Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 019 (Intercession of Paul for the Church in Colosse)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第一部分 - 基督教信仰的根基 (歌罗西书 1:1-29)

3. 保罗为歌罗西教会的代求 (歌罗西书 1:9-11)


谁活的对得起主

在抵御了律法公正的诱惑和对自我隐藏的信仰之后,这位人民传教士要求重生的人起来,意识到在新生命中改变,这样他们才能“对得起主”感谢恩典生活。保罗用这些话语没有写出新的律法,更确切地说,多次重复为西土耳其山地教会祷告,三位一体的 神赐给他们生活中灵上的成熟,他们生活的改变成为圣洁。

使徒用许多的例子解释成圣的特权是上帝的荣誉。他鼓励他的收信人:“一直这么活着, 神你们的父喜欢,他为你们高兴。躲避所有的谎言,污秽,骄傲,敏感和对金钱和荣誉的崇拜,来使你们在基督里的恭顺和温良,在你们言语的洁净和真实还有上帝的力量中成长,在你们里面成熟圣灵的果实”。基督的跟随者应该做比律法偏激者更多更好的“善行“。但这不是强调自我救赎和义行,因为他们已经因着恩典白白的被救赎了!保罗将“善行”的意图和目的颠倒过来。他们带来和实现的与其说是对一个罪人的救赎,不如说是圣灵的果实因着恩典在成圣的人的生活中引起成长的不可缺少的伴随现象

在对上帝的认知中成长

当保罗之前写到对 神的旨意的认知时,现在他引导他这个过程中处于核心的收信人自己认知上帝。同时他不是教导新的哲学,而是跟天上的父祷告,启示歌罗西教会 神是谁,他做什么。他解释对上帝的认知这个非常复杂的概念,不是用他自己的语言,而是跟他的祷告团队一起为歌罗西人跟神求这个奥秘的显现。

对上帝的认知是纯粹的恩典,而不是智慧的成果。耶稣祷告说:“父阿,天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人,就藏起来,向婴孩,就显出来。父阿,是的,因为你的美意本是如此” (马太福音11,25-26)。保罗对此写道:“及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女人所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。你们既为儿子,神就差他儿子的灵,进入你们的心,呼叫阿爸,父。 可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了。既是儿子,就靠着神为后嗣” (加拉太书4,4-7)。保罗也将这个秘密证实给罗马教会:“你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕。所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫阿爸,父。圣灵与我们的心同证我们是神的儿女”(罗马书8,15.16)。

读了此经文的人,就能理解对上帝的认知不是指思想,说教,知识,因为这个认知是改变我们存在的力量。基督的福音使罪人成为 神的孩子,因为“我们的父”是永存的。

圣经中上帝的350个名字,上帝的父名是所有其他名字的总和。谁想通过被耶稣显明的上帝的名考查这个的深度的,最好祷告,相信,实践,经历我们的父,才能在父和子荣耀的国度里成长。主耶稣在他的言论里大约200次的说到父,像之前预示的。我们里面的灵呼喊:

阿爸,父

为了所有的忍耐和宽容强大

保罗以三次的„Saldo!“结束了为歌罗西教会的感谢的祷告和代祷。首先为歌罗西的教徒恳求在天国的强大。同时不是关于人民使徒的加倍的智慧,而是关于更多的属天的能力。耶稣说过:“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力” (使徒行传 1,8)。他的福音意味着来自高处的能力。 神本身就是源动力(El)。耶稣得着了天上地下所有的权柄(马太福音28,18)。圣灵是 神的力。保罗为西土耳其的山地教徒请求得到强大,三位一体的 神的所有力量。这个祷告的强度是人眼不能测度理解的。

这同时意味着三位一体的 神入住基督跟随者的里面,通过他们的信显 神的工(约翰福音14,23; 20,22.23; 以弗所书 6,10; 约翰一书5,4.5 等)。作为雅利安人我们应该重新考虑,不要总是期待给人印象深刻的观点和有影响力的话语,而应该重视上帝力量做工。它比知识和文凭更重要。在多年令人沮丧的拘留审查中,使徒不是满足于为教会求得 上帝属天的所有力量,而是鼓励不认识他的人也相信万能者无边的权力,用奇妙的全能满足孤单的教会。保罗明白,他坐监的事是我们在天上全能的父预定的,强加给他的,为了使他学会忍耐,使他有时间为所有亲近的人和未来的教会祷告,给他们写增强信心的信,使他从被强逼的沉默转为为“耶稣的呼喊”共鸣。他相信基督超乎想象没有边界的权柄,那他大马士革前荣耀的光环中看到的。从主那里,围绕在保罗周围的祷告团契用 神的力求到了主力量的施行和对教会的满足。

在这个关系中我们教会神学者的教育到底应该看起来怎样?过高的学术当然不是接受力量,相反的,上帝的力量使我们成为顺从,智慧的仆人,就像主自己作为仆人和挑夫显现(马太福音 20,28)。

在这个道理上,保罗和他一同祷告的人,愿天上大君主赐给歌罗西的信徒所有的忍耐和宽容。假如保罗只是写到了忍耐和宽容,能被理解,但是祷告团队的人为初信者求得了基督所有的忍耐和宽容。这意味着神子住进了他们的心里,通过神子的温和和顺从,在他的跟随者里也能成熟其他圣灵的果实(马太福音 11,29; 以弗所书 3,14-23)。

忍耐意味着,一个挑夫在陡峭的山也能保持长久的呼吸,一个难以忍受的商业伙伴不被厌恶,而被尊敬,一个任性、骄傲、不成体统的教会肢体不被抛弃,而被祝福,容忍和保佑,直到他们在基督的力量中变化。

所有的忍耐和宽容”这个概念也指着上帝 父的爱,仁慈和忍耐,对罪人和信徒,那些与 神作对在公开的暴动中的存在,或是道貌岸然自欺欺人的。

我们的 神是满有忍耐的。比喻为丢失的儿子,父亲成年的等待着他丢失的儿子回转回家。当丢失的儿子一点一点靠近父亲,父亲急忙迎了上去,拥抱他,亲吻他,给他穿上正直的袍子。但父亲没跟他说一句话,直到回家的人写下认罪的自白。然而接着开始了高兴的宴会,因为他的儿子丢了,灵上已死,只有通过他父亲的爱和忍耐才再次被发现和唤醒(路加福音15,11-24)。保罗和他的团契也为歌罗西教会求得了父神的忍耐。他们跟随耶稣的训令: “你们要慈悲,像你们的父慈悲一样” (路加福音6,36)。

祷告:天上的父,我们感谢您,我们通过您的儿子,被允许喊您父亲,求您在您的灵里使我们成为圣,来改变我们的生活方式,带着忍耐和宽容,作为您的孩子在您的爱和真理里服侍您。阿门。

问题19:你怎样才能在神面前配得的活着?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 12, 2023, at 12:12 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)