Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 053 (Greetings of Fellow Workers)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第五部分 - 信的总结和个人问安 (歌罗西书 4:2-18)

26. 保罗同工的问安 (歌罗西书 4:10-18)


歌罗西书 4:15-17
15请问老底嘉的弟兄和宁法,并她家里的教会安。16你们念了这书信,便交给老底嘉的教会,叫他们也念,你们也要念从老底嘉来的书信。17要对亚基布说:“务要谨慎,尽你从主所受的职分”

保罗让推基古不仅给歌罗西送了信,还有第二封信给了邻居教会老底嘉。保罗建议歌罗西人,拜访一下老底嘉的肢体,替他问安,并交换书信。首先他给歌罗西的书信应该在邻居教会老底嘉聚会的时候被公开的朗读,相反地,他给老底嘉的另一封书信也应该在歌罗西朗读和讨论。大概两个教会都对自己收到的书信作了副本,这样两个教会就各拥有两封信。

歌罗西信徒也要替保罗问老底嘉的宁法的安,当地的信徒在她的家里聚会。保罗用这样一个请求建立了两个相邻教会的联系,帮助他们为他的手稿奠定了基石。所以也许同样,后来关于耶稣和他的救赎的所有重要的书信集合成了新约。

返常地是,在给歌罗西的书信的结尾,出现了大概是歌罗西教会领袖的名字:亚记布,他可能排挤过以巴弗,保罗站在了他相反的立场。保罗既没有称赞他,也没有批评他,而是提醒他在 神和基督面前的职分,使他的职分在主的丰盛中得以实现。保罗之前在信中已经详述了这个主题,目的是亚里达古也能从中得到力量和信心。他在教会的职分不仅仅是管理和财政上的任务,只有在与基督亲近的教会中,“在主里”才能被正确的执行。

所有的教会领袖都应该认识到,他们的任命只有与基督一起,在基督里才能起作用。

歌罗西书 4:18
18我保罗亲笔问你们安。你们要纪念我的捆锁。愿恩惠常与你们同在!

在信的结束,使徒写了他圣灵充满的话语,他让助手圈中的一个很有写作经验的人在清醒的看守人的监视下口述了这些话。在羊皮纸上书写很慢,保罗利用这个时间,浓缩地口述了他的经历和知识。他的一些话或者句子包含在段落和思想集合中,所以他的信必须多次的阅读,因为里面的每一个词都很重要。

他在清醒的守卫的眼皮底下写下了“你们要纪念我的捆锁!”这结束语包含了保罗从耶稣撒冷到罗马的所受的苦,但同时也暗示了他被囚的原因,旧约的律法主义者用尽千方百计想让他死。

所以保罗的结束语:“愿恩惠常与你们同在!”也是他所有书信、所有教训、在基督里属灵存在的一个总结。没有个人的成就,没有“好的行为”,或是与天使和灵的交通拯救了一个罪人免于 神的审判,而是唯独耶稣基督的宝血和圣灵的力量赦免、拯救、使他更新,所以他因着基督白给的恩典,才能与他一起,在他里面得到永生。

祷告:我们尊崇您,天上的父亲,因为您将那不可测度的大恩惠浇灌在了世人身上。主耶稣基督,我们尊崇您,因为您替我们死,使我们与父和解了。圣灵,我们尊崇您,因为您按着耶稣的意愿,成为我们的生命和力量。求您怜悯每一个孤单的教会,派遣您的使者到所有寻求真理的人那里。阿门。

问题54:从保罗个人的问安中,你领会到了什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 13, 2023, at 01:42 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)