 9:23-27
9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. 24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. 25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? 26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов. 27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.

Ты хочешь идти за Христом и стать членом Его Царства? Ты жаждешь преобразоваться в Его образ и стать сыном Божьим, чтобы имя Отца святилось в твоих поступках? Если да, то не скрывай своих грехов в присутствии Христа. В этом отрывке многократно повторяются слова «себя», «свой» и т.п. и местоимения, указывающие на Христа. В сущности, твое «я» постоянно противится Христу, и Его святость открывает твою нечистоту. Так исповедуй же свою порочность, отвергни себя, возненавидь свою греховную природу и удались от своего «я». Не обращай внимания на крики плоти, но срази свое себялюбие и подави свою жалость к самому себе. Считай себя ничем, чтобы Христос стал всем!

Как отвергнуть себя на деле? Христос велел тебе нести твой крест, а не Его крест. То есть, ты должен вынести самому себя смертный приговор, ведь крест – это ужаснейшее орудие возмездия и смерти, которое применялось для наказания беглых рабов и самых ужасных преступников. Сегодня Христос предлагает тебе, рабу греха, сбежавшему из рая Божьего в общество бунтарей, склонить голову и принять достойную смерть, чтобы Дух Божий безжалостно осудил тебя. Тогда ты перестанешь любить свою душу – свое греховное «я», – и даже начнешь питать к ней отвращение. Ты заведомо потеряешь ее, она уже не будет дорогой для тебя, ты предашь ее смерти.

Такое самоотречение под руководством Святого Духа не происходит в жизни последователей Христа один раз, но день за днем повторяется, ибо Господь не сказал: «Отвергни себя один раз и спасешься» – Он требует, чтобы ты каждый день отвергал себя и постоянно ставил собственное «я» под осуждение, вынося себе смертный приговор.

Конечно, без Христа никто не способен отвергнуть себя, умертвить свое «я» и продолжать жить в этом мире. Это под силу только последователям Христа. Во Христе мы учимся отрекаться от своих грехов и попирать свою гордыню, в то же время, внимая призыву к истинной жизни, полной радости, счастья и любви.

Путь верующего во Христа напоминает восхождение на вершину горы. Со всех сторон зияют глубокие пропасти, но мы идем, соединенные с нашим Руководителем канатом веры. Мы следуем за Ним шаг за шагом в том же темпе, что и Он, не отставая от Него и не обгоняя Его, как Ему угодно, взирая на Него и не глядя на самих себя. Все наше внимание на Нем, и мы, забывая себя, обретаем Его!

Христос еще больше уязвляет твое «я». Он говорит, что если ты хочешь жить в богатстве и комфорте или в почтении за твое благородное происхождение, то все это продлится недолго, и вскоре ты оставишь этот мир, как и все жившие до тебя умные, богатые и гордые люди. Если жы те посвятишь себя на служение Христу и будешь жить бедно, ища не своего, но того, что желает Он, тогда ты исполнишься Его Духом и силой, и Его жизнь потечет в тебе и возместит твою потерянную душу. Ты обретешь вечную жизнь!

К сожалению, люди считают, что могут исправить общество при помощи школ, воспитания и морали, но на самом деле они всего лишь обманывают самих себя. Нам нужно только одно – умертвить свое «я», перестать гордиться своей "моральностью" и отвергнуть ложный гуманизм, чтобы обрести единого Христа. И даже если какие-то люди, семьи или народы становятся богатыми, умными, известными, выдающимися и обретают власть мира, конец у них бывает печальный. Стоит им дойти до вершины, как они начинают катиться вниз по наклонной плоскости, потому что кто думает о самом себе и пытается обладеть всем миром, тот непременно удалится от Бога и потеряет вечную жизнь. Недаром Христос говорил, что никто не может служить двум господам. Сам Христос это понял еще в начале, когда Его искушал лукавый сатана. Он отказался от владения миром и избрал крест. В итоге Он жив ныне и вовек и получил вечную власть над всем миром и над небесами. (Ср. также Иоан. 12:25; Лука 17:23 и Мат. 10:33).

А ты любишь Христа? Прийди к Нему и попроси, чтобы Он исцелил твою потерянную душу. Он Спаситель мира, и Он хочет и может позаботиться о тебе. Ты исцелишься и последуешь за Ним! Пойми, что твоя душа совершенно потеряна. Исповедай это перед Христом и попроси у Него спасение. Он обратит твое падение в возвышение и заменит твою греховность Своей святостью. Не медли, спасай свою душу! Приди к Христу, твоему Спасителю!

Ты любишь Иисуса? Тогда рассказывай о Спасителе другим. Что это за жених, если он не говорит никому о своей возлюбленной невесте и не переписывается с ней? Значит, он ее вовсе не любит! Так и верующий, который не читает ежедневно посланий Христовых и не рассказывает другим о том, что он узнал, вовсе не любит Спасителя. Ты стыдишься слов Господа перед сотрудниками? Кто больше – Христос или люди? Ты больше любишь самого себя или Господа?

Иисус грядет в великой славе, потому что Он на кресте отверг Свою душу. В итоге Он обрел ее, когда Отец дал Ему всю власть на небе и на земле. Сын грядет во славе Агнца Божьего, в полноте славы Отца со всеми Ангелами. Тогда Царство Божье явится видимым образом и свершится воистину. А ты отверг себя и стал достойным Царства Божьего через кровь Христа и силой Его Духа?

Христос знает, что нет человека, достойного войти в Царство Божье. Однако те, кто участвуют в обновлении, обретают силу вечной жизни уже в нынешнем злом веке и переходят из смерти в жизнь вечную. Со дня Пятидесятницы миллионы людей живут небесной жизнью, и смерть не имеет над ними власти, потому что они отвергли себя, осудили свое «я» и исповедали единого Христа, возлюбленного Искупителя. Они ожидают Его пришествия, с радостью пребывая в молитвах.

Молитва: Господь Иисус Христос! Ты мой Спаситель, моя Цель, и я равняюсь на Тебя. Прости мне мое самолюбие и умертви мое греховное «я» благодатью Своей. Сотвори во мне сердце новое и новый дух. Соедини меня с Тобой, чтобы мне следовать за Духом Твоим, куда Ты пожелаешь!

ВОПРОС 69: Как совершается самоотречение?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 03:56 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)