Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 027 (Mystery of the Gospel)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第一部分 - 基督教信仰的根基 (歌罗西书 1:1-29)

7. 保罗为教会和福音的奥秘所受的苦 (歌罗西书 1:23c-29)


歌罗西书 1:23下-24
我保罗也做了这复福音的执事。24 现在我为你们受苦,倒觉欢乐,并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。

保罗称自己为基督的执事,在跟随耶稣的过程中被他的敌人拖入污秽中。然而这位使徒靠着耶稣的力量战胜了疾病和沮丧的困苦,并且能够作证,当他因为福音的传播,被非犹太人迫害,控告和监禁的时候,他从心里发出的喜乐。

自从他长年的监禁以来,他不再能自由的在罗马帝国旅行和布道,持久的在看管人员的看守下生活,但是他被许可,在他们的监视下接待访问,写信,跟他的助手一样祷告。所以他在圣灵的喜乐和安慰下,给歌罗西人写信,因他们的缘故在信里遭受监禁。

他喜乐的一个隐藏的原因在于,他知道:耶稣是教会的头,我们,信徒,是教会的肢体。我所有因他名的缘故所受的苦楚,我们教会的头必先体会到。他跟我一起为了我受苦。他爱我,担忧我。当我被唾弃,被诋毁,因他的缘故挨打,忍受饥饿和饥渴,这些折磨是我死而复生的主,所受之苦的完结。在十架上,耶稣已经在痛苦的狂风骤雨中完成了我们的救赎。但是世界的灵恨恶这位活着的处于领导地位的神子,连同所有相信他的人,并试图从里到外摧毁他的教会。所以把使徒保罗所受之苦和不计其数的殉道者的死亡描述为耶稣受苦的完结 (马太福音 10,17.22; 24,9; 使徒行传 14,22; 罗马书8,17-18; 启示录6,11; 14,13 等)。

当保罗以前还是自由身的时候,写过几个很有气势的句子:“就是在患难中也是欢欢喜喜的,因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞愧;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里” (罗马书5,3-5; 哥林多后书 4,17)。使徒知道,一个属世的人不愿意自己否定自己。所以耶稣使他的跟随者短暂的承受痛苦,以使他们骄傲的敏感的自我死去。但这只能在耶稣的力量在他们里面起作用的时候才有可能。当我们必须克服自己的骄傲和对敌人的恨的时候,耶稣跟我们一起承担和受苦。保罗自己在长期的监禁过程中磨砺了耐性,发自内心的爱他的仇敌,相信耶稣在他囚禁的时候就在现场,在他身边,对将来荣耀的盼望也成长了。保罗领悟到,他因着耶稣的缘故所受的苦,就像他祷告一样,一起造就和加速了教会的建立。

祷告:主,您的仆人保罗在他事工的过程中受了很多的苦,但您跟他一同承担了。今天许多皈依的人被迫害。您与他们同在,并一同受苦。请您在爱和忍耐里坚固每一个人,那些为您的名受苦的人,以便您教会的肢体成长,您也通过他们得您当得的荣耀。阿门。

问题27:为什么我们为耶稣的名所受的苦楚同时也是耶稣的苦楚?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 12, 2023, at 01:52 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)