Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 024 (Christ the Head and Reconciler of the Church)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第一部分 - 基督教信仰的根基 (歌罗西书 1:1-29)

6. 基督,教会之首,信徒与神的中间人 (歌罗西书 1:18-23)


歌罗西书 1:18
18 他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可已在凡事上居首位。

“元首”这个词在东方有时也意味着有支配力的主,他拥有贯彻计划的威望和力量。没有人能占据他的地位。他独自决定发生什么。但“教会全体之首”这个概念还有更深层的含义。保罗在大马士革前经历了非凡的主向他问话:“你为什么逼迫我?” (使徒行传 9,4)。保罗没有立刻明白着指责是什么意思,也不知道谁在跟他说话。当耶稣叫他的名字,指责他:“我就是你所逼迫的耶稣”的时候,伏在地上的人突然明白了这个奥秘:“耶稣活着!他和他的教会是不可分的统一体”保罗以前认为,被钉十架的死了,已经腐烂在坟墓里。但是现在他看见他荣耀的站在自己面前。

扫罗,年轻的保罗,曾试图灭绝被钉十架的人的跟随者,来阻止犹太民众的分裂。然而死里复活的对他说,他不但逼迫他的跟随者,而且折磨自己。

保罗由此猛然醒悟,主耶稣和他的教会是不可分的整体,就像一个人的肉体和他的头。教会基督徒所经受的所有,他们教会的头第一个感受到。

这个整体是建立在 神爱之上,圣灵之中的。相信耶稣的人接收了圣灵之后,他们就不在是终有一死的罪人,而是成为上帝洁净的孩子。圣灵所生的耶稣和他重生的跟随者,通过同一的灵在教会的整体里和谐合一。他是他们的头,他们是他的肢体,互相补充,但只应该做他们的头给予和允许的事。

保罗在信中多次提及,特别向他显现的上帝神圣计划基本的奥秘和目的(罗马书12,4-8; 哥林多前书12,4-31; 以弗所书 1,22; 4,15-16 等等)。谁读了保罗的见证,都应该问自己:我是基督的躯体上积极,谨慎,仁慈的一个肢体吗?谁为了这个在圣洁的统一体中,与耶稣一同生活一同受苦的特权感谢上帝,父了呢?

耶稣是从死里复活的!他不仅是在数不清的被造物之前上帝身边居首的,他也是所有永生者的元首。

耶稣战胜了罪恶,撒旦和死亡。恶人没有能力引诱他到恶里。他的复活标明,玛利亚之子是圣洁无罪的,上帝接收了他的赎罪祭,永生在他里面永不死去。基督对恶人权势以及公正的止住神怒气的胜利意味着,一个新时代的开启。上帝父首生的是居首位的,他在人类的原罪之后亲身经历从死里复活。由此他被东方教会称为第一个从死里复活的。 复活节在传统教会中是一个最大的代表性的基督节日。同时基督的胜利和永生在他人里的可见将被庆祝。生命的创始者降临在我们这个有死亡的世界上,变灵上会死的罪人为活着的圣人,如果他们信他,并待在他的圣爱里。你跟所有的基督徒一起为耶稣的胜利高兴吗?或者还是在罪孽,骄傲和自大中死亡。

祷告: 父,我们为这不可测度的大恩典感谢您,我们的肢体应该且已经连在基督的圣体上。让我们成为这个仁慈的肢体中的积极的侍奉者吧,这样我们就一直乐于服从我们神圣的首领,按他的意愿行。阿门。

问题24:你还是仍然按照你心的意愿生活,还是已经服从你教会的头之下了?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 12, 2023, at 01:09 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)