Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 055 (Forbidding Adultery)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 2 - Служение Христа в Галилее и ее окрестностях (Матфея 5:1 - 18:35)
A - Нагорная проповедь (Матфея 5:1 - 7:27) -- первое собрание изречений Иисуса
1. Об отношениях с людьми (Матфея 5:21-48)

б) Запрет прелюбодеяния дан ради чистоты (Матфея 5:27-32)


МАТФЕЯ 5:31-32
5:31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Если человек разводится с женой по любой причине, кроме прелюбодеяния, он нарушает седьмую заповедь, ибо создаёт условия для прелюбодеяния. В этом случае Иисус употребил выражение «Сказано», а не «Сказано древним», как в предыдущих случаях. Дело в том, что эти слова не были такой же заповедью, как те, о которых Он говорил прежде. Это было просто позволение, фарисеи же хотели понимать его как заповедь.

Если кто разводился, то он не должен был думать, что может просто сердито сказать слово, и на этом всё решится. Развод должен был совершаться по Закону, формально, в письменном виде, в присутствии свидетелей. К разводу следовало подходить с предельным вниманием и осторожностью. Таким образом, этот закон был дан для того, чтобы предотвратить поспешные разводы, и, вероятно, в первое время среди иудеев развод был редкостью. Но со временем случаи развода становились всё более частыми, и вместо того, чтобы разумно хранить себя от развода согласно Закону, иудеи стали использовать Закон как разрешение разводиться по любой причине.

Бог по Своей милости постановил правило женитьбы одного мужчины и одной женщины, чтобы муж и жена служили друг другу с искренней любовью и уважением. В брачном союзе наиболее важно не телесное единение, а отношение друг к другу с почтением и любовью. Святой Дух освящает отношения мужа и жены, если они пребывают в Слове Евангелия и в любви.

Если кто-то из них изменит другому, то причиной этого греха может быть духовное отделение, а последствием может стать утрата взаимного доверия, уважения, служения и заботы. Однако, если они живут в страхе Божьем, то любовь Божья благословит их любовь и сохранит их в согласии и любви. Если муж и жена не приняли Иисуса как Господа своего брачного завета, то на них очень скоро обрушится искушение прелюбодеяния. Иисус – гарант брака, если супруги пребывают в Нём, ибо Он учит нас прощать, терпеть и хранить верность.

Слава Христу! Он не позволил нарушать супружеские отношения, как в других религиях. Когда супружеские отношения нарушаются из-за духовных разногласий или неприязни, а желание прощать пропадает, тогда некоторые полагают, что можно разводиться, но это явное нарушение заповеди Христа. Такие люди считают, что развод будет лучшим решением для обоих супругов, чтобы избежать ссор и жестокости. Эти несчастные люди не верят в силу Божественной любви и в примирение через крест Христа.

Любой развод (кроме случаев прелюбодеяния) считается прелюбодеянием. Поэтому, что Бог соединил, то человек да не разлучает. Супружеское единство утверждается не только телесными сношениями, но и единством душевным. Женщина остаётся связанной с первым мужем, даже если она выйдет замуж за другого. Горе тому, кто не прощает мужа или жену и легкомысленно разводится. Он поступает, как самый великий грешник. Мы все запачканы грехом и постоянно нуждаемся в Божьем прощении и ежедневном очищении наших чувств. Святой Дух может исцелить наши душевные немощи и очистить нас. Без Духа Христова мы не можем жить чистой супружеской жизнью, ибо этот Дух чтит Творца и не отрицает природных начал.

МОЛИТВА: Господи Иисусе, мы поклоняемся Тебе, ибо Ты жил среди нас в совершенной чистоте, и Твой Святой Дух господствовал над телом Твоим в совершенной непорочности. Прости нам наши эгоистичные похоти и злые дела и утверди в нас непорочность Твоего Святого Духа, чтобы мы смирились и прощали других, как Ты простил нас! И помоги нам прощать прелюбодеев, а не осуждать их!

ВОПРОС:

  1. Кто прелюбодей по Закону Христа?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 24, 2012, at 11:18 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)