Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 095 (Two Blind Men and a Dumb Man)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 2 - Служение Христа в Галилее и ее окрестностях (Матфея 5:1 - 18:35)
Б - Чудеса Христа в Капернауме и его окрестностях (Матфея 8:1 - 9:35)

11. Исцеление двух слепых и одного немого (Матфея 9:27-34)


МАТФЕЯ 9:32-34
32 Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. 33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле. 34 А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.

Как только исцелённые Иисусом слепые ушли, приводят к Нему верующие немого человека, одержимого бесами. Вероятно, он онемел после контактов с духами и колдунами. Смотрите, насколько неустанно Христос делал добро, как за одним добрым делом сразу следовало другое. В Нём сокрыты сокровища мудрости – удивительной мудрости! Сколько бы люди из них ни черпали, они никогда не кончатся.

Этот человек находился под властью сатаны, поэтому он не мог разговаривать. Смотрите, в каком ужасном состоянии находится наш мир, как многочисленны несчастья страждущих в нём! Не успели прозревшие слепые уйти, как перед Христом уже стоял немой. Мы должны благодарить Бога за дар зрения и речи! Сатана многими способами пытается навредить людям.

Когда сатана овладевает человеком, он становится немым для добра – для столь ненавистных сатане молитвы и прославления. Этого беднягу привели к Христу, ибо Он принимал людей не только по их собственной вере, но и по вере их друзей.

Когда верующий или церковь принимает духа современности, либеральное богословие или надменные мирские идеи, то на этом заканчивается его свидетельство об Иисусе Спасителе. Если мы больше читаем газеты, современные книги и философские мысли, чем рассуждаем над Словом Божьим, то мы не должны удивляться, что эти духи овладевают нашими умами. Дух Христов желает быть в центре наших сердец через размышление над Его Словом. Вот почему мы должны различать духов и быть начеку. Если ты предаёшься какому-либо иному духу, кроме Духа Христа, то он овладевает тобой и убивает любовь Христа в твоём сердце.

Христос был тронут просьбами верующих о помощи для этого немого бесноватого. Он изгнал из него злого духа и освободил его язык. Когда ты начнёшь постоянно молиться, Христос освободит языки членов твоей церкви и всего твоего общества и изгонит из них современный дух, гордость и обольщение, чтобы они ясно свидетельствовали о спасении Иисуса своими словами и поведением. Прилепись к Иисусу и никогда не оставляй Его, чтобы Он исцелил многих немых в наши дни и сделал их святыми свидетелями искупления Христова.

Некоторые полагают, что немой человек подобен животному, но это не так. Немые тоже люди, они призваны ко спасению Христа. Перед Ним все равны. Поэтому мы должны заботиться о немых и уважать их, как и Христос искренне любил их и заботился о них.

Не удивляйтесь столь противоречивым мнениям людей об Иисусе после этого случая. Простые люди славили Христа за то, что Он очищал верующих и являл в них Свою силу. А учителя и богословы сердились, что люди переживали пробуждение без них и не так, как учила их традиция. Они так злились, что назвали Праведного Иисуса князем бесов. Насколько же слепы и полны ненависти были эти люди, отвергнувшие исцеляющего Духа Христа.

Некто может возразить, что в Мат. 9 подана история немого бесноватого, после чего в 10-й главе рассказывается, как Иисус дал ученикам власть изгонять бесов и исцелять больных и послал их на служение, затем описаны некоторые другие знамения, и лишь в 17-й главе говорится о преображении Иисуса. Однако Лука в 9-й главе говорит о том, как Иисус дал апостолам власть совершать чудеса, после этого подаёт историю преображения, и в 10-й и начале 11-й главы повествует о других чудесах. Только после этого он свидетельствует о чуде освобождения немого бесноватого. Сравнивая эти два Евангелия, мы видим разную последовательность событий.

Дело в том, что один из Евангелистов особо проследил за чудесами, совершёнными Христом для иудеев. Он сначала описал эти чудеса, и лишь потом рассказал о наставлениях Христа, когда Он посылал апостолов на служение. Именно такую последовательность соблюдал Матфей. Другой же Евангелист прежде описал высказывания и наставления Иисуса, а потом Его чудеса. Но, независимо от этого, Христос совершил много чудес и до и после Своего преображения и изгнал намного больше бесов, чем мы читаем в Библии. Все Его чудеса невозможно описать в одной книге.

МОЛИТВА: Отче милосердный, исполни нас Святым Духом, чтобы мы благодарили и славили Тебя понятными словами за дар слуха и речи! Удали от нас всякий нечистый дух, чтобы мы несли в этот мир ясное свидетельство об Иисусе Христе, нашем живом Спасителе! Исцели многих одержимых духом атеизма и современными идеями и связанных с ясновидящими и бесами! Мы благодарны Тебе за то, что Ты тогда исцелил немого, как Ты и сейчас исцеляешь тех, кого мы приводим к Тебе!

ВОПРОС:

  1. Что мы узнаём из случая исцеления немого?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 24, 2012, at 12:14 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)