Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Luke -- 057 (Christ Sends out His Twelve Disciples to Preach )

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 3 - Деяния Иисуса в Галилее (Лука 4:14 - 9:50)

16. Иисус посылает двенадцать учеников благовествовать (Лука 9:1-9)


ЛУКА 9:1-6
9:1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, 2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. 3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды; 4 и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь в путь. 5 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них. 6 Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду.

Иисус собрал учеников и наделил их Своей силой. Уже долгое время они слышали Его учение, видели Его дела и укреплялись верой в Его присутствии. Они поняли Его цели и приняли Его силу. И вот Христос, желая умножить славу Своей любви, повелел Своим последователям не только проповедовать, но также изгонять бесов и исцелять больных. Он дал им власть над всеми нечистыми духами и над всякой болезнью. Как Отец послал Его, так и Он послал их, исполненных силой Святого Духа на дело Царства Божьего, в Котором Сам Христос есть Царь, Глава и источник всякой силы, ибо из Него исходит сила для слабых и неспособных и благодать для недостойных!

Послушай, брат! В нашем Царстве дела много, а времени действовать остается все меньше и меньше. Кто внемлет призыву Христа на служение? Кто придет и предстанет перед Ним в готовности? Возрастаешь ли ты в вере? Может ли Христос послать тебя и наделить властью для служения в твоем окружении? В благовестии не нужно философствовать. Нужно просто нести Божью силу всем мертвым в грехах, чтобы они воистину воскресли. Нужно именем Христа освобождать пленников сатаны, чтобы они перешли из тьмы в свет! Полнота Царства обитает во всех, кто покоряется Евангелию. Царство Божье состоит из всех смиренных последователей Христа вместе с почившими в вере святыми. Это Царство прошло через века и ныне находится среди нас.

Христос дал Своим слугам практические указания, чтобы они знали, как вести себя мудро в служении. Прежде всего, Он запретил им беспокоиться о деньгах и пропитании, заповедал им не брать с собой на благовестие никаких драгоценностей, ноши или оружия, чтобы идти налегке и не привлекать к себе воров. Царство Христа не от мира сего – это духовное Царство. Поэтому и дары Христа не материальные, а духовные. Христос не платил Своим ученикам зарплаты, не давал им машин, не обеспечивал их мирским оборудованием. Он велел им идти благовествовать и там, где их примут, есть и пить все, что дадут им слушающие их. Эта заповедь относится в первую очередь к народу Ветхого Завета, потому что этот народ привык проявлять заботу о служителях Господних, уделять им время и угощать их едой.

Христос заранее предупреждал учеников, что они переживут то же, что и Он. Некоторые из слушающих примут их, другие же возненавидят и отвергнут их. С их стороны будет мудро сохранить верность по отношению к "первым плодам" веры в каждом селении, где они будут проходить, даже если позже у них там появятся новые друзья богаче и умнее и предложат им оставаться с ними в лучших условиях. Верность – это основа служения верующих.

Если же в каком-то селении сердца людей окончательно окаменели от адской ненависти, то посланники не должны принуждать отвергающих Евангелие людей принимать благодать. Они должны просто пройти это селение и отряхнуть пыль со своих ног в знак того, что они не причастны к суду Божьему над отвергающими Евангелие. Горе всякому дому, деревне, городу и стране, отвергающим Христа и Его спасение. Их постигнет суд Господень и губительные войны.

Апостолы послушались Господа и пошли в селения по двое, провозглашая победу Христа, благовествуя о том, что они видели и слышали, возлагая руки на больных и исцеляя их во имя Иисуса Христа. Они убедились в том, что Господь и вправду незримо сопровождает их и совершает Свою силу в их немощи.

ЛУКА 9:7-9
9:7 Услышал Ирод четвертовластник о всем, что делал Иисус, и недоумевал: ибо одни говорили, что это Иоанн восстал из мертвых; 8 другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес. 9 И сказал Ирод: Иоанна я обезглавил; кто же Этот, о Котором я слышу такое? И искал увидеть Его.

В то время Ирод уже умертвил Иоанна Крестителя, некогда приготовившего путь перед Господом. Теперь Иисус послал Своих апостолов проповедовать Царство Божье, а царя-убийцу мучила совесть. Услышав об Иисусе, он решил, что, может быть, дух Иоанна Крестителя вернулся, чтобы совершить над ним месть! Придворные пытались успокоить царя тем, что, мол, это Пророк, о котором говорил Моисей, или долгожданный Илия. Все ломали голову над великой тайной Личности Сына Божьего. Ирод очень хотел встретиться с Ним. Однако Иисус не опускался до того, чтобы идти в среду политиков, и не стремился угодить высокопоставленным лицам. Что же касается Его учеников, то они свидетельствовали о Его силе словом и делом, не просто уча людей каким-то пустым идеям, но проповедуя им Самого Иисуса из Назарета, Божественного Победителя!

Молитва: Господи, благодарим Тебя всем сердцем за то, что Ты ныне призываешь Твоих посланников прийти к Тебе. Ты готовишь их, оснащаешь Твоей силой и обучаешь! Ты посылаешь их, сопровождаешь и укрепляешь в различных служениях, чтобы они расширяли Твое великое Царство любви в нашем народе и по всему миру! Говори, Господи, ибо раб Твой слушает.

ВОПРОС 66: Как именно Христос посылал Своих посланников?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 03:56 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)