Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Luke -- 053 (The Mysteries of the Family of God )

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 3 - Деяния Иисуса в Галилее (Лука 4:14 - 9:50)

14. Тайны Божьей семьи (Лука 8:16-21)


ЛУКА 8:16-18
8:16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. 17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. 18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.

Христос Своим Евангелием просветил разум учеников, и они стали светом, сияющим во тьме этого мира словом, делом и всяким поведением. Вера Христова призывает к жизни не для себя, а для Бога, к готовности нести всем людям богатство познания Божьей любви и силы Святого Духа.

Но в некоторых случаях обстоятельства не позволяют благовествовать людям в дороге или на городских площадях. Христос показывает нам пример семьи, собравшейся у себя в доме вокруг свечи Евангелия. Смысл здесь такой, что если кто придет к вам в дом, то он должен заметить, что слава вашего дома – это утешение Евангелия!

Христос назвал Своих учеников светом миру, солью земли и закваской теста. Вы не можете утаить свою веру от соседей. Они все равно почувствуют вашу любовь, мир и радость, если ваша вера не умерла и не превратилась в закаменелую традицию. Однако верующие не должны принуждать людей принимать их убеждения. Они дожлны быть всегда готовыми дать ясный ответ с мудростью и смирением, если кто спросит об их вероучении, ведь наша вера – это не какие-то тайные общества, но мы открыты для всех ищущих.

Все люди призваны слышать тайны Царства Божьего, но не всем они понятны. Христос призывает всех, но приходят лишь немногие. Только при непосредственном вмешательстве Бога человек переживает просвещение. Кто открывает перед Богом свое сердце, чтобы постичь смысл Его слов? Вовсе не гордые мудрецы и не набожные соблюдатели традиций, но те, кто смиренно слушает Слово и жаждущие правды. Иисус говорит, обращаясь к каждому: «Смотри, как ты слушаешь». Кто внимает Божьему Слову, размышляя над ним в своем сердце и обсуждая с другими, тот переживает просвещение в силе Божьей. Если такой человек будет молиться над открывшимся ему Словом, то он обретет Божью силу и будет жить в общении с Богом. Ибо не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих. Кто бодрствует и слушает Христа, тот все больше обогащается, ибо в Царстве Божьем есть принцип непрерывного возростания в любви, познании Бога и силе Святого Духа. Такой благоприятный рост верующего зависит только от слышания Евангелия.

К великому сожалению, существует также принцип непрерывного ухудшения, который проявляется в уменьшении силы восприятия человека, по мере того как он все меньше слышит Евангелие. Кто пренебрегает Словом Божьим, тот забывает своего Господа, лишается Божьей силы и всех духовных ценностей. Также те, кто слышат Евангелие и гордо насмехаются над Христом, хулят Его Слово и решительно отвергают Евангелие, – все таковые лишаются благодати, исполняются нечистыми духами и выбирают путь зла. Не забывай, что сатана преследует лишь одну цель – удалить от тебя Слово и забрать у тебя жажду молитвы и чтения. Он старается сделать так, чтобы ты поскорее забыл, какое впечатление произвело на тебя Слово. Итак, внимай тому, как ты слушаешь слова Иисуса. Само твое спасение зависит от того, как ты слушаешь Евангелие. Подумай, слушаешь ли ты Евангелие? Понимаешь ли ты его? Исполняешь ли то, что написано в нем и рассказываешь ли о нем другим?

ЛУКА 8:19-21
8:19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. 20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. 21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

Иисус жил в общении с учениками, оставив Свою любимую мать и возлюбленных братьев. Когда же иудеи осудили Его, как обманщика, повсюду велели людям не ходить за Ним, открыто отвергли Его послание, тогда члены Его семьи пришли к Нему, намереваясь уговорить Его перестать благовествовать, чтобы Его вместе с ними не изгнали из общества. Однако Иисус преодолел это искушение мечем Духа – Он назвал Своими братьями и сестрами всех слушающих и исполняющих Слово Духа Божьего. Тем самым наш Спаситель возвестил тайну Божьей семьи, ибо плоть и кровь не наследуют Царства Божьего, но только рожденные от Слова Господнего наследуют его.

С болью в сердце слушала Мария эти категоричные слова Иисуса. Их смысл она поняла позже, когда исполнилась Святым Духом в день Пятидесятницы. Наверное, Мария лично поведала врачу Луке об этом случае, как и много других сведений он получил непосредственно от матери Иисуса.

Молитва: Господи, Ты открываешь нам истины. Благодарим Тебя за Твое святое Слово, которое есть наша духовная пища. Научи нас регулярно читать Твое Слово и разуметь Его, чтобы еще больше стремиться слышать голос Твой и возрастать в мире, покое и вере. А также просим Тебя: разорви узы греха в нашей жизни, чтобы ничто не могло удалить нас от Твоего Слова, в котором наша сила и жизнь наша.

ВОПРОС 62: Как мы можем богатеть в Бога?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 03:55 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)