Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 021 (Christ, Image of His Father and Creator of the Universe)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第一部分 - 基督教信仰的根基 (歌罗西书 1:1-29)

5. 基督是父的像,是万有的创造者 (歌罗西书 1:15-17)


歌罗西书 1:15-17
15爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。 16因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的,能看见的,不能看见的,或是有位的,主治的,执政的,掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。 17 他在万有之先,万有也靠他而立。

基督- 神的像

保罗在大马士革前看到了荣耀和权柄中的基督。从那以后,他的思考和神学彻彻底底地被主主的光辉重塑了。

之前耶稣作为人隐藏了尊贵在地上生活,然而在前这位人民使徒看到并经历了他荣光中威严,作为我们这个时间的永恒的进入,指明她作为最高万能者的像。

神自己隐藏在荣耀中。人类的罪使 神与他的创造物分离。他光芒四射的形象能够刺穿和抹除所有一切。但他的尊贵和力量在死而复活的耶稣里是可见的。

耶稣自己跟他的门徒保证:“人看见了我,就是看见了父!” (约翰福音14,9)。他的自我见证首先关于父的神圣的爱,慈悲的真理和隐忍的恭顺。人的造物主在耶稣里实现了他的目的和意向(创世纪1,17)。他的父在他身上是可见的。

使徒约翰同彼得和雅各在耶稣变身的山上见到了他超人的荣光。但对此没有细节的报道,只是指出:“我们也见过他的荣光” (约翰福音 1,14)。在很久以前,在拔摩囚犯岛上流放时,他见到了作为人类的主和审判者的死而复生者:“当我转过身来,我看见…

有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。14 他的头与发皆白,如白羊毛,如雪。眼目如同火焰。15脚好像在炉中锻炼光明的铜。声音如同众水的声音。16他右手拿着七星。从他口中出来一把两刃的利剑。面貌如同烈日放光。17 我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说,不要惧怕。我是首先的,我是末后的,18又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远。并且拿着死亡和阴间的钥匙(启示录 1:12-18)。

首生的,在一切被造的以先

神就是爱。住在爱里面的,就住在神里面,神也住在他里面”(约翰一书 4,16)。一个活着的有并认识里面爱他的邻居。因为 神是爱,所以他从不孤单,而是有一个与他能力相当的,从存在开始就爱着他的伴侣。他作为永远的存在于所有的创造物以先。他不是被造的,而是在时间以前从神而来。

他在伯利恒的出生不是他存在的起点,而是他成为人。他父亲所有的遗传特质,他的灵和他的荣耀,都停在他里面。他过去现在都与他的父生活在,完全的和谐,温柔和恭顺中。他说:“我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工” (约翰福音 4,34)。

所有的教会都带着尼采的教义,表明信仰,基督是,“神出于神,光出于光,真神出于真神,被生,而非被造,与父同质。

但是伊斯兰教宣扬耶稣是被造的,不是 神所生的!这样他和教会长老 阿里鲁斯(Arius)还有他的跟随者就成为了反基督的力量。所有说:“基督是神创造的”都不是真正的基督徒,因为那样的话,耶稣只是上帝的一个奴隶。然而基督是由 神所生的独生子,而非被造物。永生的是他的父。他是他的像。假如基督是被造的,那么他的跟随者就都是 神的奴隶。然而因为耶稣是 神的儿子,他的跟随者也被召为 神的儿女。对他们来说, 神不是变化无常的暴君,而是他们的父,通过耶稣基督,首生的儿子。

祷告:神圣的父,我们感谢您,感谢您的儿子耶稣在荣耀里在大马士革前,向保罗显现。感谢门徒约翰能够领会:“我们也见过他的荣光!”我们尊崇马利亚之子,因为他是您的镜像,将您的神圣的爱展现给我们。您在他里面。他在我们里面。阿门。

问题21:耶稣的这句“人看见了我,就是看见了父”是什么意思?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 12, 2023, at 12:40 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)