Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Luke -- 045 (The Sermon on the Mount)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 3 - Деяния Иисуса в Галилее (Лука 4:14 - 9:50)

7. Нагорная проповедь (Лука 6:20-49)


ЛУКА 6:43-46
6:43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, 44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. 45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. 46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! – и не делаете того, что Я говорю?

Апостол Павел дал нам толкование плодов плоти и плодов Святого Духа (Гал. 5:19-26). Совершенно очевидно, что среди людей нет никого праведного, приносящего добрые плоды. Ты знаешь, что даже высокообразованные и воспитанные люди делают нечистые дела? Чувствовал ли ты мерзкую гордость в набожных людях из всех религий? Естественный человек испорчен и нисколько не праведен перед Богом. Он подобен дереву, которое не приносит полезного плода и годится лишь на то, чтобы быть срубленным и брошенным в огонь.

Но когда Христос освящает нас Своим словом и очищает наши сердца Своей кровью, тогда сила Святого Духа нисходит на нас и делает нас праведными. В любви и кротости Христа ничего не стоящий человек становится полезным, ибо обретенные в Господе радость и мир дают нам способность претерпевать. Глубоко исследуй плоды Святого Духа, и ты узнаешь, что Господь хочет сделать из тебя.

Не обманывайся, ни один человек сам по себе не праведен. Ибо все совратились с пути, все до одного стали негодными, лишились дарованной им Божьей славы. Конечно, если ты станешь сравнивать себя с другими, то окажешься не лучше и не хуже их. Если же ты будешь оценивать свою жизнь мерой Христа, то непременно увидишь, насколько мерзка твоя душа. Учение о человеческой праведности было величайшей ложью в прошлом и по сей день остается таковой. Дьявол распространяет эту ложь в христианских церквях, в других религиях, в различных философиях и школах. Он твердит, что людей, якобы, можно переучить и исправить. На самом же деле человек в лучшем случае подобен дрессированному зверю, который внутри полон ненависти, злобы и зла.

Никто не праведен, кроме Бога, Христа и Святого Духа, а также тех, кто кается и умерщвляет свое самолюбие, исполняясь вечной любовью. Праведность верующего исходит не от него самого, а от Бога, Который наделяет каждого дарами, облекает силой и ведет в потоке Его любви.

Стал ли ты праведным Божественным деревом? Или ты все еще остаешься ядовитым растением? Чтобы ответить на этот вопрос, посмотри, что ты говоришь, что пишешь. Спроси у самого себя, какие слова исходят из твоих уст? Слова любви и чистоты, правды и воздержания, Божьей силы? Или выдумки, ложь, похоть, насмешки и ненавись? Испытай себя и узнай, насколько ты зрелый и какое решение вынесет о тебе Божий суд.

Ты называешь Иисуса Господом, но что думают соседи, глядя на твои поступки? Думают ли они, что Он твой Господь и Царь? Исполняешь ли ты Его волю? Возвеличивается ли Его сила в твоей слабости? Насколько ты покоряешься Его любви? Правда ли ты живешь под руководством Его Духа? Христос требует, чтобы ты проявлял свою веру делами, потому что верование без плода не имеет смысла. Если же Христос занимает центральное место в твоем сердце, то ты становишься кротким, праведным и воздержанным. Не своей силой, а могуществом Господа!

Воистину, вера без добрых дел мертва. Но Божья любовь побеждает нашу природу. Мы верим, что Христос делает нас новым творением, и мы переживаем Его освящение. Ибо Сам Бог совершит нас непорочными и утвердит в любви до скорого пришествия Христа.

Молитва: Господи, я раб, ничего не стоящий. Не отвергни меня от лица Твоего. Измени мой разум истиной Твоей, исполни сердце милостью Твоей, да возблагодарю Тебя за то, что Ты даешь мне пребывать в Тебе и приносить много плода. Мы величаем Тебя, ибо Твое спасение есть наша живая надежда!

ВОПРОС 54: Кто праведен?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 03:54 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)