Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 044 (The Elixir that Keeps a Church Alive)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第三部分 - 你重生的生活看起来怎么样? (歌罗西书 3:1-17)

18. 教会维持生命的万能药 (歌罗西书 3:16)


人民使徒相信并已经经历了,耶稣的真理是“灵和生命”(约翰福音6,63)。它保守着一个教会的生机。一旦耶稣满有力量的话语沉默了,一个教会马上就会死去。所以保罗要求歌罗西和老底嘉教会的长老们,让基督的真理丰富丰富的住在他们里面。一周只吃一次饱足的正餐,而其他的日子不吃的人,会半死不活的。

每天早上吞咽一口水,狼吞虎咽的吃下一片面包的人,仍然能健康的去上学或工作。但这是不足的。每个人每天都应该吃好的正餐和健康的晚餐。灵上的生活也是完全一样的。只在周日听一次布道的人,灵上不会死,但会半死不活。每天早上读一点经的人,得到的力量只够几个小时,但不够一整天的。我们应该每天认真的多次思考研究 神的话语,那样我们才能清晰地听到圣灵对教会所说的话。

首先我们应该每周至少背诵一句话语,来使我们的潜意识充满力量。在我们快节奏的生活中,只读 神的话语是不够的。许多人发出的吵闹,眨眼的警号灯,闪烁的电视会吞噬掉人们的注意力和内心的平静。我们必须克服这种趋势,用背诵的基督的话语,充满我们的灵。然后你就会得到力量,安慰,确信和引领。

我们欧洲人在背诵上很懒惰,认为用我们的思考可以分析一切。这是一个幼稚的错误。基督的道理包含着今世和来生。它阐名了现在,过去和将来。

它向我们预告父神,在撒旦,骗子和凶手面前保守我们。一起启动一个规划,每年背诵50句或更多的耶稣的话语。使你的家人和朋友也参与这个活动,给每一个每周背诵超过一句话语的人报酬。人们读到的或是在讲道中听到的东西,很快就会忘记。但是人们自己铭记的东西,永远都会留下来。耶稣说:

天和地都要废去,我的话却不能废去
(马太福音24,35)

另外保罗还建议教会的领导者,他们讲道的时候不要一下子讲太多,为听众估计一下,使所讲的都能接受。我们应该用所有的智慧来供应基督的福音和律法(马太福音 28,20)。现在人们全神贯注听一个演讲或讲道的最长时间只有八分钟,之后人们的大脑就会换挡,眼睛就不聚焦,除非,演讲者带来一个扣人心弦的经历,或是一个有趣的例子,让人大笑或是吃惊的东西。之后大脑又会换回挡,听者听所说的。以前被建议,讲道应该正面,实用,独特,简单,形象,使所有的人都理解。路德说:“如果一个市长,一个将军,一个艺术家,爸爸,妈妈,孩子,坐在同一个教会里,

传道者应该把他的话语聚焦给他们中的谁呢?路德给了他自己的答案:对准年轻人和孩子,这样其他的人也能理解他想说的了。”

但保罗的话不是只对准讲道者的,而是对所有的教会肢体,目的是使能他们互相教导和劝诫。这是一个深入下去会丢失的劝告。保罗不仅仅相信一个教会领导者的神学培训,还相信教会肢体个人的圣灵的,独特灵感,还有各不相同的圣灵的恩赐。跟基督和他的灵一起经历过一些事情的人,应该把这些传达出去,作见证。没有人该被划为他人低的行列。无人能想象自己,知道一切,可以做一切事情。我们互相需要。基督的灵经常给教会中最简单的最深的目光,如同耶稣在他的祷告中见证的:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此” (马太福音 11,25-26)。我们应该许多次的思考这个祷告,来理解,教会中为小的,比出名的,富足的,受过训练的,更常得到话语。我们必须学会互相倾听,接受不同的观点,只要它们与我们三位一体的信仰教义和谐。

然后保罗称教会和家里的唱歌是非常重要的方式,来表达,传讲,承认真理和我们信仰所得的安慰。多背诵一些保罗戈哈德,弗里得里希迪希勒,马丁路德,以及其他一些以圣经为基础的诗人的诗歌韵章,是好的。它们包含着全面的表白和祷告,这些赐给身体上有不足的人,还有处于很大的困苦和失望中的人,相信的力量,爱,还有希望。引领我们灵的诗人的珍贵诗歌的价值,胜过歌德,席勒,海参威所吟咏的的好多倍,这些将在永恒中变得清晰。这些新的有吸引力的赞美,应该更多的定位于被钉十字架的耶稣,与含糊的爱,和谐,不了解的 神相比的话。保罗言简意赅的说:“我们却是传钉十字架的耶稣!” (哥林多前书1,23)。

凡是能唱的,就要在被圣灵引领的教会肢体中,在家里,在家人中间,与妻子一起或轮流的唱。唱歌的时候,身体和灵魂要一起舞动,与基督的和谐中得到解放。一首歌可以把一个教会联合为一个声音。同时这样一个规则也会起作用:能说的人就能唱!

谁认为不能唱的,也要在心里一起和声。普法雷威廉布施说过:“我们为我们,还有所有的基督跟随者,需要和请求得到一颗有音乐才华的心!”在第二次世界大战炸弹横飞的夜晚,他的家庭的信仰肢体,也能做到在地下避弹所里,在震耳欲聋的爆炸声中,在可以爆炸的炸弹地毯中间,唱歌。对我们的歌唱,许多的歌和赞美诗都能成为我们的信仰帮助。同时我们应该练习,事先整理感谢 神。我们处于危险中时,会祷告求很多。但是,却很少为供给我我们的丰富稳定的帮助,感谢耶稣和他的父(诗篇 103, 1-2)。我们对感谢的吝啬和接受恩典的轻率阻碍了我们灵的成长。所以保罗在歌罗西书的第三章(3,15-17)中,三次要求我们要感谢。一个教会的长老被问道,为什么他总是满有平安,容光焕发,很安心,尽管他的家庭饱受困苦的折磨。他回答道,每天早上我比所有的人都早起床,开始感谢,感谢开空气、阳光、水、工作,感谢每一个恩惠,感谢力量,感谢未意识到的保护,感谢耶稣以前和现在所为我们承受的一切,感谢圣灵的安慰。之后我的苦恼就会变小,我的心自由而且充满感恩。

祷告:天上的父,我们感谢您,您通过耶稣基督成为了我们的父。我们敬拜尊崇您,因为您唯一的儿子为我们死,使我们跟您和解了。我们为圣灵在我们里面的生命赞美您,也请求您给我们和我们的朋友一颗满有音乐才华的心,来使给您的赞美在家里和交换中发扬。阿门。

问题45:现在你已经能背诵多少个圣经章节?(忏悔吧,保持自觉地把经文记在心上,为己所用)

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 13, 2023, at 11:42 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)