Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 051 (Personal Greetings)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第五部分 - 信的总结和个人问安 (歌罗西书 4:2-18)

25. 个人消息 (歌罗西书 4:7-9)


歌罗西书 4:7-9
7有我亲爱的兄弟推基古要将我一切的事都告诉你们。他是忠心的执事,和我一样作主的仆人。8我特意打发他到你们那里去,好叫你们知道我们的光景。又叫他安慰你们的心。9我又打发一位亲爱忠心的兄弟阿尼西母同去,他也是你们那里的人。他们要把这里一切的事都告诉你们。

保罗想告诉歌罗西的信徒,对他的指控,诉讼,还有未来的光景是什么样子。

这些他不能在站在他旁边的看守他的士兵的眼皮底下口述,所以他打发了一位有经验的同工带着这封信去歌罗西,这样他就能跟信徒们详细的口述发布,在罗马保罗是怎样的状况。囚徒保罗选择了推基古来完成这个机密的传信的差事,这个人来自以弗所,以前作为当时亚细亚省信徒的代表,陪同保罗去过耶路撒冷,到那里上交为受饿的犹太基督徒筹集的款项(使徒行传 20,4)。这表示,推基古是一个被西土耳其信徒接受和信赖的人。人们可以相信他说的话。

保罗用特别的方式信任推基古:他称他是基督里的兄弟,满有爱和真理。他拜访了在罗马被囚的使徒,使他不孤单。因此推基古就被作为了被告保罗的手下。保罗称他是基督的仆人,一个执事,他默默地承担了脏累的任务。保罗称他是一同服侍弥赛亚耶稣的仆人。就像保罗一样,自愿地作“基督的奴隶”(罗马书 1,1; 哥林多前书7,22; 以弗所书6,6; 等)。两人都无条件的把自己交给了主。这位人民使徒加高了这个被尊崇的名号,称他是“主内”一同作仆人的,基督身体上积极的肢体,总是立刻把他主的命令付诸行动。

这个人是保罗派遣到歌罗西去的,他的信差,还是教会的牧师。他要安慰教会会中,因为保罗自己不能亲自拜访他们,他要借着安慰圣灵的力量解释这封信。后来推基古又因类似的任务被保罗派到以弗所的中央教会,再后来是克里特岛(以弗所书 6,21; 提摩太后书4,12;提多书 3,12)。

推基古在去歌罗西的行程中,同时也是背负着法律问题的阿尼西母的中间人,阿尼西母出身于歌罗西,但从他的主人那里逃了出来,保罗在罗马遇到了他,并带他信了主(腓利门书10),又被保罗打发到了他的主人那里。保罗给腓利门口述了一封特别的信,用他满溢的爱和细腻影响了腓利门,腓利门现在不但不把信主的奴隶阿尼西母送上十字架,还接受他为基督里忠实的亲爱的兄弟,赐给他自由,还把他作为保罗的手下打发他回到保罗身边。他称阿尼西母是歌罗西教会的肢体,作为它其中的一份子,像推基古一样,有能力转达他的境况。

阿尼西母在教会历史中占据了重要的席位,因为他,据报道,后来一生之久抄写复写保罗的书信,送给教会。由此,保罗的13封书信,新约的一半,因着他感谢的勤奋被保留下来。阿尼西母的意思是“有用的”。

祷告:亲爱的主耶稣,我们感谢您,给狱中的保罗临死之前许多兄弟,他们与他一同祷告,誊写他的口述书信,递交信徒的羊皮纸文献。求您帮助空闲中的我们,在为您作工的时候不懒惰,而是一直自愿的作为您的仆人为您效力。阿门。

问题52:推基古和阿尼西母的那些特质留在了你的记忆中?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 13, 2023, at 01:19 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)