Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 026 (Christ the Head and Reconciler of the Church)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第一部分 - 基督教信仰的根基 (歌罗西书 1:1-29)

6. 基督,教会之首,信徒与神的中间人 (歌罗西书 1:18-23)


歌罗西书 1:21-23
21你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与他为敌2但是如今他藉着耶稣肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。23只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去福音的盼望,这福音就是你们所听过的,也是传与普天下万人听的。

你经历到这完全的救赎了吗?

保罗带着兄弟的坦诚对歌罗西教会的肢体作证,他们成了一个文化多元化,不敬畏神的团体。陌生的站在耶稣的对立面,不传福音,以其他的为中心。究其原因,他们是 神儿子的敌人,否认他的神性和救赎,或者对他漠不关心。

他们源于属世意念的恶行加增了。我们应该诚实的阅读和认识耶稣和他使徒照看灵魂的罪的目录,我们过去和现在的罪如何像海边沙滩上的沙子一样堆积(路加福音16,19-31; 18,9-14; 罗马书 1,28-32; 3,9-20; 启示录21,8;22,11.15 等等)。

认罪的主要问题不是缺了割礼或是不守安息日,而是在每一个人血液里流淌的明显的利己主义,和许多不认罪或者忘记罪的虔诚者的虚伪。这样的罪人是有福的,他们在上帝和他儿子的圣洁和爱里认识到,神是我们的标尺,而我们是绝对的软弱无力者。这些必须是发自内心的,跟我们实际的过犯一起,被认识到,这样我们就在上帝面前羞愧的屈膝,也满有希望的祈求赦免。

保罗也保证,真正的悔过,羞愧悔恨于他过犯的最大的罪人,耶稣也通过他大爱的死,通过流血,使他与上帝,父,和好了。他的和解对每一个人,每一个时间都起作用。

但同时保罗也对我们保证,罪的赦免不是他赎罪死的终极目标,而是信徒在人格上完全洁净和成圣。

通过基督的宝血和圣灵的力量,我们的生命成圣是绝对必要的。主耶稣想我们没有瑕疵,没有玷污的站立在他的面前。一个认罪的罪人的一生将被更新。这需要保持,恩典的意图,基督的命令,在基督的爱中自我牺牲的必要性(以弗所书 5,27)。这更新需要时间。它就像脱掉旧人,穿上新人,耶稣。圣灵的果实不是在一瞬间长成的,而是藉着来自上帝的力量,持续不断的,悄无声息的。

坚固你的信

保罗是理性的。他知道,基督的荣耀,他仁慈的恩典,我们通过耶稣赎罪的死与上帝的和好,通过罪孽更新的圣化,对这些的所有描述都依赖于我们人薄如蝉翼的信。所有保罗给歌罗西人写道,我所有报告给你们的,今天已经作为灵的财产属于你们了,如果你们如葡萄藤上的一粒葡萄依赖于耶稣,这位名副其实,唯一的弥赛亚。

如果你们因为宗教的童话和有趣的谎言被带离信仰,相信你们救赎主的恩典,并试图用自己的力量创造幸福的话,你们将丧失来自上帝的力量。谁认为,通过做好事,遵守特殊的法规,或者通过和天使或其他灵的联络,获得永生的利益,是大错特错的。他还没有认识到自己罪恶的深重,也没领会耶稣的神圣和他赎罪祭的不可替代,就从恩典中跌落了。与这位死而复活的钉十架者,在灵的力量中,信心的相连,是我们的永生。谁与他疏远了,软弱了,就丢掉了那确凿的圣洁生命的希望。唯独耶稣是我们的救赎者,是保护我们的主,是已经为我们预备好的,在天父身边享受荣耀的担保人。

坚固你的信,以便神不使你跌落。神守他的约

保罗称他幸福的消息为福音,这歌罗西人通过第三人听到的。在当时,“福音”这个词单指来自王宫的特别消息,当他得了一个儿子,或是军队取得了胜利时。耶稣和他的使徒将神子到来的好消息和他的胜利嵌入了这个词。同时,它不是关于一种哲学,而是关于真实的报道,不是被喜乐的接受,就是被带着怒气拒绝。

歌罗西人已经听到了耶稣的胜利,相信他,并亲自经历了耶稣恩典的力量在他们里面造就了新的生命和安慰的希望。保罗和他的同工者却为这个教会团体担忧,因为狂热的律法崇拜者想让他们失去对唯一的恩典的信,想唆使他们通过遵守摩西律法达到公义。

同时这位使徒对非犹太民族作证,他的福音将传遍整个罗马帝国,这不仅仅是靠他自己,也靠重生的基督徒,那些靠着圣灵的力量在帝国的全地区颂赞基督的人。神子的国度通过这种方式势不可挡的传播开去。保罗虽然被长时间的拘留监禁,但是他的信折断了钢铁,抓住了全能的基督,使他作工不停,直到他在犹太人离散区成功建立了新的教会团体。

现在世界人口的三分之一称自己是基督徒,福音的力量依旧没有减弱。相信耶稣的,将被任命,被装备,被指导,作为福音的执事,带着火热的心将福音的真理带给那些不知道的人。

祷告:亲爱的主耶稣,我们感谢您,称赞您,因为您使我们这些判民成圣,唤醒了我们里面真正的信仰。在艰难的日子里也使我们坚持对您的信仰,加固我们里面永远的希望,那您为我们和全世界的接班人预备的。阿门。

问题26:我们怎样才能在对耶稣的信里变得坚强和稳固?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 12, 2023, at 01:42 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)